Night_Rain писал(а):Не забывайте следить за уровнем электролита.
Процесс заряда сопровождается повышением плотности еще и за счет ухода H2O из смеси. Т.е. Плотность может подняться до ваших 1.28 за счет разложения воды, а не перехода серной кислоты обратно в электролит. По факту такой аккум будет не дозаряжен, и при дальнейшей зарядке (в авто) плотность может критически вырасти т.е. перезаряд.
Правило "двух часов стабильной плотности" использовать обязательно.
Согласен. Про уровень не сказал, но обычно, при соблюдении описанного выше (из инструкции) такого не происходит. Вернее, мне наблюдать не приходилось.
Night_Rain писал(а):Если батарея в порядке, то любой из авто-режимов должен довести ее до нормальной плотности. Судя по инструкции все авто-режимы заканчиваются не отключением, а буферным режимом с малым током, который рано или поздно дозарядит батарею до нормы...
Так вот в этом и интерес. Рыбку съесть и ж. не ободрать

т.е. заряжать по такой программе, что бы АКБ, в нормальных условиях, зарядился в предполагаемый, удобный (в разумных пределах) промежуток времени... но контроль заряженности только по плотности (для меня).
kra183 писал(а):
Ну да , ну да...Только есть пару но...
1) Ведущие производители АКБ , да и общая тенденция у всех производителей, делать АКБ не обслуживаемые (без пробок) ! Как будете мерять плотность?
Повторюсь. Говорю, что делаю сам, никому не навязываю.
АКБ без пробок - не для меня. Про "безпробочную" тенденцию слышу, как минимум лет 10, а АКБ с пробками не выводятся из магазинов.
kra183 писал(а):
Хотите волшебство расскажу.
Делаю КТЦ АКБ. Разряжаю до нужного параметра. Заряжаю. Напряжение отстоя после трех суток отстоя 12,9В. Плотность электролита 1,23 !!! Как вы думаете, может такое быть?
Если Вы говорите, что такое было, значит было. Сам я КТЦ никогда не делал, хоть и интересен процесс в принципе. Просто я рассказал, какое устройство выбрал и для чего оно мне.
На всякий случай, пред идущий АКБ отработал у меня 8 лет, эксплуатация круглый год, но пробег не большой. Под конец банка сдохла одна, зимы дожидаться не стал... АКБ MUNLU Са/Ca вроде бы так было написано. Сейчас взят Медведь (MUTLU не было на момент покупки) вторая зима проблем не вижу, поведение АКБ особо ничем не отличается.
Для полноты картины (происшедшего в Вашем случае) сказали бы хоть параметры АКБ перед началом КТЦ - напряжение, плотность, а так же параметры в процессе... повторюсь КТЦ не занимался, просто интересно, но это наверно в другой теме лучше.