Как работает БК-100? (описание того чего нет в инструкции)

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Как работает БК-100? (описание того чего нет в инструкции)

Сообщение Nosferatus »

При покупки данного прибора у меня возникло 2 вопроса:
1) данные по киломентражу (пробегу), по расходу и др. статистическая информация хранится в блоке или в КПК. т.е. допустим настроил я эти параметры: пробег, бак оттарировал и др., а потом допустим в течении недели не соединял по блютузу КПК с блоком (прибором, как сказано в инструкции).
Вопрос: за время когда нет связи блока с КПК пробег будит учитываться и другие характиристики, т.е. все вычисления осуществляются блоком, а КПК только отображает их? или это не так?

2) Есть ошибки которые возникают в K линии, но не хранятся в памяти ЭБУ (импульсные, кратковременные ошибки).
Вопрос: Будет ли блок во время отключенного КПК отлавливать и фиксировать у себя эти ошибки (т.е. в памяти ЭБУ они не зафиксировались, а в БК-100 они сохранились и при подключении КПК отобразятся)? И вообще при возникновении такого рода ошибок прибор реагирует как-нибудь? или он способен только прочитать ошибки из памяти ЭБУ и все?

PS ответов на эти вопросы в инструкции нет.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

1. все данные хранятся и считываются БК, КПК только выводит информацию,так что не переживайте, вся информация которая должна считываться БК будет считываться и сохраняться в БК и без подключения КПК.
2.С ошибками ситуация аналогичная, при диагностике через КПК они вылезут , и будут маячить пока не нажмёте сброс ошибок.

на сколько мне известно, ошибки БК считывает в момент включения зажигания,при нажатии соответствующей иконки, но не заводя мотор.( на Феникс 5, так!) сброс тоже происходит при поданном питание на диагностический разъём. Каких либо предупреждающих иконок и звуков я не заметил,может не достаточно усиленно тестировал свой БК)))))

Сообщение Nosferatus »

opoSSum писал(а):1. все данные хранятся и считываются БК, КПК только выводит информацию,так что не переживайте, вся информация которая должна считываться БК будет считываться и сохраняться в БК и без подключения КПК.
2.С ошибками ситуация аналогичная, при диагностике через КПК они вылезут , и будут маячить пока не нажмёте сброс ошибок.

на сколько мне известно, ошибки БК считывает в момент включения зажигания,при нажатии соответствующей иконки, но не заводя мотор.( на Феникс 5, так!) сброс тоже происходит при поданном питание на диагностический разъём. Каких либо предупреждающих иконок и звуков я не заметил,может не достаточно усиленно тестировал свой БК)))))
Огромное спасибо за ответ, кое-что прояснилось, но остался последний вопрос: В какое время считываются ошибки???
(У меня Ford Focus 1)

как выяснилось ошибки считываются:
1) при включении зажигания (мотор не заведен)
2) при нажатии на "Диагностика" (мотор не заведен)

:?:

осталось выяснить считываются ли ошибки при заведенном моторе:
1) из памяти ЭБУ (подразумеваю должно быть, но все же хочется знать точно)
2) из К линии (кратковременные ошибки, которые не сохраняются в памяти ЭБУ, а появляются при движении в К линии)??? Фиксирует ли их БК??? Это один из важных моментов :!: У меня стоял пристиж (у него был глюк, что он в движении постоянно терял сигнал с ЭБУ (по этой причине пришлось вернуть). Но все же он отлавливал такие ошибки с К линии в момент когда не терял сигнал, при этом в памяти ЭБУ эти ошибки были не зафиксированы, а БК их отображал) Если данный прибор способен фиксировать такие ошибки в движении, то ему цены нет :D

Прошу на эти вопросы ответить разработчиков и других людей, которые на себе проверили.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Да совершенно верно, при вкл. зажигания и не заведённом моторе!

При работе проверить легко, произведите диагностику, убедитесь что ошибок нет. заведите мотор, на рабочем моторе отключите любой из датчиков ,которые не ведут к тому что мотор глохнет, но в ошибках отображаются( например датчик температуры) и проверьте, улавливает их БК или нет!))))

Сообщение Nosferatus »

Всем добрый день!

Получил сегодня БК-100 у меня Ford Focus I с протоколом J 1850 PWM.

подключил в диагностичиский разъем, связался с КПК. Автоматом ЭБУ не обнаружил, тогда я вручную поставил J 1850 PWM, но написал "нет связи с ЭБУ".
Когда поставил J1850 VPW, было написано "есть связь с ЭБУ", но при опросе кода ошибок пишит "нет отклика" и параметры с ЭБУ не показываются(((
снимается только напряжение с OBD, пробывал по разному и при заведенном двигателе и при включенном зажигании и выключенном зажигании (БК связывается с КПК, т.е. постоянно под напряжением)

Что происходит? Что делать?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Прошивку проверьте и версию программы,может у вас старая. ну и в настройках посмотреть рекомендую, обратите внимание на такую позицию как СОФТ \ ХАРД... :roll:

Сообщение Nosferatus »

opoSSum писал(а):Прошивку проверьте и версию программы,может у вас старая. ну и в настройках посмотреть рекомендую, обратите внимание на такую позицию как СОФТ \ ХАРД... :roll:
Прошивка самая последняя, скачал с этого сайта.
В настройках СОФТ стоит, я не подключал провод для ХАРДа.
Так же тоже должен работать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение Nosferatus »

Takatore писал(а):Попробуйте так http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 2287#12287
Огромно спасибо за подсказку, но теперь у меня другая ситуация, описал её в другой ветке http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 2387#12387
Может кто знает как это побороть?
Готов быть тестиром для устранения этой проблемы, только живу я не в Питере.

Сообщение RuslanR32 »

Доброго времени суток.
Присоединяюсь к Nosferatus с аналогичной проблемой, авто Ford Connect Torneo 1.8 Zetec-e.
Nosferatus писал(а):Всем добрый день!
Получил сегодня БК-100 у меня Ford Focus I с протоколом J 1850 PWM.
подключил в диагностичиский разъем, связался с КПК.
...
снимается только напряжение с OBD, пробывал по разному и при заведенном двигателе и при включенном зажигании и выключенном зажигании (БК связывается с КПК, т.е. постоянно под напряжением)

Что происходит? Что делать?
Но главная проблема в следующем: при обновлении прошивки с заводской на 1.21 предательски завис КПК (Fujitsu-Siemens PocketLoox 720 WM2003 SE) примерно на 1/3 процесса, в итоге больше нет коннекта с БК, без конца идет Инициализация конфигурации. Прошивку скачал с сайта, программа с диска.

Можно ли спасти БК?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение Nosferatus »

RuslanR32 писал(а):Доброго времени суток.
Присоединяюсь к Nosferatus с аналогичной проблемой, авто Ford Connect Torneo 1.8 Zetec-e.
см. http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 2287#12287 мне помогло, но осталась еще одна проблема см. мои посты http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... c&start=15
RuslanR32 писал(а): Но главная проблема в следующем: при обновлении прошивки с заводской на 1.21 предательски завис КПК (Fujitsu-Siemens PocketLoox 720 WM2003 SE) примерно на 1/3 процесса, в итоге больше нет коннекта с БК, без конца идет Инициализация конфигурации. Прошивку скачал с сайта, программа с диска.

Можно ли спасти БК?
Где-то читал на форумах, как заново прошить, если сорвалась прошивка:
1) оставить ПО на КПК той версии с которой сорвалась прошивка. И запустить это ПО. Зайти в раздел обновление, выбрать прошивку которая сорвалась. (Во общем подготовиться к прошивки до нажатия на кнопку Start)
2) Выдернуть питание (OBD разьем) БК и снова вставить в разъем. Одновременно (или подаждать, или заблаговременно.... вот этот момент я не помню) нажать кнопку Start для прошивки.
Просто говорят, что когда БК включается он какое-то время ловит сигнал для прошивки, а потом если сигнала нет, то грузится с прошивки. Вот если попасть в этот интервал то можно прошить БК с мертвой прошивкой.

Говорили, что надо несколько раз попытаться что бы угадить в него и лучше всего с ноутбука это сделать.

Удачи

Сообщение RuslanR32 »

Nosferatus Спасибо за совет!
Приборчик ожил, но раза с десятого.
помогло полное отключение файрволов и антивирусов, установка МК 1.27 и прошивка 1.42

Сообщение Cheetah_41 »

Вопрос аналогичный.

Вновь купленный через сайт neva-pl.ru БК-100 по какой-то причине не связывается с компом по блютузу. Точнее - иногда связывается, но называется "другое устройство" (как я понял из описания - должен называться Serial Adapter) и при попытке создать СОМ-порт согласно описания система ругается что на устройстве не запущена поддержка последовательного порта. На БК-100 при включении загораются два светодиода - синий и зеленый. Затем зеленый гаснет, а синий продолжает мигать.

Как я понял - что-то с прошивкой, но как ее вернуть на место без настроенного в программе СОМ-порта?

PS: в WinXP SP3 программа bk100 не устанавливается. Инсталлятор прекращает работу без объяснения причин на этапе выбора каталога для установки. Т.е. после того как появляется окно с предложением выбрать каталог - любое нажатие на кнопки "выносит" инсталлятор. Попробовал все доступные на сайте версии - все ведут себя одинаково.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Проверьте что на WIN XP установлен net framework
Ответить