Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить

Новый функционал в Вымпел-52:

Нужен. Знаю, чего не хватает. Напишу.
48
76%
Нужен. Не знаю, чего не хватает. Почитаю.
15
24%
Не нужен. Для этого есть другие устройства. Не верю.
0
Голосов нет
Не нужен. Не надо мудрить! Устройство получилось законченным. Отполируйте тот функционал, что уже есть.
0
Голосов нет

Всего голосов: 63
  • Автор

Re: Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)

Сообщение Gavrilovpost »

Люди. Вот такой вопрос. АКБ Li-NМС. Мне надо зарядить литий-ионный NМС 14,8 В. Для него зарядка идет 16.8
Двухэтапный режим зарядки:СС-СV

Первый этап:
СС-зарядка постоянным током, светодиодный индикатор красный. При зарядке до номинального напряжения он переключится на второй этап.

Второй этап:
СV-зарядка при постоянном напряжении, ток будет постепенно уменьшаться, пока светодиодный индикатор не загорится зелёным, и аккумулятор не будет полностью заряжен до 90% - 95%. Аккумулятор продолжает заряжаться небольшим током, пока не будет полностью заряжен, поэтому мы рекомендуем примерно от 30 до 60 минут подержать аккумулятор на зарядке.

Родня зарядка зaрядное устpoйcтвo c вентилятoром 16,8V 10А

Я так понимаю Вымпел 52 мне даст или 16 или 18 В. А я очень хочу 16.8 В.
Эти акумы сейчас самый топ для рыбаков с нашими эхолотами они от 12-18В работают и я с его 14.8 могу высадить его полностью в мороз.

Что мне делать? Как добавить мои 16.8 в ваш зарялник. Это суперактульно для рыбаков. Все переходят на NMC? а родные зарядники по 1500 тыщи сами понимаете.

Сообщение Gavrilovpost »

18 много, а 16 мало!!!!!

Сообщение shvv82 »

Всё же хотелось бы в новой прошивке иметь возможность видеть нормальные названия этапов вместо Этап 1, Этап 2 и т.д. Предлагаю такой вариант: на экране настройки профиля заряда для каждого этапа задавать его имя. Возможно даже из предопределённого списка имён, типа "Предзаряд", "Основной заряд", "Дозаряд", "Хранение", "Кипячение" и т.д. В процессе заряда если эта опция для этапа заполнена, то показывать это имя (как вариант в формате "Этап N - имя этапа"). Как минимум позволит видеть на каком этапе находится зарядник для предопределённых профилей, также будешь меньше путаться что сейчас происходит если часто тасуешь профили оживляя очередного мертвеца.

Сообщение Renatka »

Приветствую! Прошивка 1.20, скажите если в 5-м этапе стоит условие перехода по таймауту что произойдет? просто у меня там кипячение стоит... вот сейчас жду когда пара этапов пройдет, чтоб настройки перебить.. и на 5й этап буфер выпал...

Сообщение Renatka »

Renatka писал(а): Вс янв 11, 2026 07:48 Приветствую! Прошивка 1.20, скажите если в 5-м этапе стоит условие перехода по таймауту что произойдет? просто у меня там кипячение стоит... вот сейчас жду когда пара этапов пройдет, чтоб настройки перебить.. и на 5й этап буфер выпал...
Нашел ответ в этой теме что последний этап никуда не переходит, условия перехода не работают... точно надо перебить настройки.

Сообщение simik84 »

Добавьте ,пожалуйста,в условиях перехода позицию "переход к этапу №..." или "повторить все этапы"

Сообщение Shustr »

ARTEM-MADRID писал(а): Чт янв 08, 2026 13:06
VaDyaN писал(а): Пн дек 29, 2025 09:36 4) Очень нужен отстой между этапами. Хорошо бы самому решать, когда и где.
Только купил устройство и пытаюсь разбираться в его работе. В чём проблема сделать отстой следующим образом. Например одним из этапов поставить напряжение 10 в и переход через несколько часов? Вот вам пожалуйста отстой. Так как этапов пять можно даже три отстоя сделать.
А у меня вопрос 120 версии прошивки. Почему когда я выбираю режим этапа постоянной, будем всё равно присутствует качели временные, такие же как в режиме импульсы времени?
Насколько я понял представителя, вроде он уже писал где-то, что на данном устройстве реализация "отстоя" в принципе не возможна, но могу ошибаться. Лично мне еще не хватает вкл./откл. питания в режиме БП, пришлось попользоваться нужен был БП держищий нагрузку. моего не хватило 52 приятно удивил.
,

Сообщение Angor »

Блин! Уж при таком то ценнике - можнож было, наконец, сделать проволочную откидывающуюся подставку!🤔😞

Сообщение [Vad] »

wer писал(а): Вс ноя 16, 2025 19:38 Выбрал 5 этап, тип работы : постоянный, время роботы 1ч,условия перехода : таймаут, после часа продолжает работу, и вообще не отключается, нельзя ни как его настроить по времени отключения?
присоединяюсь к тому, чтобы:
- если в процессе зарядки что-либо скорректировал (например ток), то ощущение, что таймер этапа сбрасывается в 0. сейчас идёт зарядка. должно было отключиться через 48 часов, примерно на 44ом часу подкорректировал ток, но уже идёт 61й час... Это крайне важный момент!
- увеличить таймер хотя бы до 72х часов
- ввести 2ю цифру после запятой для тока и напряжения (например 0,38А) для бОльшей информативности
- по минимальному току при касании например 0,2А работал бы переход (0,3А - это много)
- имя этапа выбирать из списка было бы приятно

Сообщение [Vad] »

извиняюсь, не могу найти как отредактировать своё сообщение
хочу уточнить что сейчас идёт 2й этап (не 5й), и через 48 часов нет перехода по таймеру к 3му этапу

Сообщение Eugine »

Добрый день

Подскажите, на вымпел 52 можно увидеть ток ниже 0.2А? Или ниже он не показывает. Прошивка последняя стабильная с сайта.

Сообщение [Vad] »

Eugine писал(а): Ср мар 04, 2026 16:54 Добрый день

Подскажите, на вымпел 52 можно увидеть ток ниже 0.2А? Или ниже он не показывает. Прошивка последняя стабильная с сайта.
у меня сегодня иногда переключался в 0,1А иногда

Сообщение [Vad] »

кстати, ещё, если кто-то будет допиливать прошивку:
неплохо было бы, если вместе с общим временем показывало бы рядом с этапом время текущего этапа

Сообщение ilya+ »

Было бы не плохо увидеть возможность выбора в опциях включения и выставления длительности воспроизведения звука при перехоже между этапами

Сообщение SkyNet26 »

Здравствуйте уважаемые пользователи данного зарядного устройства. Ситуация такая, нужен только один этап, выставил настройки первого этапа, как сделать так чтобы по истечению таймера процесс прекратился? Молотит постоянно, выставил импульсы времени, остальные этапы "выкл", выбирал переход по таймеру и выключил все условия перехода.
Ответить