БК-21 и датчик топлива

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК-21 и датчик топлива

Сообщение eagle23 »

Вопрос: какой необходим датчик топлива для ВАЗ 2110 карб.?
Прибор: БК-21 прошивка 1.01 (отправить на перепрошивку нет возможности)
Собсна проблема: При реальных 10 л в баке. БК-21 показывает 30л. Попробовал откалибровать- 2 раза залил по 5 литров далее вышел из калибровки... теперь БК-21 стал показывать 0л ?! А при стандартной кривой все теже 30 литров. Снимал сам поплавок с датчиком опустил поплавок в самую нижнюю точку (0л) БК-21 "опустился" (о-о-очень медленно) до 20л и встал как вкопанный... Белый провод(БК-21) подключил к розовому проводу бака (предварительно прозвонив). Замыкания с ругим проводом на баке нет... В чем может быть проблема?
И еще вопрос, средний расход топлива когда начинает вообще чего-нить показывать? У меня только прочерки, после 7км пробега.

Спасибо.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Читаем внимательно инструкцию.

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):Читаем внимательно инструкцию.
Сделал очень приблизительную калибровку, т.е. вынул датчик уровня топлива, и откалибровал показания вручную. Теперь ср. расход показывает... около 300 л/100км... Сбросил показания одометра, БК-21 стал показывать в среднем 20л/100км. Что тоже не реально. Сегодня попробую отключить датчик скорости (который кстати, показывает реальную скорость, т.е. работает нормально), и выставил показания одометра. Буду смотреть как теперь будет показывать.
Еще вопрос, как прибор расчитывает ср.расход топлива? Какие исходные данные для этого используются?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сделал очень приблизительную калибровку, т.е. вынул датчик уровня топлива, и откалибровал показания вручную.
Весьма интересно и по каким критериям производилась калибровка.

Снова отправляю к инструкции и на форум, этот вопрос неоднократно разбирался.

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):
Сделал очень приблизительную калибровку, т.е. вынул датчик уровня топлива, и откалибровал показания вручную.
Весьма интересно и по каким критериям производилась калибровка.

Снова отправляю к инструкции и на форум, этот вопрос неоднократно разбирался.
Инструкцию, я прочитал вдоль и поперек, форум аналогично.

Калибровал датчик топлива ориетируясь на показания приборной панели. К сожалению, в моей версии прошивке (11) нельзя откалибровать прибор по напряжению, поэтому калибровал "на глаз". Знаю, что моя калибровка, не совсем точная, однако ж, расход сейчас показывает более менее правильно - 8...9л/100км (ВАЗ 2110 97г).
Но показания среднего расхода работать стал не сразу. Сначала показывал 20...300л/100км. Отключил датчик скорости и выставил паказания одометра, однако расход вообще пропал даже после проезда 30км (0.0л/100км). После чего опять включил датчик скорости и показания расхода, стало нормальным 8...9л/100км.
Меня правда смущает одно, когда я еду со скоростью 30...40км/ч, ср.расход у меня 5...7л/100км. Вот и хотелось бы узнать, по каким критерия измеряется средний расход.
Еще вопрос, читал на форуме, что датчик температуры для БК-10 можно откалибровать, нажав на 2-е крайние кнопки и включив прибор. Для БК-21 делается аналогично?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Расход вычисляется из показаний бака и пробега автомобиля.
Еще вопрос, читал на форуме, что датчик температуры для БК-10 можно откалибровать, нажав на 2-е крайние кнопки и включив прибор. Для БК-21 делается аналогично?
Да аналогично, не запутайтесь в корректировках. Меню не для пользователей, после сброса вам придется подстраивать температуру и показание вольтметра.
Предупреждаю, ВСЕ настройки будут сброшены.

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):Расход вычисляется из показаний бака и пробега автомобиля.
Т.е. датчик скорости в этом вычислении не участвует?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Мне вот интересно, а как вы собирались расчитывать пробег без датчика скорости?
Датчик скорости должен быть подключен.

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):
Мне вот интересно, а как вы собирались расчитывать пробег без датчика скорости?
Датчик скорости должен быть подключен.
А как же показания одометра? Вычисления ср.расхода по показанию одометра. Пункт 8 (там где датчики отключают) инструкции

Site Admin

Сообщение Takatore »

Отключив датчик скорости, вы будете должны руками вводить пробег со штатного одометра, по этим показаниям будет производится расчет.
PS: читайте внимательней.

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):Отключив датчик скорости, вы будете должны руками вводить пробег со штатного одометра, по этим показаниям будет производится расчет.
PS: читайте внимательней.
Еще раз говорю, всё прочитал вдоль и поперек.
Все правильно, отключил спидометр, выставил младшие разряды показания одометра и... всё. Расход 0.0л/100км. Ну не считает он и всё тут...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Прибор расчитывает средний расход топлива л/100км за промежуток с момента последнего ввода значений пробега по одометру - по текущий ввод.
Сколько раз вы ввели значение по одометру?

Сообщение eagle23 »

Takatore писал(а):
Прибор расчитывает средний расход топлива л/100км за промежуток с момента последнего ввода значений пробега по одометру - по текущий ввод.
Сколько раз вы ввели значение по одометру?
Один... а что надо два?!!! Ткните пальцем, где написано, что надо вводить два...

... ??? Виноват... :oops: всетаки плохо читал :oops:

Site Admin

Сообщение Takatore »

И еще раз читаем волшебную цитату.
Да, надо два раза.
Закрыто