Как-то всё замерло, не считаете?dimonomid писал(а):Согласен, сделаем.reyurtyurtyu писал(а): 1. Нужны две опции статистики: "Остаток топлива в баке" и "прогнозируемый пробег на остатке топлива". Реально важные опции! На мой взгляд легко реализовать: расход есть, емкость бака указывается.Да, это оно. А чем непонятна структура? Там есть несколько секций и подсекций, первая - Vertical или Horizontal - соответствует ориентации экрана; следующая - digit или graph - соответствует цифрам или графикам соответственно; далее идет кол-во параметров на экране, "all" означает "больше 6". Не очень логично, может быть, в дальнейшем сменим; ну и далее идут три секции: Title, Hint, Value - "название параметра", "Подсказка (обычно это единица измерения)", "Значение" соответственно. В каждой из этих секций указывается шрифт, размер, толщина (Regular - обычный, Bold - жирный)reyurtyurtyu писал(а): 2. Скажите, как отредактировать размер шрифтов на разном количестве параметров? Есть файл "fonts.ini" - может это оно? Но не понимаю структуру.Можно и нужно. Сделаем.reyurtyurtyu писал(а): 3. Предупреждения: когда срабатывают, нельзя ли изменить цвет параметра на красный вместо всплывающего окна?
по БК-100
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: по БК-100
ну разработчик же не одну модель БК выпускает и не только БК, работают в меру возможностей)))
-
- Контактная информация:
Инжектора конечно дело хорошее,но для них нет проблем с определением расхода топлива,а как быть с дизелями.В описании упоминается возможность применения данного устройства на дизелях.Но что то тут таковых я не нашел.
Меня интересует алгоритм замера расхода на тех дизелях у которых нет диагностического разъема,таких я думаю большинство.
Меня интересует алгоритм замера расхода на тех дизелях у которых нет диагностического разъема,таких я думаю большинство.
- Moderator
на дизеле измерение мгновенного расхода возможно только для тех двигателях, где есть электронные форсунки.
-
- Контактная информация:
Это само собой,но производитель БК утверждает что их комп позволяет мерить расход буквально на любом двигателе,даже карбюраторном.bazil писал(а):на дизеле измерение мгновенного расхода возможно только для тех двигателях, где есть электронные форсунки.
Точность замера конечно никакая я думаю.Но я никак не могу понять за счет чего производится замер,что дает подключение к обмотке генератора.Мне кажется имеет смысл изготовить пъезодатчик,хотя наверное можно и готовый найти и повесить его на одну из форсунок,пускай импульсы считает.Вернее надо как то умудриться замерить именно длину импульса.Вобщем есть над чем подумать.
- Moderator
расход в карбюраторе или дизеле без подключения к электронной форсунке только средний, считается изменению напряжения на датчике уровня топлива.
для индикации оборотов в дизельных а/м провод подключается к W - выходу если он есть на генераторе (или к выводу одной из обмоток генератора)
мы не пробовали определять расход пьезо-датчиком, тк сложно отфильтровать длительность впрыска, очень много шума.
для индикации оборотов в дизельных а/м провод подключается к W - выходу если он есть на генераторе (или к выводу одной из обмоток генератора)
мы не пробовали определять расход пьезо-датчиком, тк сложно отфильтровать длительность впрыска, очень много шума.
-
- Контактная информация:
Так если не пробовали,откуда такая уверенность что будет много шума.Шум можно отфильтровать,а стук иглы форсунки должен четко прослушиваться.Ну это как вариант,а вообще надо разрабатывать и внедрять проточный датчик.Правда там еще и обратку надо учитывать.
- Site Admin
Расход определять не пробовали, но кто сказал что не работали с подобными датчиками. Шума действительно много, разрабатывать сложный фильтр, для подобного устройства - перебор.ra1afe писал(а):Так если не пробовали,откуда такая уверенность что будет много шума
Подобные датчики разрабатывала не одна фирма, в итоге все эти разработки пылятся на полках, нет спроса - нет смысла.ra1afe писал(а):а вообще надо разрабатывать и внедрять проточный датчик
-
- Контактная информация:
Так раньше и на компы спроса не было.Тут весь вопрос в цене изделия)
А вообще давайте пробовать,экспериментировать.Машину для экспериментов всегда могу предоставить,так как живу на соседней улице и всегда свободен.Для меня вопрос расхода важен так как я занимаюсь топливной добавкой.Результаты вижу,а вот в цифрах тоже хочется видеть.
А вообще давайте пробовать,экспериментировать.Машину для экспериментов всегда могу предоставить,так как живу на соседней улице и всегда свободен.Для меня вопрос расхода важен так как я занимаюсь топливной добавкой.Результаты вижу,а вот в цифрах тоже хочется видеть.
поиск юзал, не нашел
созрел еще один вопрос-идея. решил разместить в этой теме.
многие автолюбители, которые дорожат своим железным другом, не раз, уходя в лес, на рыбалку,на работу, просто в магазин(на расстояние где не добивает система обратной связи или её попросту нет), задумывались о смс оповещении.
возможно ли внедрить в ПО мобильного устройства(например на вин мобайл) функцию отправки смс? естесственно только для тех кому не жалко оставить в салоне телефон с бт на связи с компом.
для чего?
для спокойного сна или время припровождения(воры/вандалы), для предупреждения возгорания(кз) и тд(многие это уже используют)
примерный алгоритм действий банален, нинадо даже ничего менять в прошивке БК, справляться только по напряжению бортовой сети: кз - одно сообщение, обрыв связи по бт другое сообщение, сработала сигнализация(владелец авто должен знать сколько потребляет его сз при срабатывании и скорректировать этот парамер в ПО) третье сообщение, сработала сигнализ и пропала связь с БК (типа вскрыли и акум сняли) четвёртое, поднялась температура забортного воздуха или в салоне(возгорание от солнца или пожег) пятое и тд.
ради тестов найдутся добровольцы, включая и меня самого, купить тел с winmobile купить в него симку и похоронить в авто, подключив на вечную зарядку через бортовую сеть.
как то так, если что то не так поправте)
созрел еще один вопрос-идея. решил разместить в этой теме.
многие автолюбители, которые дорожат своим железным другом, не раз, уходя в лес, на рыбалку,на работу, просто в магазин(на расстояние где не добивает система обратной связи или её попросту нет), задумывались о смс оповещении.
возможно ли внедрить в ПО мобильного устройства(например на вин мобайл) функцию отправки смс? естесственно только для тех кому не жалко оставить в салоне телефон с бт на связи с компом.
для чего?
для спокойного сна или время припровождения(воры/вандалы), для предупреждения возгорания(кз) и тд(многие это уже используют)
примерный алгоритм действий банален, нинадо даже ничего менять в прошивке БК, справляться только по напряжению бортовой сети: кз - одно сообщение, обрыв связи по бт другое сообщение, сработала сигнализация(владелец авто должен знать сколько потребляет его сз при срабатывании и скорректировать этот парамер в ПО) третье сообщение, сработала сигнализ и пропала связь с БК (типа вскрыли и акум сняли) четвёртое, поднялась температура забортного воздуха или в салоне(возгорание от солнца или пожег) пятое и тд.
ради тестов найдутся добровольцы, включая и меня самого, купить тел с winmobile купить в него симку и похоронить в авто, подключив на вечную зарядку через бортовую сеть.
как то так, если что то не так поправте)
-
- Site Admin
Может проще сразу купить GSM автосигнализацию и не изобретать велосипед?
-
GSM автосигнализация не скажет о том что вам питарду на новый год под дворник уронили, она прожгла пластик, упала в сторону печки и запалила авто
но дело ваше, я могу только предложить))
но дело ваше, я могу только предложить))
-
- Site Admin
Интересно знать как вам об этом расскажет БК )
Почитайте по сигнализациям, есть весьма приличные устройства, которые работают с мозгами по диагностической линии.
Почитайте по сигнализациям, есть весьма приличные устройства, которые работают с мозгами по диагностической линии.
-
при чем тут сигнализация?
если не будите делать так и скажите.
мне то по барабану, всё равно уже купил бк100 люблю с новинками експерементировать особенно с многофункциональными.
ну а на нет и суда нет, найду интереснее куплю его.
всего лишь предлагаю идеи а вы всё на сигналку указываете
если не будите делать так и скажите.
мне то по барабану, всё равно уже купил бк100 люблю с новинками експерементировать особенно с многофункциональными.
ну а на нет и суда нет, найду интереснее куплю его.
всего лишь предлагаю идеи а вы всё на сигналку указываете
-
- Контактная информация:
то что вы предлагаете, это удорожает устройство и не на 100 рублей...да и появятся дополнительные требования, проще и ГРАМОТНЕЕ поставить GSM сигналку коих сейчас валом, они и на падение напряжений реагируют и на прочие безобразия, буквально вот неделю назад с тестем тестировали свой вариант GSM-GPS сигналки, осталось добиться и настроить тревожные сообщения связанные с GPS и сделать привязку к картографии, но это уже тесть будет делать, у него связи в Глонасс.....