Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Vitalik »

А по моему вопросу ни кто не подскажет?

Сообщение pssergey »

Vitalik писал(а):А по моему вопросу ни кто не подскажет?
Приветсвую.
Рискну предположить, что сначала был плохой котакт, или вы ошиблись при описании происходившего процесса. Возможно, первоначально было выставлено напряжение ниже 16 В по этой причине происходило снижение тока, что объяснимо. Потом напряжение было поднято до 16 В... считаю, что многоыато вольт выставили если хотите получить завершение процесса по алгоритму 1, а так получили процесс требующий пристадьного внимаия при зарядке.

Сообщение Vitalik »

pssergey писал(а):
Vitalik писал(а):А по моему вопросу ни кто не подскажет?
Приветсвую.
Рискну предположить, что сначала был плохой котакт, или вы ошиблись при описании происходившего процесса. Возможно, первоначально было выставлено напряжение ниже 16 В по этой причине происходило снижение тока, что объяснимо. Потом напряжение было поднято до 16 В... считаю, что многоыато вольт выставили если хотите получить завершение процесса по алгоритму 1, а так получили процесс требующий пристадьного внимаия при зарядке.
Да контакт хороший был, крокодилы прям плотно обжали клеймы, а по поводу вольт как в инструкции поставил на са-са 16 вольт.

Сообщение pssergey »

Другие причины подобного поведения АКБ мне не известны...
Понятно одно - при таком напряжении процес заряда небходимо контролировать (температура, плотность) или понизить напряжение, выбрав его таким, чтобы процесс зарядки соответствовал алгоритму 1. Напряжение подобрать опытным путём...

Сообщение Vitalik »

pssergey писал(а):Другие причины подобного поведения АКБ мне не известны...
Понятно одно - при таком напряжении процес заряда небходимо контролировать (температура, плотность) или понизить напряжение, выбрав его таким, чтобы процесс зарядки соответствовал алгоритму 1. Напряжение подобрать опытным путём...
А мерять плотность можно при зарядке, или надо отключать?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Можно и при зарядке

Сообщение misha77 »

Ребята помогите опознать деталь в зарядке Вымпел 55 , разбирал в гараже ставил дополнительные алюминиевые пластины на радиатор и только когда привез зарядку домой обнаружил что от платы оторвалась деталь вроде диод. их там 2 штуки рядом, они стоят под 3 мя транзиторами которые без радиатора , такие черные в cmd корпусе буду признателен если кто нибудь выложит фото что бы посмотреть как он стоял куда Анод куда Катод припаивать и какая у него маркировка , на соседнем диоде написано SS18 {диод шотки}

Сообщение misha77 »

Сообщение Machineman »

Всем привет. На днях случилась неприятность- при включении ЗУ на дисплее начали хаотично скакать показания напряжения. На выходе пусто. Батарею естественно не заряжает. Причем показания скачут как при накинутых клеммах на аккум, так и нв холостом ходу. Какие варианты?

Сообщение Machineman »

Гарантия по закону подлости кончилась 5 декабря )). С электроникой знаком, так что готов вскрывать корпус и перепаивать все что нужно.

Сообщение samsonov54 »

По поводу схему питания и управления вентилятором, я решил пойти немного дальше простой замены вентилятора.
Прилагаю схему моего решения
Как сделано с завода https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing
Как сделал я https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing
Замена балластных резисторов на стабилизатор (кренку) 12В, стабилитрон в праллель транзистору на 6,8В 1,5Вт нужен для обеспечения на вентиляторе постоянного напряжения 12-6,8=5,2В , чтобы вентилятор уверенно стартовал, и осуществлял постоянный обдув радиаторов. Цена доработки - 20рублей.. Неужели так сложно это на заводе сделать? Вместо тех резисторов, которые греются при токе 200мА.. Да кстати, обязательна установка LM-ки на радиатор, через изолирующую подложку и втулку. Я её закрепил на радиаторе диодной сборки. Все радиаторы заменены, даже при токе 10А нет сильного нагрева ни одного из радиаторов..
А счастья то сколько!

Сообщение lordshade »

lordshade писал(а):Вымпел 55 прошивка 1.16, третий день в эксплуатации, сразу выставил настройки: включение вентилятора при 44С, мин.ток 0,3А, два раза успешно зарядил 9-и амперник для ИБП (один раз по первому алгоритму, второй раз качелями 14,5В-13,3В током 0,5А), в процессе третьего заряда с настройками: алгоритм 1, 14,5В, 0,5А через 2 часа при напряжении 14,5В ток начал прыгать 0,0А-0,3А (импульсы 1сек, такого раньше не было), я снял аккумулятор с зарядки. Вентилятор в процессе зарядки срабатывал.
Теперь при включении вымпела без нагрузки в тумблере загорается лампочка, экран не светится. При подключении А.Б. экран светится, но ток не идет. Подключение производил в соответствии с инструкцией. Высылать в Питер на ремонт не вариант, долго, да и за стоимость доставки можно купить сгоревший элемент и заменить самому, все-равно собирался вскрывать и менять вентилятор на 60ку и ставить SS14 чтоб не мерцала подсветка. Подскажите, что могло сгореть?
Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Сообщение samsonov54 »

Takatore, у меня тоже немного мерцает, но искомого SS14 нету, разводка немного иная. Видать ревизия платы другая :)

Сообщение lordshade »

samsonov54 писал(а):Takatore, у меня тоже немного мерцает, но искомого SS14 нету, разводка немного иная. Видать ревизия платы другая :)
SS14 надо допаять, там его нету

Сообщение lordshade »

lordshade писал(а):Подскажите, что могло сгореть?
Неисправность обнаружена быстро, сгорел предохранитель. Преступаю к модернизации.

Takatore, в 1.16 проблема с двумя конденсаторами по 1мкф актуальна?