Вымпел-325, индикация

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вымпел-325, индикация

Сообщение rrwota »

акамулятор разрядился в ноль. на клеммах 0,6 в
при подключении зарядного устройства светодиоды никакие не загораются, в стандартной ситуации на сколько помню должен гореть ЗЕЛЕНЫЙ светодиод.

можно ли включать в сеть?
/инструкция давно потеряна/
Спасибо.

Re: Вымпел-325, индикация

Сообщение rrwota »

вот пока вы отвечаете аккаумлятор набрал наглости и выдает 3,5 В.
при подключении зарядного диод сеть зеленым так и не светится.
вопрос тот же, можно ЗУ в розетку включать или нельзя?

Сообщение rrwota »

видимо ответа я буду ждать 3 года.
тем, кому интересно сообщаю:
сегодня аккумулятор выдает 4,4 вольта!!! он так может сам до 12 дойдет, просто надо подождать месяцок? ) /на самом деле я для себя уже записываю, чтобы не сбиться растет напряжение или падает/
ну и так на форуме жизнь поддерживается...

Сообщение Alex K »

Выбросьте АКБ. ЗУ дает небольшой ток, рано или поздно батарея вернётся к нормальному напряжению. Но, скорее всего, остаточная ёмкость будет мала, и практически использовать данный АКБ будет невозможно.

Сообщение rrwota »

Спасибо.
но в данный момент ЗУ не дает вообще никакого тока. так как к аккумулятору не подключен. аккумулятор просто стоит 5 день без замыкания на клеммах.
на данный момент ак выдает 5,01 Вольт на вольтметр.
аккумулятор новый. обслуживаемый. выбрасывать его очень жалко.
вопрос изначально в том можно ли ЗУ подключать и ставить на зарядку акамулятор в таком состоянии
пожалуй ещё плотность электролита по банкам проверю. только что мысль на ум пришла...

Сообщение rrwota »

5,89 В
индикатор на ЗУ не загорается.

Сообщение rrwota »

Здравствуйте. будьте мне здоровы!
6,99 В
промерял по банкам плотность
"+" 1,11 1,1 1,1 1,1 1,1 0,99 "-"
подключил ЗУ. включил в розетку. вроде не сгорел.
че-то там меняет ампераж, вольтаж... уже 15 минут...
продолжаю наблюдение, буду держать в курсе.

Сообщение SergeiG »

rrwota писал(а): Вс авг 30, 2026 10:53 вроде не сгорел
Нормальное ЗУ и не должно сгореть, даже при коротком замыкании. Должно сработать ограничение тока на максимуме. Но, всё же, на всякий случай, перед включением ЗУ, лучше установить на нём минимальный ток и установить его на нужное значение в процессе зарядки.
rrwota писал(а): Вс авг 30, 2026 10:53 че-то там меняет ампераж, вольтаж... уже 15 минут...
Это не ЗУ меняет, это АКБ "раскачивается", а ЗУ лишь отображает ток в процессе.

Сообщение rrwota »

ну в общем... чисто для себя.
с утра 4 часа назад примерно ток на ЗУ 2 А, напруга на клемах 14,7 В. плотность по банкам примерно 1,17 в каждой.

сейчас ток упал до минимума. 0,5 А. вольтаж 13,45 В

видимо ЗУ "качает" акумулятор...
продолжаю наблюдение.

раствор в банках начал пускать пузырьки, температура на ощупь не изменилась.
интересно, сколько ещё суток надо его держать на ЗУ...

Сообщение SergeiG »

rrwota писал(а): Вт сен 01, 2026 10:58 интересно, сколько ещё суток надо его держать на ЗУ...
Дайте АКБ сутки отдохнуть и продолжайте пока плотность электролита или напряжение не перестанут расти. Пузырьки при напряжении 13,5 В не должны образовываться, иначе, в автомобиле при напряжении с генератора - 14,2 - 14.4 В акб весь "выкипит", придётся часто доливать воду. Похоже на замыкание банки, и на оставшиеся банки приходится повышенное напряжение. Банку с плотностью 0.99 замеряли ещё, какая там сейчас плотность?

Сообщение rrwota »

SergeiG писал(а): Вт сен 01, 2026 19:07
rrwota писал(а): Вт сен 01, 2026 10:58 интересно, сколько ещё суток надо его держать на ЗУ...
Дайте АКБ сутки отдохнуть и продолжайте пока плотность электролита или напряжение не перестанут расти. Пузырьки при напряжении 13,5 В не должны образовываться, иначе, в автомобиле при напряжении с генератора - 14,2 - 14.4 В акб весь "выкипит", придётся часто доливать воду. Похоже на замыкание банки, и на оставшиеся банки приходится повышенное напряжение. Банку с плотностью 0.99 замеряли ещё, какая там сейчас плотность?
вчера выключил.
напряжение на клемах с включеным ЗУ было 14,5 В. плотность 1,26 - 1,27 по банкам...
сутки простоял 13,0 В на клеммах ...
завтра ещё промеряю, посмотрю че получилось. может правда ещё на сутки поставлю пусть постоит.

замкнутая банка греется.
у меня весной так было на другом аккумуляторе. 10 В было на акуме. подключил ЗУ как он дал туда 10А , как у меня одна банка прям на глазах закипела... в общем, там видимо "дорожка" перегорела и потом сила тока нормализовалась... в общем я знаю как кипит замкнутая банка.

Спасибо вам за ответ. а то иногда ощущение, что сам с собой общаюсь.

Сообщение SergeiG »

rrwota писал(а): Пт сен 04, 2026 16:38 напряжение на клемах с включеным ЗУ было 14,5 В. плотность 1,26 - 1,27 по банкам...
сутки простоял 13,0 В на клеммах ...
завтра ещё промеряю, посмотрю че получилось. может правда ещё на сутки поставлю пусть постоит.
Параметры АКБ вполне хорошие. Ещё бы измерить остаточную ёмкость. После глубокого разряда, АКБ скорее всего потерял часть первоначальной ёмкости.
Ответить