Вобщем что еще ему надо? Помогайте))))
БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"
Модератор: Модер
- Автор
- 

БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"
Все началось с Android`а)))) После покупки решил проверить связь Бк с разными девайсами (на момент покупки прошивка БК 1.74). В первую очередь проверил с ПК, законектился норм. После со смарта версия программы 0.97, тоже все норм. Ну и в итоге с Android`а, версия 0.10. Вот тут он мне выдал что прошивка БК усталера и предложтл прошить на 1.81. почему бы и нет))) прошил, все отлично. Android и Java цепляются и работают нормально. Решил с ПК (Win 7, ну не знал тогда еще 
 ). МК версии 1.45, он мне сообщает что прошивка БК не совместима и предлагает перепрошить, ну я и нажал "Да". Долго ждал. пришлось жестко рубить. и вот после этого "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". После чтения форума куча вопросов отпали. Аварийно перепрошил на 1.74 после сообщения "Удачно:-)", все тоже самое "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". С Android`а аварийно не прошивается. Кнопка сброса не помогает.

- 

Re: БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"
Вот здесь http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... %BD#p17779
у человека похожая проблема, но ему так и не ответили((((

у человека похожая проблема, но ему так и не ответили((((
- 

По ходу помощи можно не ждать придется вернуть в магазин(((((

- 

- Контактная информация:

если лень читать форум и воспользоваться поиском, то да, легче вернуть.
Аварийная перепрошивка обсуждалась в подробностях, даже если не ошибаюсь чуть ли не отдельным сообщением выведена.

Аварийная перепрошивка обсуждалась в подробностях, даже если не ошибаюсь чуть ли не отдельным сообщением выведена.
- 

Ну я так понимаю это вам лень читать. С МК 1.45 прошивается нормально но всеравно не работае. С Android`a не прошивается аварийно, ну да и фиг сним, он мне не нуже. Почему после прошивки не работает? Вот в чем вопрос.opoSSum писал(а):если лень читать форум и воспользоваться поиском, то да, легче вернуть.
- 

- Контактная информация:

Шить на 1.73 самая стабильная версия, после перешивки убедится что серийный номер не равен 0, установить нужный ком-порт... это для начала. Ну и всё же почитать форум самому, а не советовать это сделать другим.ivanmedved писал(а): Аварийно перепрошил на 1.74 после сообщения "Удачно:-)", все тоже самое "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". С Android`а аварийно не прошивается. Кнопка сброса не помогает. Вобщем что еще ему надо? Помогайте))))
- 

Ну может я и дурик но,во первых, форум читал,во вторых шил на 1.73 ничего не менялось. да и как я серийник посмотрю если ни МК, ни java с Android его не показывают. Не равен он нулю, прочерк стоит. А уж про Com я молчу, как бы я иначе прошивал?opoSSum писал(а):Шить на 1.73 самая стабильная версия, после перешивки убедится что серийный номер не равен 0, установить нужный ком-порт... это для начала. Ну и всё же почитать форум самому, а не советовать это сделать другим.
Ну если я на форуме что-то пропустил, то зачем гнобить, если не трудно просто ткните носом, результат быстрей будет))))
- 

- Контактная информация:

никто вас не гнобил, вы сами начали говорить, что кроме вас никто форум не читает. номер модуля ОБЯЗАН быть при конекте с ПиСи ( вы же сами пишите что прошиваете, значит коннект у вас есть, следовательно версия модуля, версия По и номер модуля должен быть в окне программы указан)  И последнее,  если вы действительно читали форум, то знали бы, что если в окне программы номер модуля 0 или прочерк, то единственный выход отправлять прибор в ОРИОН.

- 

так в том то и прикол что коннект есть только до инициализации, после обрывopoSSum писал(а): значит коннект у вас есть
Кнопочку старт при прошивке нажимаю сразу после подачи питания на БК. В Состоянии "синезубого" дожидаюсь первых входящих 3 байт и жму. Прошивка проходит Удачно но ничего не меняется.
про 0 видел, про прочерк видимо прощелкалopoSSum писал(а): номер модуля 0 или прочерк
- 

У меня такая-же ситуация: после недавней покупки БК-100 уже раз 5 перепрошивал модуль без проблем, но после 6-й перепрошивки на v1.84 при подключении к модулю смартфон на Android (версия приложения 0.12 Alpha) уходит в бесконечный цикл: Поиск устройства -> Устройство найдено. Соединение -> Инициализация соединения -> Поиск устройства.
При выполнении процедуры перепрошивки в аварийном режиме в строке состояния наверху выводятся следующие сообщения: Инициализация соединения -> Прошивка: ждем приглашения -> Прошивка: ошибка. Повторял процедуру много раз - ничего не меняется, прошивка не стартует.
Разобрал модуль, сбросил аппаратной кнопкой к заводским установкам - не помогло.
Пробовал прошиватся на десктопе под Windows XP. Bluetooth-устройство Serial Adaptor обнаруживается десктопом и связывается с ключом 1234. При попытке прошивки выводятся сообщения: Ждем готовности устройства -> Не дождались готовности! Попробуйте ещё. Перепрошивка соответственно не происходит - пробовал много раз.
Светодиоды светят по разному - синий прерывисто, синий постоянно, синий постоянно с мигающим зеленым.
Есть ли шанс самостоятельно восстановить работоспособность модуля БК-100, если нет - какие мои дальнейшие действия с БК, т.к. нахожусь я в Донецке, Украина и датчики температуры и интерфейсный шлейф уже встроены в автомобиль?

При выполнении процедуры перепрошивки в аварийном режиме в строке состояния наверху выводятся следующие сообщения: Инициализация соединения -> Прошивка: ждем приглашения -> Прошивка: ошибка. Повторял процедуру много раз - ничего не меняется, прошивка не стартует.
Разобрал модуль, сбросил аппаратной кнопкой к заводским установкам - не помогло.
Пробовал прошиватся на десктопе под Windows XP. Bluetooth-устройство Serial Adaptor обнаруживается десктопом и связывается с ключом 1234. При попытке прошивки выводятся сообщения: Ждем готовности устройства -> Не дождались готовности! Попробуйте ещё. Перепрошивка соответственно не происходит - пробовал много раз.
Светодиоды светят по разному - синий прерывисто, синий постоянно, синий постоянно с мигающим зеленым.
Есть ли шанс самостоятельно восстановить работоспособность модуля БК-100, если нет - какие мои дальнейшие действия с БК, т.к. нахожусь я в Донецке, Украина и датчики температуры и интерфейсный шлейф уже встроены в автомобиль?
- 

- Контактная информация:

перечитать вот тут:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
третий пункт ( выделенный жирным ) снизу . Должно помочь. Делать лучше на форточке и крайне желательно не выше ХР. На семёрке глючит.

http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
третий пункт ( выделенный жирным ) снизу . Должно помочь. Делать лучше на форточке и крайне желательно не выше ХР. На семёрке глючит.
- 

Balex, судя по симптомам, вам придется отправлять прибор нам, к сожалению. Если прошивка в аварийном режиме не работает, то тут посоветовать больше нечего... (если вы, конечно, следовали всем инструкциям с экрана смартфона: снять питание с Модуля, подождать, подать питание на Модуль. Думаю, что вы это точно делали 
 )
Все шлейфы оставьте в автомобиле, незачем их выковыривать. Нужна только черная коробочка Модуля. Вложите записку: "Для Дмитрия Ф. от Balex"
После ваших сообщений мы протестировали: на двух разных телефонах установили сначала 0.11 (прошили Модуль 1.82), потом 0.12 (прошили Модуль 1.84) - все работает как надо. Пока не готов предположить, что именно произошло у вас.
Пожалуйста, если есть у кого-то любой другой опыт (положительный или отрицательный) прошивки Модуля на 1.84, отпишитесь здесь.

Все шлейфы оставьте в автомобиле, незачем их выковыривать. Нужна только черная коробочка Модуля. Вложите записку: "Для Дмитрия Ф. от Balex"
После ваших сообщений мы протестировали: на двух разных телефонах установили сначала 0.11 (прошили Модуль 1.82), потом 0.12 (прошили Модуль 1.84) - все работает как надо. Пока не готов предположить, что именно произошло у вас.
Пожалуйста, если есть у кого-то любой другой опыт (положительный или отрицательный) прошивки Модуля на 1.84, отпишитесь здесь.
- 

Мои последние прошивки были следующие: ... -> 1.74 -> 1.82. -> 1.74 -> 1.82 -> 1.84 -> 1.84. Пару раз приходилось пользоваться прошивкой в аварийном режиме, всё получалось, так что правильную последовательность действий я знаю. Последняя неудачная попытка перепрошивки 1.84 -> 1.84 была со смартфона под управлением Android с версией приложения 0.12 Alpha. Не знаю что там произошло в процессе прошивки, но нынешний результат я описал выше...dimonomid писал(а): После ваших сообщений мы протестировали: на двух разных телефонах установили сначала 0.11 (прошили Модуль 1.82), потом 0.12 (прошили Модуль 1.84) - все работает как надо. Пока не готов предположить, что именно произошло у вас.
Теперь такое впечатление что Bluetooth-модуль функционирует, а загрузчик прошивки или повреждён или работает неправильно: изначально синий светодиод светит прерывисто, в момент коннекта начинает некоторое время гореть постоянно, затем кратковременно загорается зелёный светодиод - в этот момент появляется сообщение об ошибке прошивки и синий светодиод опять начинает мигать.
Отправить вам - вы имеете ввиду что мне нужно отправить Модуль из Донецка в Питер? Можете подробнее описать куда и на каких условиях (интересуют сроки восстановления) происходит пересылка неработоспособного изделия?
Для начала попробую решить вопрос через магазин, где приобрёл ваш БК, он всё-таки ещё на гарантии 12 месяцев...
- 

Balex, конечно, вам будет тогда проще вернуть в магазин. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ну и на всякий случай напишу про отправку нам: отправляете на адрес "Загребский бульвар, 33" для НПП "Орион", и не забудьте вложить записку "для Дмитрия Ф." По срокам: у нас он пролежит примерно неделю, от момента получения до момента обратного отправления. Сколько времени он будет идти из Донецка в СПб - не знаю, но вряд ли быстрее чем неделю. Так что, все вместе - три недели минимум.

Ну и на всякий случай напишу про отправку нам: отправляете на адрес "Загребский бульвар, 33" для НПП "Орион", и не забудьте вложить записку "для Дмитрия Ф." По срокам: у нас он пролежит примерно неделю, от момента получения до момента обратного отправления. Сколько времени он будет идти из Донецка в СПб - не знаю, но вряд ли быстрее чем неделю. Так что, все вместе - три недели минимум.
- 

Balex, сейчас, для очистки совести, попробовал прошить 1.84 -> 1.84, полет нормальный. :-/ 
Просто ради интереса: а зачем вам понадобилась такая перепрошивка 1.84 -> 1.84?

Просто ради интереса: а зачем вам понадобилась такая перепрошивка 1.84 -> 1.84?