БК-100 не соединяется с ЭБУ и не прошивается.
Модератор: Модер
- Автор
БК-100 не соединяется с ЭБУ и не прошивается.
Купил бк-100, подсоединил к ВАЗ-2112 диагностическим разьемом. Ноутбук ASUS K50C , блютуз USB адаптер Sertec BL-022. Установил программы с диска. COM-порты встали исходящий 16, входящий17. Проблема-не хочет соединяться с блоком управления-даже не видит его, и в программме, я так понял, должно быть выпадающее меню ТИП ЭБУ-так вот его нет, нажимаю ?-появляется окно с несколькими моделями SUBARU-и все... Пробовал устанавливать версии на ПК 1.30, 1.57 ,1.59-результат тот же. Почитав все темы относительно БК-100 на этом форуме решил перепрошить коробочку-по рекомендациям dimonomid пробовал и так и сяк-пишет не удалось получить ответ. Попробовал сбросить к заводским установкам нажатием и удержанием кнопки-ничего не поменялось. Мне кажется что блок не успевает соединиться с ПК по блютузу (судя по миганиям синего светодиода) за те 11 секунд которые отведены на начало прошивки?! Позже нормально соединяется-светодиод постоянно горит. И еще на плате есть джампер -в каком положении он должен стоять-у меня стоял при вскрытии "5V"-но я его не трогал. Может это переключение К-линии на 5 вольт (ALDL от GM)? ЕвгенийС писал здесь что ему помогла перепрошивка по такому методу-а у меня никак не входит в режим прошивки-пожалуйста,помогите ,знающие люди! Да кстати ЭБУ машины определяется другим БК как 1205DM53 дожен быть BOSCH 7.9.7. под Евро 3. Машина ВАЗ-2112 2007 года шестнадцатиклапанная. Насчет версии которая стояла в БК-100 при покупке ,не знаю-в инструкции в конце напечатано версия ПО 1.15 и выше.
-
- Контактная информация:
Re: БК-100 не соединяется с ЭБУ и не прошивается.
http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php?p=16594#p16594
тут описано подробнее некуда.
какие провода подключены? для перешивки надо подрубить первый разъём, этого достаточно.
тут описано подробнее некуда.
какие провода подключены? для перешивки надо подрубить первый разъём, этого достаточно.
-
Я распечатал себе на бумагу ту рекомендацию с форума и пробовал прошить наверно раз 20 (если не больше).Я понимаю что для перешивки нужно только подать питание на коробочку-но я подавал питание через третье гнездо (через кабель с разьемом OBD-II ,поскольку у меня на машине он есть ) -так было удобнее включать-отключать +12 V. У меня впечатление ,что идет какое-то запаздывание по Bluetooth (типа не успевают ПК и БК соединиться до начала прошивки. Может так быть? Что можно предпринять ? Хочу еще попробовать через КПК прошить но он тоже Асус 686 а с ним я читал тоже возможны обрывы связи да и морочливо вообще через него что-то делать (лично мое мнение).Когда я нажимаю кнопку на плате БК то обнуляется прошивка до заводских или полностью стирается из памяти ? Может попробовать изменять какие-то настройки в программе на ПК (например , таймаут данных)? И почему в программе на ПК нет спискавыбора типа ЭБУ-я понял что он должен присутствовать вне зависимости сконнектился БК с ЭБУ или нет - быть чтобы было из чего выбирать и пробовать? А иначе придется относить сдавать, где купил...Может мне этот БК уже припаленный продали?
-
Как установить ПО на КПК? Почему там Setup c расширением XML? Что С ним сделает КПК? Менял на .ехе-безрезультатно! Я уже звереть начинаю от продукции НПП Орион! Все сделано через ж... - начиная от процедуры прошивки и кончая форматом ПО...сплошные пляски с бубном!
-
- Контактная информация:
никто не виноват что у некоторых голова под поесть и шляпу носить заточена!))) внимательно почитайте ветки форума, если не разбираетесь сами ( знать всё не возможно!) обратитесь к знакомому, который разбирается в компах, возможно у вас установлен не тот Фрэймворк, либо вообще не установлен.
еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомится со всеми пунктами описанными вот тут:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомится со всеми пунктами описанными вот тут:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
-
galunko, ну как Вам удалось разобраться с БК-100 у меня похожая ситуация, кто может обьяснить что за кнопка на плате и джампер? покурил форум все равно не видит его программа, Samsung_P29; NET_Framework_3.5; Bepcия MK: 1.32; БТ ASUS_WL-BTD201M; может еще чего не хватает? жаль конечно что не работает, скорее всего придется отвезти назад в магазин.
((

-
- Контактная информация:
вообще не видит или не снюхивается? когда поиск БТ устройств идёт от видит оборудование или нет? Подключили всё питалово или около АКБ, БК валяется?)
Кнопка сброс полный, джампер не трогайте лучше.
Кнопка сброс полный, джампер не трогайте лучше.
-
Короче сдал я его туда, где купил! Они даже не удивились-что кагбэ намекает что не я первый (в смысле именно этого БК покупатель).... Читал я и азлковский форум и еще много чего. Насчет того у кого голова под что заточена-ставил разные Framework-те же яйца только в профиль! С Bluetooth-то он (в смысле БК-100 с ПК) нормально соединялся а вот ЭБУ он в упор не видел-хотя чего проще-К-линия обычная на ВАЗ-2112 причем простые бортовики на этой же машине-без проблем! Больше смахивает на самоделку, причем требующую обработки рашпилем (тщательную) Почему нужны такие пляски с бубном вокруг БК-100 и компа с блютузом при прошивке ? . Засим позвольте откланяться.
-
да видит.opoSSum писал(а):вообще не видит или не снюхивается? когда поиск БТ устройств идёт от видит оборудование или нет?
при репроге только АКБ.opoSSum писал(а):Подключили всё питалово или около АКБ
что значит валяется?opoSSum писал(а):БК валяется?
понял спасибо.opoSSum писал(а):Кнопка сброс полный, джампер не трогайте лучше.
-
- Контактная информация:
там запятая лишняяopoSSum писал(а):Подключили всё питалово или около АКБ, БК валяется?)
Извините, что вмешиваюсь-но по ходу никто не может обьяснить ,что в данном девайсе значит СБРОС -или полностью стирает из флеш-памяти старую версию прошивки (что вероятнее), или к заводским установкам (интересно, каким?). Плюс-что ,трудно было сделать напротив светодиодов прозрачное окошко ,чтобы не вскрывать лишний раз?? (Кетайцы...opoSSum писал(а):
Кнопка сброс полный

-
- Контактная информация:
покажите мне хотя бы одно устройство, у которого программа полностью бы стиралась только от одного нажатия кнопочки... )))
и ни один производитель в здравом уме такого не сделает, надеюсь понимаете почему
и ни один производитель в здравом уме такого не сделает, надеюсь понимаете почему
посчитайте, если хотите, в соответствующем разделе вопросы юзеров типа "а зачем эти лампочки на obd2-адаптере?"... уверяю, их там много... и зачем напрягать лишний раз мозг пользователя дилеммой "а зачем там лампочка"?.. )))Плюс-что трудно было сделать напротив сетодиодов прозрачное окошко чтобы не вскрывать лишний раз
Значит это юзвери такие-мне эти лампочки не мешают а помогают-а вот opoSSum в случае ,когда уже ничто не помогает с БК-100 ,советует вскрыть его и смотреть на лампочки-это как?Alex K писал(а): вопросы юзеров типа "а зачем эти лампочки на obd2-адаптере?".
У всех нормальных устройств кнопка RESET находится на задней стенке корпуса или внизу ,- но никак не спрятана под корпусом ,как у БК-100 ,так что тут ожидать можно чего угодно!
-
- Контактная информация:
дак вот и я к тому же, многим юзерам эта лампочка может сильно усложнить жизнь, поэтому ее и спрятали.а вот если юзер продвинутый и не боится открывать корпус прибора, то вопросы типа "зачем лампочка" могут быть решены банальной эрудицией )) с этой же целью (чтобы не смущать неопытных пользователей) производитель, по видимому, и спрятал кнопку ресета
о дал я этот прибор, продавцу и попросил привезти другой, можно было и с этим повозится, но есть работа по важнее, как только другой привезут включу, проверю и отпишусь.