БК-06 и внешний терморезистор?

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК-06 и внешний терморезистор?

Сообщение ким »

Вот попался мне БК-06 но без датчика внешней температуры (по моему там стоит 2,8 к. Может подскажите, какой по характеристике должен быть установлен? Просто термо резистор показывает температуру, но показания очень нелинейны! Почему так, мне не понятно? Спасибо за ответ!

Site Admin

Сообщение Takatore »

Учимся пользоваться поиском.

Два диода в последовательном соединении - так выглядит датчик.

Сообщение ким »

Всё хорошо, но какие диоды? кремний, германиевые, хотя бы приблизительно, близикие к каким можно привязать - Д-9, или из серии КД?

Site Admin

Сообщение Takatore »

4148 или аналог

Сообщение ким »

Takatore писал(а):4148 или аналог
Установил я датчик, но вот не задача! При измерении очень большая погрешность, при чём с нелинейностью в показаниях пример: (проверенный с класом точности 0,1, цифровой термометр) на образцовом 6гр - проверяемом 6гр., след. замер на образц. 17гр - проверяемом 20гр.! может нужно подбирать диоды, которые используются как датчик? Да и ещё вот резистор который коректирует, он практически загнан до упора!?

Site Admin

Сообщение Takatore »

нелинейность может присутствовать, но такой погрешности не может быть...

Сообщение ким »

И тем не менее факт! у меня нет принц. схемы, может нужно ток подкоректировать, я собирал термометры, но на ЦАПе, и там нужно выставлять ток на полевике, может тут тоже, так-же нужно? А можно где нибудь взять принц. схему? Ведь построение измерительной части в общем-то одинаковы! Буду очень признателен! Да прибудет с Нами сила!
Закрыто