прибор БК-08

БК03 - БК08 и стрелочные приборы - для автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и лодочных моторов

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

прибор БК-08

Сообщение Aleksei1971 »

получил прибор БК-08 нового образца. спасибо. но возникли вопросы, по поводу подключения к ПЛМ(ПОДВЕСНОЙ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР) вихрь.с распределителем или нет, что это вообще такое?и 2 вопрос. подал для проверки 12 В,он работает))))), а потом тухнит.подскажите что почём. спасибо.

Контактная информация:

Re: прибор БК-08

Сообщение opoSSum »

а у него провод синий есть вналичии? его надо тоже подключать к цепи АСС.чтоб БК знал когда просыпаться а когда нет ( управление +12)

Сообщение Aleksei1971 »

т.е. если я праельно понял, красный +12в,черный -(масса), и синий +12в, и всё заработает(не будет спящего режима)?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

не-не-не... стоп! не подключайте, ввёл вас в заблуждение, сейчас более детально посмотрю инструкцию...

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

страница 4 в самом конце))) Функция энергосбережения)))
на 8 странице пункт режим зажигание почитайте.

насколько я понял, чтоб прибор не впадал в спячку надо на желтый подать +12. но тогда обороты не будут отображаться. Если надо обороты контролировать и чтоб постоянно светился, то можно воткнуть тупо тумблер, можно и не фиксирующийся, надо обороты посмотреть, перевели его в положение когда жёлтый с +12 перекоммутируется на катушку, посмотрели ,отпустили рычаг тумблера, он переключился на +12 и БК не засыпает.

Сообщение Aleksei1971 »

я желтый подключал к +12в, а он всё равно засыпает.(((((а мне бы хотелось, чтоб прибор постоянно показывал показания, а не счёлкать каждые 10- 15 с. тумблером.

Сообщение Aleksei1971 »

вы мне вот что объясните, мне под разрыв или без разрыва тахометр 2-х тактный подключать.(вихрь-30,лодочный мотор)? спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ничего никуда не надо подключать, и тем более никакого тумблера... БК фиксирует запуск двигателя по появлению импульсов на желтом (или белом) проводе. если импульсов нету, двигатель считается незапущеным и подсветка тухнет. для проверки "на столе" можно на этот вход подать сигнал амплитудой 6-12В и частотой 50-200Гц.
в штатной схеме искрообразования мотора ничего разрывать не надо.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

А ! Блин! Точно, что то я упустил момент, что он на столе проверялся! С такой новогодней погодой, совсем забыл, что не сезон))))))))))))))))

Сообщение Aleksei1971 »

всё понял!!!! спасибо!!!! с наступающим всех!!!! Всех благ, здоровья!!!!
Ответить