Ура, наконец-то.
Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
так а что ура!? режимы подпишите! и алелуя!
-
Что же вы никак не поймёте? Все эти этапы у опытного аккумуляторщика зачастую выполняют функции, совершенно отличные от условных названий "предварительный заряд", "основной заряд" и т.д.Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 19:22 я про информативность экрана (дисплея) пусть будут Подписаны все этапы, как это было на прежних прошивках!!! Неужели это так не возможно сделать (прописать)... Это воспринимается лучше когда вместо тупой надписи ,,этап,, всё таки подписаны режимы!
Это может быть этап раскачки сильно засульфатированной батареи с последующим переходом в буфер, потом в отстой, а затем к следующему этапу заряда. И вот в этом случае все эти фиксированные названия будут просто ни к селу, ни к городу. Лично мне эти конкретные названия откровенно мешали, потому совершенно не соответствовали выполняемому действию.
-
хорошо! пусть это касается ручной настройки! тут соглашусь!Snatolius777 писал(а): Ср янв 28, 2026 20:23Что же вы никак не поймёте? Все эти этапы у опытного аккумуляторщика зачастую выполняют функции, совершенно отличные от условных названий "предварительный заряд", "основной заряд" и т.д.Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 19:22 я про информативность экрана (дисплея) пусть будут Подписаны все этапы, как это было на прежних прошивках!!! Неужели это так не возможно сделать (прописать)... Это воспринимается лучше когда вместо тупой надписи ,,этап,, всё таки подписаны режимы!
Это может быть этап раскачки сильно засульфатированной батареи с последующим переходом в буфер, потом в отстой, а затем к следующему этапу заряда. И вот в этом случае все эти фиксированные названия будут просто ни к селу, ни к городу. Лично мне эти конкретные названия откровенно мешали, потому совершенно не соответствовали выполняемому действию.
Но в шаблонном виде когда заряд происходит по шаблону - можно прописать эти этапы или нет?
-
У меня ещё агрегат Вымпел-52 в движении к новому собственнику. Ранее пользовался Аймаксом В6, но я понимаю для чего он мне нужен. Это очень интеллектуальная машина, далеко не начального уровня, которую каждый настраивает под себя. То что Этапы будут прописаны как Режимы, настаивающим о внесении изменений в 1.20 версию, будет необходимо для удобства, то другим, эти надписи будут мешать в работе. Не реклама, есть агрегат за 3 т.руб с небольшим на котором стоят 3 кнопки Авто, Цикл, Десульфатация "Кедр" ... из Томска и тоже НПП и эти алгоритмы работали ещё у прадедушек 50 лет назад в аппаратах именно этого производителя и реально работали. Функционал понятен и упрощён на 100% пользуйся -не хочу. Не пожалел ещё 7 т.руб., чтобы заполучить агрегат, на котором ты можешь изголяться так, как это тебе заблагорассудится. В частности сразу опробую зарядку одной банки - на новом АКБ разбалансировалась 2 банка. Кто всё таки хочет указать режимы на Вымпеле-52, без иронии, напечатайте табличку и на скотч посадите либо на месте, где преимущественно производите зарядку, либо на сам прибор сбоку, сверху, где нет вентиляционных окошек.
-
а нельзя разделить это: например кому нужно для работы в ручном - настраиваемом режимах пусть останется этапами с 1 по 5ый, но когда зарядка происходит на шаблонной библиотеки эти режимы были бы подписаны?Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 20:27хорошо! пусть это касается ручной настройки! тут соглашусь!Snatolius777 писал(а): Ср янв 28, 2026 20:23Что же вы никак не поймёте? Все эти этапы у опытного аккумуляторщика зачастую выполняют функции, совершенно отличные от условных названий "предварительный заряд", "основной заряд" и т.д.Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 19:22 я про информативность экрана (дисплея) пусть будут Подписаны все этапы, как это было на прежних прошивках!!! Неужели это так не возможно сделать (прописать)... Это воспринимается лучше когда вместо тупой надписи ,,этап,, всё таки подписаны режимы!
Но в шаблонном виде когда заряд происходит по шаблону - можно прописать эти этапы или нет?
-
Идет у Вас процесс: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Отлично.Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 20:27 хорошо! пусть это касается ручной настройки! тут соглашусь!
А теперь давайте разбираться по порядку.Sergey_Ford писал(а): Ср янв 28, 2026 20:27 Но в шаблонном виде когда заряд происходит по шаблону - можно прописать эти этапы или нет?
Помогите разработчикам назвать этапы для вышеуказанных типов АКБ, а еще учтите разное состояние этих АКБ.Основные характеристики
Тип заряжаемых АКБ
AGM, EFB, GEL, Li-ion, Li-pol, Ni-Cd, Ni-MH, WET (PbSO4), WET Ag (серебряные), WET Sb (сурьмянистые), WET Сa/Ca (кальциевые), WET Сa/Sb (гибридные), Щелочные АКБ
Где есть термины и определения что такое предзаряд, подзаряд, заряд, дозаряд и остальные выдуманные названия этапов? Это же технический форум, а не на лавочке у подъезда.
Поэтому, я думаю, разработчики и ушли от этого лукавого. И убрали эти названия. И правильно сделали. Технари в хорошем смысле этого слова.
Давайте Ваши определения названия этих этапов с цифрами (напряжение, сила тока, время и другие параметры работы ЗУ). А не просто сотрясание воздуха.
Спасибо.
Думается лучше потратить свободную память ЗУ на более нужные технические решения и фишки, чем эти фантики с названиями.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 08:43 а нельзя разделить это: например кому нужно для работы в ручном - настраиваемом режимах пусть останется этапами с 1 по 5ый, но когда зарядка происходит на шаблонной библиотеки эти режимы были бы подписаны?
ладно! ок! жираф большой, ему виднее!silandser писал(а): Чт янв 29, 2026 09:31Думается лучше потратить свободную память ЗУ на более нужные технические решения и фишки, чем эти фантики с названиями.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 08:43 а нельзя разделить это: например кому нужно для работы в ручном - настраиваемом режимах пусть останется этапами с 1 по 5ый, но когда зарядка происходит на шаблонной библиотеки эти режимы были бы подписаны?
Уговорили!
тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
то есть получается что нельзя задать конкретное действие каждому этапу? или всё таки можно для себя знать что означает каждый из этапов?
просо вот например я подключил акб на зарядку: и на экране прибора снизу надпись ,,этап-1,, и так далее до 5 этапа! Что я должен подразумевать, что делает прибор с акб под каждым из этапов?
-
Аллилуйя.
Пришло принятие. Супер.
Совет один: больше заряжайте АКБ. Всё Вам придет в меру познания заряда АКБ. А Вымпел-52 всего лишь инструмент. А инструментом надо уметь пользоваться. Но сначала научиться пользоваться.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 10:50 тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
то есть получается что нельзя задать конкретное действие каждому этапу? или всё таки можно для себя знать что означает каждый из этапов?
просо вот например я подключил акб на зарядку: и на экране прибора снизу надпись ,,этап-1,, и так далее до 5 этапа! Что я должен подразумевать, что делает прибор с акб под каждым из этапов?
Если Вы заряжаете шаблоном, то Вам оно не надо...дошло до пятого этапа (считайте эти этапы как пять светодиодов заряда, загорелся последний пятый светодиод) АКБ заряжена в автоматическом режиме.
Если нужен более углубленный заряд по Вашим хотелкам (знаниям), то выберите шаблон и откорректируйте этапы заряда на свой опыт (страх и риск). Как раз можно в ручном режиме задать каждому этапу свое действие-поэтому и названия этапов лишнее. Вот и приходим к тому с чего начали. Не нужны названия этапом ни в шаблонах, ни в ручных режимах.
ЗЫ: начинайте заряжать АКБ с помощью готовых шаблонов. В процессе заряда можно посмотреть и понять что происходит на разных этапах заряда.
Всё понятно! сворачиваемся!silandser писал(а): Чт янв 29, 2026 11:10Аллилуйя.
Пришло принятие. Супер.
Совет один: больше заряжайте АКБ. Всё Вам придет в меру познания заряда АКБ. А Вымпел-52 всего лишь инструмент. А инструментом надо уметь пользоваться. Но сначала научиться пользоваться.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 10:50 тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
Если Вы заряжаете шаблоном, то Вам оно не надо...дошло до пятого этапа (считайте эти этапы как пять светодиодов заряда, загорелся последний пятый светодиод) АКБ заряжена в автоматическом режиме.
Если нужен более углубленный заряд по Вашим хотелкам (знаниям), то выберите шаблон и откорректируйте этапы заряда на свой опыт (страх и риск). Как раз можно в ручном режиме задать каждому этапу свое действие-поэтому и названия этапов лишнее. Вот и приходим к тому с чего начали. Не нужны названия этапом ни в шаблонах, ни в ручных режимах.
ЗЫ: начинайте заряжать АКБ с помощью готовых шаблонов. В процессе заряда можно посмотреть и понять что происходит на разных этапах заряда.
и ещё: версия прошивки 1.20 она ещё в процессе тестирования? когда она будет официально на сайте производителя где все прошивки?
-
Предположу, что будет еще пару переходных версий и только после этого финальный релиз.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 11:16 и ещё: версия прошивки 1.20 она ещё в процессе тестирования? когда она будет официально на сайте производителя где все прошивки?
Просто под эту историю нужно еще переписывать инструкцию к ЗУ, типография и прочее. Не быстрое это дело.
А может всё останется как было на версии 1.10 с исправлением багов.
А для остальных будет продолжение версии 1.20 в рамках бесконечного тестирования
ну ясно! всё таки всё когда то заканчивается (если придёт осознание что всё что можно протестировано на прошивке 1.20 то почему бы не выпустить её в свет!?, а на 1.10 просто убрать баги!?)...silandser писал(а): Чт янв 29, 2026 11:35Предположу, что будет еще пару переходных версий и только после этого финальный релиз.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 11:16 и ещё: версия прошивки 1.20 она ещё в процессе тестирования? когда она будет официально на сайте производителя где все прошивки?
Просто под эту историю нужно еще переписывать инструкцию к ЗУ, типография и прочее. Не быстрое это дело.
А для остальных будет продолжение версии 1.20 в рамках бесконечного тестирования
-
с переписанием инструкции согласен! но если посчитаете нужным, перепишите!Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 12:04ну ясно! всё таки всё когда то заканчивается (если придёт осознание что всё что можно протестировано на прошивке 1.20 то почему бы не выпустить её в свет!?, а на 1.10 просто убрать баги!?)...silandser писал(а): Чт янв 29, 2026 11:35Предположу, что будет еще пару переходных версий и только после этого финальный релиз.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 11:16 и ещё: версия прошивки 1.20 она ещё в процессе тестирования? когда она будет официально на сайте производителя где все прошивки?
-
Давайте я дам небольшое пояснение по этапам.Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 10:50 тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
Все этапы функционально абсолютно равнозначны, у нет какого-либо конкретного предназначения. Любой из этапов можно использовать так, как вам необходимо в соответствии с вашей стратегией заряда АКБ. Поэтому любому этапу можно назначить любое действие в рамках установленных производителем ограничений. Единственное, что отличает этапы, это последовательность выполнения их друг за другом, отсюда и названия: первый этап, второй этап и т.д.
Если сразу сложно ориентироваться, проще на листке расписать шаги, которые вы хотите выполнить и условия перехода, а затем перенести эти хотелки в настройки этапов.