Проблемы с подключением БК-70 на ВАЗ-2112

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Проблемы с подключением БК-70 на ВАЗ-2112

Сообщение adam_xaa »

Приобрел БК-70. Установил на ВАЗ-21124 (старая панель). Все работает хорошо. Для красивой инсталяции пожертвовал часами в панели и "бортовым компьютером" установленным заводом-производителем. Подключил разъем OBD II и синий провод к замку зажигания. Теперь возникла следующая проблема: раньше если я снимал машину с сигнализации у меня было 30 сек. чтобы открыть дверь, иначе машина снова вставала на сигнализацию; сейчас я могу хоть все двери и багажник открыть, но машина все равно становится обратно на сигнализацию пока я ее не заведу. Может я должен где-то задействовать переходник с одиночными контактами, который идет в комплекте с БК-70?

Контактная информация:

Re: Проблемы с подключением БК-70 на ВАЗ-2112

Сообщение opoSSum »

скорее всего надо поставить перемычку в разъёме на штатный комп.Сигналка не "видит" открытия дверей и активируется снова.Либо отключите повторную постановку на охрану, при условии что с авто ничего не происходит.

Сообщение adam_xaa »

Спасибо за информацию. А перемычку куда именно ставить? Или это лучше у "сигнализаторщиков" уточнить? Отключать повторную поставку на охрану не хочется, считаю что это нужная функция.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

В разъём на штатный БК там скорее всего был контроль открытия дверей реализован на лампе, так? если да. то с входа штатного БК на выход в схему авто. либо переподключить провод сигналки непосредственно на датчик открытия дверей либо на плафон освещения ( если он конечно после удаления штатного БК работает при открывании дверей)))

в эл. схеме должна быть распиновка разъёма штатного БК, смотрите там. у меня только на 2141** есть эл. схемы.)))

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

opoSSum писал(а):либо на плафон освещения
вот этого делать ни в коем случае не надо, только напрямую к концевику.

Сообщение adam_xaa »

Спасибо, сегодня попробую

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Чем плох плафон освещения, провод длиннее только будет от концевика, до БК, и то не факт ))) Я про провод от концевика до плафона, не на всех авто добраться до концевика просто, да и иной раз плафон находится к БК ближе чем концевик. Ну и провода проще протягивать ;)

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

БК подключать ни к плафону, ни к концевику не надо. а вот сигнализацию - только к концевику.
поскольку я не являюсь специалистом в области carsecurity, процитирую мнение руководителя одного из отделов одного известного производителя охранных систем о таком подключении.
1. орет при постановке на охрану или не обращает внимание на дверь
2. проблемы при выполнении нейтрали
3. может орать при снятии с охраны и открытии цз
4. прощай перепостановка при случайном снятии

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Что то я видимо не до конца выздоровел ))) Чего это я про БК?))))
А по поводу подключения, предлагаю нашу дискуссию завершить, возможно в виду всё той же болезни не совсем точно изъясняюсь))). Иначе только запутаем человека, если у него навык есть, то и так разберётся, если нет, то лучше отогнать авто к знающему человеку, так быстрее , а главное дешевле выйдет!
Подключать к плафону, к проводу идущему от концевика к лампе, ДО лампы, а не после, где уже +12 присутствует.Это я имел ввиду.

Сообщение adam_xaa »

Никак не выделю время чтобы довести до ума, думаю что справлюсь. Спасибо всем за советы.
Ответить