Если прогрев контактов не поможет, то дисплей под замену, в магазине такой не купить, только в ремонт в ОРИОН. В любом случае пропайка ( грамотная и квалифицированная) всех сомнительных мест не помешает!
А тут, на сайте, есть электронщики?
Ткните пальцем в плату, где искать
Контакты иголкой потрогал, не заметил отвалившихся ног, но ведь похоже на контакт!!!?
а кондер такое может вытворять?
Дисплей под замену, думал один из контроллеров на стекле барахлит, но это явно дефект напыленных дорожек на стекле (отваливающийся сектор обслуживается 2мя контролерами, исходя из нашей статистики отказов - вероятность дефекта пайки почти нулевая).
Поможет только замена стекла
видео смотрел, несколько раз даже))))
при включении идёт бросок по напряжению и току,вот он и засвечивается, пока еще....
у такого типа дисплеев беда есть, с течением времени контакт пропадает между ножкой и напылением на стекле, в домашних условиях, лично мне не удалось победить эту неисправность на аналогичных дисплеях. Но возможно и присутствует холодная пайка на плате, поэтому и написал, прогреть все спорные места. ( пока писал это сообщение уже подтвердили моё предположение насчёт стекла и напыления)))
ну вам и ткнули пальцем, либо дисплей, либо плата, конкретно по фото я лично не могу сказать где у вас непропай, внешне может быть нормальная капля, а начинаешь её прогревать, под ней не лужёный вывод. если прибор старый и эксплуатировался при больших перепадах температур, вполне может и кондёр начать чудить, у нас на работе специализированные мониторы начали дохнуть как то, не проработав и пол года, изготовитель Австрия! оказалось проблема в электролитах, какие то левые кЭтайские видимо, поставили нормальные с температурой работы 105 градусов и с запасом по напряжению, работают уже больше 2ух лет!на последних партиях мониторов, австрияки смотрю стали ставить другого производителя электролиты и тоже как и я 1000х25 , ранее ставили 1000х16.
Не совсем верно, это однозначно стекло, контроллеры расположены прямо на дисплее (технология COG). И скорее всего на стекле массовое замыкание дорожек, при тесте "зажигаются" все сегменты и потому вы их видите, в рабочем режиме часть сегментов неактивны и поскольку они замкнуты с соседними вы видите подобный дефект. Кстати он может проявляться и в обратном порядке, "засвечивая" лишние сегменты.
Если стекло...то не исправлю.
Я упустил одну деталь:
1. стрелки часов не пропадают.
2. начала пропадать также верхняя левая половина дисплея,
но при хороших ударах слева сбоку - восстанавливается, либо воссстанавливается сама через час - два. (сейчас лето)
3. негорящая синяя подсветка (думал сдохла через год) на пятый год загорелась и довольно ярко, но единоворазово.
1.Влага внутри стекла? - интересная мысль. Неужели через дорожки засосало, но как её удалить?
2.В Орион отправлять, мне не подходит. Гарантия истекла. Да и живу я в другом государстве, на Украине.
Я ведь этот БК использую только как часы, они говорящие, мне нравится.
Во-первых, он не понимает мой ЯНВАРЬ 7.2
Во-вторых у меня есть другой БК, который я установил под потолком.