Проблема с БК-22, помогите!!!

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

Проблема с БК-22, помогите!!!

Сообщение Gena »

Здравствуйте уважаемые!
Хотелось бы получить помощь!
Вкратце..
Купил БК-22, подключил по схеме, всё работает. Немного смутило крепление, кнопочки нажимать в дороге не очень удобно( у меня НЕКСИЯ), показалась жидковата конструкция на липучке. Решил усовершенствовать, приклеил к задней панели, в размер проёма для часов, плотный паралон, поставил вместо часов, получилось очень красиво и надёжно, проводочки немного укоротил, и провёл под панелью. Компьютер работал, удобство было достигнуто, и поводов печалиться не было! Прошло 2 дня, и БК-22 перестал показывать все параметры, связанные с двигателем, остались активны только часы и температура. Пришлось всё разбирать и нести в ТАКОМ виде, с приклееной паралокой, в магазин, там естественно ужаснулись и сказали, что в таком виде обменять не могут на новый. Я попросил отправить на завод изготовитель, они вроде бы не отказали. Приходил каждую неделю, отвечали, ешё не готов, ещё не привезли но уже везут, и т.д..Всё это продолжалось 2 месяца, сегодня мне его вернули, оббясняя, что на заводе отказались взять в ремонт, хотя я предложил отремонтировать за свой счёт, если я нарушил целостность корпуса.
Помогите мне пожалуйста разобраться с этой ситуацией, в магазине даже не знают где находится завод, когда я спросил контактный адрес, один сказал Москва, другой Тольяти, в общем скорее всего он пролежал у них на складе всё это время. Я решил найти ВАС в нете, и сам связаться.
Если есть возможность дать мне совет по неисправности, то буду рад воспользоваться(прочёл про сопротивление добавочное, но он же сразу работал!!!),(попробую) если невозможно то помогите связаться с ВАМИ, я живу в Саратове, может есть дилеры в нашем городе?
С уважением, Gena/

Site Admin

Сообщение Takatore »

Проверяйте надежность подключения проводов - это первое.
Несколько вопросов:
БК в пятиугольном корпусе?
Когда включаете зажигание-подсветка загорается?

Это пока все, жду ответов. После сможем продолжить разговор. Думаю что найдем неисправность.

Сообщение Gena »

Takatore писал(а):Проверяйте надежность подключения проводов - это первое.
Несколько вопросов:
БК в пятиугольном корпусе?
Когда включаете зажигание-подсветка загорается?

Это пока все, жду ответов. После сможем продолжить разговор. Думаю что найдем неисправность.

Уточню, скорее в шестиугольном корпусе, подсветка загорается при включении зажигания. Пробегает информация бегущей строкой, при первом мключении. Выбираю свой блок, для 16-ти клапанов. Проверял все контакты на диагностической колодке, разбирал и осматривал, подключал в разобранном состоянии разъёма, для лучшего осмотра. На вашем сайте был вопрос по БК-22 с подобной проблемой, там дали совет подключить сопротивление 2-5 Ком. Уточните возможность неисправности, хотя завтра сам проверю и отпишусь.
Жду ответа.
С уважением,Gena.

Сообщение Gena »

Здравствуйте уважаемый!
Большое человеческое спасибо, за подсказку, про добавочное сопротивление!
Всё заработало, очень доволен результатом!
С уважением Gena.
Закрыто