Да, показывает ноль.samsonov54 писал(а):lordshade вот и ответ на твой вопрос - 0.3А это типа "округления" в большую сторону. Видать падение напряжения на шунте при столь малых токах не позволяет с высокой точностью определить силу тока, как-то так, вот и заложили "изначальный" ток 0.3А. А попробуй в меню включи таймер отсрочки заряда, и посмотри будет ли 0? У меня чётко нуль нуль показывает
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
lordshade Значит всётаки какая-то мелкая нагрузка есть, после транзисторов трёх. Схему бы, чтоб было проще
-
Только домой зашел. Да наконец появилась надпись что заряд окончен, 5ч 11 мин, заряжался на 4 алгоритме. При 2.6 а долго добирал до 16в, потом упало до 0.8а и примерно 1.5 часа до 0 ампер догоняло. Спасибо Всем за помощь!!!)))samsonov54 писал(а):Vitalik зарядил свой аккумулятор?
-
Упало до 0.8 ампер и 13.8 вольт и опускалось до 0 ампер часа 1.5, и до заветной надписи зарядка закончена)). ( не могу редактировать сообщения)
-
Нету нагрузки, это погрешность. Проверял двумя лампочками и вентилятором, которые заведомо известно сколько жрут. Лампа жрет 2А, вымпел показывает 1,9-2А, вторая лампа жрет 0,25А, вымпел показывает 0,3-0,4А, вентилятор жрет 0,5 А - вымпел показывает 0,5А, второй вентилятор жрет 0,1А, вымпел показывает 0,3А. Погрешность. Думаю из-за этого как раз и ввели разработчики в в версии 1.16 пункт "мин.ток" в настройках 0.0А,0.1А,0.2А,...0.5А, если его ставишь 0,5А, то все что измерилось ниже просто показывается как 0, чтобы не вводить в заблуждение погрешностью без нагрузки. Как заставить прибор измерять точно - пока не знаю... но думаю это возможно, производитель не сделал это по причине удешевления, а мне как конечному пользователю хочется и я могу вложить еще денег в доработку, поэтому ищу как сделать. Озадачивает только одно, до моих доработок (менял вентилятор, переделывал схему его запуска, менял диодную сборку, радиаторы, перевешивал SS14 чтоб экран не мерцал и т.д.) при настройке "мин.ток" 0,3А прибор показывал 0,0А без нагрузки, а теперь он его показывает только при настройке мин.тока 0,5А...samsonov54 писал(а):lordshade Значит всётаки какая-то мелкая нагрузка есть, после транзисторов трёх. Схему бы, чтоб было проще
Кстати, заметил что без нагрузки он не всегда показывает 0,3А, а раз в несколько секунд прыгает до 0,4А.
Схему измерения тока бы глянуть, как она реализована в вымпеле... но кто-ж ее даст то.
Твои ведь слова.lordshade писал(а):Да, показывает ноль.
Значит при "закрытии" ключей, для обесточивания АКБ, обесточивается ещё ЧТО-ТО, и ток через шунт не протекает, и показывает 0.0А. Сейчас спецом разобрал зарядник свой, пофотал на телефон, и увидел интересную цепь, подключена к проводам от АКБ, до ключей (три транзистора), и вероятно что она и потребляет те самые пару-тройку сотен милиампер.. Счас покажу. Эта цепь подключена к Плюсу АКБ и минусу, а так же к затворам ключей, думается мне что она служит для принудительного закрытия ключей в случае переполюсовки клемм, цепь защиты. Попробую её завтра отключить, и посмотрим что получится.
https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing та самая цепь
https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing вид на радиаторы. Транзисторы все на изолирующих прокладках и втулках, между радиаторами термопрокладка для исключения контакта.
https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing а вот и дорожка, которая идёт после шунта к той цепи. По этой дорожке не течёт ток когда ключи закрыты, ИМХО, и ток показывает 0.0А
https://drive.google.com/file/d/0B28Z63 ... sp=sharing собственно ключи. Ближайшая на фото широкая дорожка - идёт непосредственно к выходу на АКБ, средняя - к постоянному питанию на выходе преобразователя, дальняя (на обратной стороне платы) это затвор, идёт к мозгам ЗУ и к той самой цепи.
Пища для размышления. Если тут на форуме есть разработчик этого чуда, пусть скажет за что отвечает та цепь, обведённая красным. И пусть со мной поделится свежей прошивкой, а то у меня 1.07
-
Забыл добавить (жаль что не редактируются сообщения, весьма печально) что от этой цепи к мозгам не идут дороги, а только к выходной силовой части. Видимо таки это защита от переполюсовки
-
Для информации: не заметил на свежекупленном ЗУ с прошивкой 1.16 описанного ранее эффекта, когда требуется вкл. вентилятор на постоянную работу, чтобы работали "качели". Правда я использую алгоритм 5, а не 3, но они по-моему аналогичны в конце. Возможно что-то модифицируют/исправляют в текущих образцах?
Вентилятор поставлен на 40 гр, гудит очень мерзко, как будто разбит подшипник качения, но он ведь новый. Видимо нужно менять на нормальный.
Вентилятор поставлен на 40 гр, гудит очень мерзко, как будто разбит подшипник качения, но он ведь новый. Видимо нужно менять на нормальный.
-
samsonov54Кстати да, надо будет завтра попробовать отключить ее и посмотреть.
Как и обещал, фото моей платы:

Смотрю у вас на плате, рядом с предохранителем стоит фильтр из ёмкости и индуктивности, можно поподробней куда они впаяны и какие номиналы?
Как и обещал, фото моей платы:
Смотрю у вас на плате, рядом с предохранителем стоит фильтр из ёмкости и индуктивности, можно поподробней куда они впаяны и какие номиналы?
Блин, как же плохо что нельзя отредактировать свои сообщения. Не добавляются фотки с тегом img, даю ссылки:
https://yadi.sk/i/h9em5pR7dHpbg
https://yadi.sk/i/q9lcb4s4dHpYu
https://yadi.sk/i/h9em5pR7dHpbg
https://yadi.sk/i/q9lcb4s4dHpYu
Еще хочу реализовать полноценный КТЦ на вымпеле, сейчас тупо параллельно цепляю лампу и заряжаю 3 алгоритмом 14,5В/10,2В (АКБ от ИБП), ток приходится ставить с учетом потребления лампы, т.е. вместо 0,7А - 2,7А. Думаю как сделать схематически чтобы во время подачи тока нагрузка (лампа) отключалась, а во время простоя (ожидания падения напряжения) включалась.
У меня 1.16, купленный неделю назад, вентилятор в авто, порог срабатывания 44 градуса, на 3 алгоритме качели работают нормально.kas2014 писал(а):Для информации: не заметил на свежекупленном ЗУ с прошивкой 1.16 описанного ранее эффекта, когда требуется вкл. вентилятор на постоянную работу, чтобы работали "качели". Правда я использую алгоритм 5, а не 3, но они по-моему аналогичны в конце. Возможно что-то модифицируют/исправляют в текущих образцах?
Вентилятор однозначно под замену.
lordshade фильтр выпаял из компового БП малой мощности. На плате твоей есть 2 перемычки, убери их и дроссель туда фильтрующий. Для конденсатора тоже есть место, 2 отверстия пустых.
Да у тебя другая схемотехника, есть 2 толи стабилизатора толи транзистора, рядом с платой управления, они с радиаторами. У меня их нет(
И зачем ты оставил баллсатсные резисторы? Если поставил 7812, они не нужны
Да у тебя другая схемотехника, есть 2 толи стабилизатора толи транзистора, рядом с платой управления, они с радиаторами. У меня их нет(
И зачем ты оставил баллсатсные резисторы? Если поставил 7812, они не нужны
-
Легко. Задействуй затвор на ключах. При подаче тока там должен быть положительный потенциал, при выключении - ноль. Либо наоборот, не знаю N или P-канальники стоят, не смотрел.lordshade писал(а):Еще хочу реализовать полноценный КТЦ на вымпеле, сейчас тупо параллельно цепляю лампу и заряжаю 3 алгоритмом 14,5В/10,2В (АКБ от ИБП), ток приходится ставить с учетом потребления лампы, т.е. вместо 0,7А - 2,7А. Думаю как сделать схематически чтобы во время подачи тока нагрузка (лампа) отключалась, а во время простоя (ожидания падения напряжения) включалась.
К затвору ещё один полевик, обратной канальности. Будет один закрыт, другой открыт, и наоборот
-
Вот кстати, по поводу КТЦ.. Сейчас поставил полу-дохлый АКБ 45Ач, на заряд 3 алгоритмом, прицепил лампочку 1А, напр1 15В, напр2 12.6В, ток 5А, зарядка подёргала в таком режиме аккум несколько раз, а потом выдала "заряд окончен" и всё, перестала его заряжать, отсоединив ключами..
И таймер у меня не работает "по кругу", только один раз ожидание, потом заряд по времени, и выключение, и всё.. Нету цикличности постоянной
И таймер у меня не работает "по кругу", только один раз ожидание, потом заряд по времени, и выключение, и всё.. Нету цикличности постоянной