БК 30 дисплей\контакт

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК 30 дисплей\контакт

Сообщение alikdio »

Четверть дисплея гаснет после включения
http://www.youtube.com/watch?v=tmN3i72fjR0

Синяя подсветка тоже пропадает, я добавил зелёные СМД
Как исправить самостоятельно?
Изображение

Изображение

Изображение

Думаю пропаять все контакты, но если укажете точнее, - будет приятней :D
Только до конденсаторов не знаю, как добраться.

Контактная информация:

Re: БК 30 дисплей\контакт

Сообщение opoSSum »

Если прогрев контактов не поможет, то дисплей под замену, в магазине такой не купить, только в ремонт в ОРИОН. В любом случае пропайка ( грамотная и квалифицированная) всех сомнительных мест не помешает!

Сообщение alikdio »

opoSSum писал(а):Если прогрев контактов не поможет, то дисплей под замену
Но дисплей при первом включении (если вы, opoSSum, смотрели видео на 3секунде) полностью работоспособен

http://www.youtube.com/watch?v=tmN3i72f ... lpage#t=3s

Сообщение alikdio »

А тут, на сайте, есть электронщики?
Ткните пальцем в плату, где искать
Контакты иголкой потрогал, не заметил отвалившихся ног, но ведь похоже на контакт!!!?
а кондер такое может вытворять?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Дисплей под замену, думал один из контроллеров на стекле барахлит, но это явно дефект напыленных дорожек на стекле (отваливающийся сектор обслуживается 2мя контролерами, исходя из нашей статистики отказов - вероятность дефекта пайки почти нулевая).
Поможет только замена стекла

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

видео смотрел, несколько раз даже))))
при включении идёт бросок по напряжению и току,вот он и засвечивается, пока еще....
у такого типа дисплеев беда есть, с течением времени контакт пропадает между ножкой и напылением на стекле, в домашних условиях, лично мне не удалось победить эту неисправность на аналогичных дисплеях. Но возможно и присутствует холодная пайка на плате, поэтому и написал, прогреть все спорные места. ( пока писал это сообщение уже подтвердили моё предположение насчёт стекла и напыления)))

ну вам и ткнули пальцем, либо дисплей, либо плата, конкретно по фото я лично не могу сказать где у вас непропай, внешне может быть нормальная капля, а начинаешь её прогревать, под ней не лужёный вывод. если прибор старый и эксплуатировался при больших перепадах температур, вполне может и кондёр начать чудить, у нас на работе специализированные мониторы начали дохнуть как то, не проработав и пол года, изготовитель Австрия! оказалось проблема в электролитах, какие то левые кЭтайские видимо, поставили нормальные с температурой работы 105 градусов и с запасом по напряжению, работают уже больше 2ух лет!на последних партиях мониторов, австрияки смотрю стали ставить другого производителя электролиты и тоже как и я 1000х25 , ранее ставили 1000х16.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Не совсем верно, это однозначно стекло, контроллеры расположены прямо на дисплее (технология COG). И скорее всего на стекле массовое замыкание дорожек, при тесте "зажигаются" все сегменты и потому вы их видите, в рабочем режиме часть сегментов неактивны и поскольку они замкнуты с соседними вы видите подобный дефект. Кстати он может проявляться и в обратном порядке, "засвечивая" лишние сегменты.

Сообщение alikdio »

Если стекло...то не исправлю.
Я упустил одну деталь:
1. стрелки часов не пропадают.
2. начала пропадать также верхняя левая половина дисплея,
но при хороших ударах слева сбоку - восстанавливается, либо воссстанавливается сама через час - два. (сейчас лето)
3. негорящая синяя подсветка (думал сдохла через год) на пятый год загорелась и довольно ярко, но единоворазово.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Возможно влага внутри стекла, просушить попробуйте, хотя вероятность очень маленькая.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Проще отправить в ОРИОН мне кажется будет.

Сообщение alikdio »

1.Влага внутри стекла? - интересная мысль. Неужели через дорожки засосало, но как её удалить?
2.В Орион отправлять, мне не подходит. Гарантия истекла. Да и живу я в другом государстве, на Украине.
Я ведь этот БК использую только как часы, они говорящие, мне нравится.
Во-первых, он не понимает мой ЯНВАРЬ 7.2
Во-вторых у меня есть другой БК, который я установил под потолком.
Ответить