Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
так у вас какие амперы на данных режимах...
-
Я же написал - 0,1С. С-емкость АКБ, например, 70ач *0,1=7а - ток заряда. Если есть время, можно снизить до 3,5а, но с таким током он и 2 суток будет заряжаться (если, конечно, его перед этим разрядить до 10,8в - провести тренировочный цикл)stasalt писал(а):так у вас какие амперы на данных режимах...
-
ТОт "электротранспорт" - тот ещЁ "электротранспорт"... Т.к. ключевоеdiogen писал(а): Изучайте, например, этот сайт=http://
если не сказать хуже...diogen писал(а):Там огромное количество разнообразной информации.
А вот это - самое эффективное... Кстати - на ютубе есть подробное видео, как это сляпить...diogen писал(а):Кстати из нашего прибора можно сделать моргалку на 3 алгоритме, если повесить активную нагрузку на разряд...
С ув.
-
- Site Admin
И не надо жаловаться - "за что потер отсыл на эл.транс.?"
Почитать иногда занятно, но отдельные, кхм, эксцентричные личности превращают портал в УГ
Ничем не подкрепленное ЧСВ и перлы как технические, так и чисто житейские. Незачем этому быть тут
Почитать иногда занятно, но отдельные, кхм, эксцентричные личности превращают портал в УГ
Ничем не подкрепленное ЧСВ и перлы как технические, так и чисто житейские. Незачем этому быть тут
-
- Контактная информация:
-
- Site Admin
Сделано
-
Похоже на алгоритм 5 новой инструкции... http://www.orionspb.ru/instruction/vm_55.pdfdiogen писал(а):Заряжать можно в 2 этапа:albertt писал(а):Скажите а профили по умолчанию уже настроены ?
1 алгоритм ставим 14,5в - заряжаем, пока ток не начнет падать, потом переходим на алгоритм 3. Ставим вилку 16,2 - 13,8. и продолжаем заряжать еще несколько часов (это так называемая добивка). Нижний предел вообще то подбирается эксперементально. То напряжение, на котором падение зависнет на 30-40 сек и нужно ставить нижним пределом.
Я заряжаю так. Меня устраивает...
Только не понимаю, зачем делить на два этапа с ограничением напряжения в 1 этапе 14,5 В?
Сразу устанавливаем верхний предел какой нужен и всё (то же экспериментально подобрать).
Например "напр1" - 16,2В, "напр2" -14,5В, "напр3"- 13,8 В (токи по "вкусу").
Поставили, заряжаем. Зарядился до 14,5В - сброс до 13,8В... и пошёл качать 16,2 ....13,8 В. Хотя 13,8 В, на мой взгляд маловато, но тут каждый сам подберёт для своего акб. В старой версии вообще париться с подбором "промежуточного" напряжения не надо, оно = "напр1" минус 1 Вольт. На мой взгляд достаточно вполне этого.
Здравствуйте уважаемые Гуру. Подскажите пожалуйста,есть ли возможность заменить (добавить) чип-конденсаторы на обыкновенные. И параметры пожалуйста.
-
biviess писал(а):По поводу привирания на 0,1 вольта на версии 1,16 никто не разбирался? У меня при зарядке не доходит до верхнего порога 0,1 вольта по показаниям на приборе (хотя на клеммах выдает все правильно - мерял мультиметром). И из-за этого не переходит на следующий шаг алгоритма.
Например ставишь слабым током качели до 16,5 вольт, но он до них так и не доходит, на приборе 16,4 на мультиметре 16,5. Админ сказал, что это я ничего не понимаю и не знаю, у них все правильно работает. Это у меня руки "кривые".
А у меня такое ощущение, что сколько задано вольт столько и выдает на клеммах, а на экране прибор показывает за вычетом падения напряжения (которое калибруется) и не переходит в алгоритме на следующий этап.
Тоже самое и у меня. Попробуйте внешний вентилятор и вкл. на постоянку внутренний для эксперемента, качели должны заработать. Если заработали, усрановите минимальный ток 0.0А. Выключи устройство на пару минут. Темп. вкл. вентилятора 35-40°С.
Теперь пробуйте.
-
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, функция вольтметра без подключения питания 220В - это фишка прошивки 1.16? У меня на 1.07 она не работает. Поясню о чем речь: в этом обзоре (http://www.youtube.com/watch?v=toHCQbm4xlI), 2:30-2:50 автор демонстрирует функции вольтметра на вымпеле 55.
Скажите, пожалуйста, функция вольтметра без подключения питания 220В - это фишка прошивки 1.16? У меня на 1.07 она не работает. Поясню о чем речь: в этом обзоре (http://www.youtube.com/watch?v=toHCQbm4xlI), 2:30-2:50 автор демонстрирует функции вольтметра на вымпеле 55.
-
Вопрос к разработчикам
Как ведет себя ЗУ после временного отсутствия питания?
К примеру: алгоритм 4, U1=16 v, U2=15 v, U3=13,8 v, I1=7a, I2=2a
аккумулятор прошел все 5 этапов (на графике) и находился в буферном режиме
Отключение эл.энергии на несколько часов. После появления эл.энергии :
а. начнет заряд аккумулятора с первого этапа до пятого
б. продолжит буферный режим (5 этап) даже при полуразряженном аккумуляторе.
В последнем случае будет ли ограничение тока и на каком уровне - I1 или I2 или Imax ?
Как ведет себя ЗУ после временного отсутствия питания?
К примеру: алгоритм 4, U1=16 v, U2=15 v, U3=13,8 v, I1=7a, I2=2a
аккумулятор прошел все 5 этапов (на графике) и находился в буферном режиме
Отключение эл.энергии на несколько часов. После появления эл.энергии :
а. начнет заряд аккумулятора с первого этапа до пятого
б. продолжит буферный режим (5 этап) даже при полуразряженном аккумуляторе.
В последнем случае будет ли ограничение тока и на каком уровне - I1 или I2 или Imax ?
-
В дополнение - версия прошивки 1.16
-
Nexsus писал(а):biviess писал(а):По поводу привирания на 0,1 вольта на версии 1,16 никто не разбирался? У меня при зарядке не доходит до верхнего порога 0,1 вольта по показаниям на приборе (хотя на клеммах выдает все правильно - мерял мультиметром). И из-за этого не переходит на следующий шаг алгоритма.
Например ставишь слабым током качели до 16,5 вольт, но он до них так и не доходит, на приборе 16,4 на мультиметре 16,5. Админ сказал, что это я ничего не понимаю и не знаю, у них все правильно работает. Это у меня руки "кривые".
А у меня такое ощущение, что сколько задано вольт столько и выдает на клеммах, а на экране прибор показывает за вычетом падения напряжения (которое калибруется) и не переходит в алгоритме на следующий этап.
Тоже самое и у меня. Попробуйте внешний вентилятор и вкл. на постоянку внутренний для эксперемента, качели должны заработать. Если заработали, усрановите минимальный ток 0.0А. Выключи устройство на пару минут. Темп. вкл. вентилятора 35-40°С.
Теперь пробуйте.
Я его охлаждал до -5 наверное в холодильнике. После вынул, качели работали на лампочке 13,8-18,0В как надо. Пару сек лампа горит, пару секунд нет. Но вот этого хватило только на минут 7. После этого прибор нагрелся и все. Во время прогрева прибора, лампа все чаще горела и реже отключалась. Сначала каждые пару сек, потом секунд 5, 10, 20 и тд. Минут через 10 просто горела и все (напряжение по экрану 17,9, по вольтметру все как надо 17,99В и выставленных 18,0).
Минимальный ток и так установлен 0.0А (как мне takatore говорил этот параметр влияет на отображение на экране и все. Некоторые жаловались, что при не подключенном приборе ток скачет иногда до 0,1-0,2А. Вот и поставив например 0,3А токи до этого значения не будут отображаться на экране, а то некоторым ненравилось это)
-
В пятницу получил вымпел 55, прошивка 1.16 и тот же самый косяк с напряжением. Как только прибор нагревается, алгоритм 3 не работает, т.к. на экране напряжение отображается с погрешностью 0.1В. Нашел выход из ситуации, установкой темературы срабатывания вентилятора в 44 градуса.
-
Только на 44 градусах работает? или на 40 например тоже или вообще на постоянку поставить можно вентилятор.