ОРИОН PW415

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Re: ОРИОН PW415

Сообщение Flex »

Сульфат свинца - бесцветные кристаллы. Нерастворим в воде, этаноле. Растворяется в водных растворах ацетата и тартрата NH4, щелочей, горячей H2SO4.
Препятствует протеканию тока через батарею, уменьшая активную поверхность и эффективную массу пластин АКБ.

Сообщение Sten »

Еще хотел спросить у кого такой ЗУ, крутилка заряда, у некоторых есть пипочка указателя (нарощенная на крутилку) у некоторых нет (у меня нет) это от партии зависит или от чего?

Сообщение igor45 »

Sten писал(а):
Flex писал(а):
igor45 писал(а):Если у тебя Sten ток упал на 2 ампера, то это значит что батарея твоя заряжена более половины
Забыли добавить: более половины РЕАЛЬНОЙ емкости (отнюдь не паспортной). Судя по описанию, сульфатация приличная, соответсвенно емкость мала-мала....
Сильно сульфатированная батарея может ВООБЩЕ не крутить стартер (настолько велико ее внутреннее сопротивление). При этом напряжение, при заряде, будет увеличиваться очень быстро (емкость батареи весьма низка и внутр. сопротивление большое).
При этом, заряд малым током устраняет сульфатацию (частично, ту что не застарела). Для сильно сульфатированой батареи требуются "танцы с бубном" и обычно этим не заморачиваются....
При сульфатировании электролит меняется в цвете или осадок есть какой-то? Просто при открытии крышек жидкость как слеза чиста, в 3 баночки долил по капли дистиляра, т.к. чуть не хватало и поставил на заряд...
Да да всё верно, и не заморачиваются, а сдают на утилизацию и приобретают новый, сколько брал акб заметил одну тонкость, любой акб боится глубокого разряда, после глубокой засады работает всего сезон не более и то с постоянными подзарядками зу, держит заряд плохо, по ходу активное вещество вымирает при этом, но это моё личное мнение, никому ничего не навязываю. недавно свой акб после 2х недельной стоянки замерял прибором на ампераж, так в нём всего оказалось 15 ампер, в минус 18 завёл им без подогрева, прибор вроде "импульс" называется, цифровой, на работе связист оставил а я померял))))))

Сообщение Sten »

у кого такой ЗУ, крутилка заряда, у некоторых есть пипочка указателя (нарощенная на крутилку) у некоторых нет (у меня нет) это от партии зависит или от чего?
И еще при подключении к АКБ должен гореть индикатор "сеть"? без подключения к источнику питания 220? Просто в обзорах горит у меня нет. Только когда 220 подключаю... Заранее спасибо...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

В зависимости от версии.

Сообщение igor45 »

Думал тут серьёзный форум, ошибся, зачем удаляете сообщения пользователей, которые не противоречат правилам сайта, вопрос касается администрации.

Сообщение Sten »

Flex писал(а):В зависимости от версии.
В зависимости от версии на какой вопрос ответ? По поводу регулятора тока? Или по поводу индикатора?

Сообщение Sten »

igor45 писал(а):Думал тут серьёзный форум, ошибся, зачем удаляете сообщения пользователей, которые не противоречат правилам сайта, вопрос касается администрации.
Да мой вопрос, удалили тож))) я еще раз написал...)) А что ты написал? По поводу моего вопроса? Если да, напиши пожалуйста...
Если не нравится мои вопросы, извините. Просто хочу знать, как и что...
Кстати, зарядил АКБ, поставил, заводит бодро, посмотри как дальше будет. Заряжал полторы сутки, ток большую часть времени был 0,5А

Сообщение igor45 »

У моего пипочка есть, сеть при подключении акб, мигает раз в секунду, если режим 12-зелёным, если 24- красным,(до моего вмешательства горела рыжим) при подключении к сети соответствующий цвет горит постоянно, а писал я о приборе которым мерял ёмкость, не импульс а кулон называется, к стати хорошая штука, может быть подумали что реклама, но я просто уточнил чем измерял ёмкость, что бы не вводить людей в заблуждение.

Сообщение Sten »

igor45 писал(а):У моего пипочка есть, сеть при подключении акб, мигает раз в секунду, если режим 12-зелёным, если 24- красным,(до моего вмешательства горела рыжим) при подключении к сети соответствующий цвет горит постоянно, а писал я о приборе которым мерял ёмкость, не импульс а кулон называется, к стати хорошая штука, может быть подумали что реклама, но я просто уточнил чем измерял ёмкость, что бы не вводить людей в заблуждение.
Да посмотрел, крутая штука его можно сразу одновременно использовать вместе с ЗУ? Хм, сейчас взял ЗУ просто в холостую подключил к сети 220 на 12 горит зеленым, 24 красным, хотя при зарядки АБ и 24 попробовал включать вроде зеленым тож горел... Пипочки нет... сама лампочка сеть прозрачная... А ты когда брал ЗУ? И вентилятор не включается сразу как у некоторых, может это реально просто версия самого аппарата другая... Взял недельку назад, на книжке по экспл 2013 год

Сообщение igor45 »

Брал в Екатеринбурге, в магазине Планета Авто, на сибирском тракте за 1959,40 но это со скидкой у меня карта магазина, постоянно там беру, всё устраивает, прибор оригинальный, на корпусе выпуклыми буквами написано кто выпускает и адрес изготовителя и небольшая напутственная инструкция по пользованию прибором, год выпуска не указан чего й то)))), не нашёл нигде, отец в недавнем прошлом брал тоже орион, только без выпуклых надписей и модель попроще с рядом светодиодов без амперметра, так эта подделка на 3ем заряде взорвалась, внутри выгорели диоды, причём напаянные с обратной стороны печатной платы, в нормальных приборах я такого безобразия не встречал, а взорвался конденсатор, довольно крупный, внутри все в фольге и бумаге, я его заменил и диоды то же но увы и ах - не фурычит(((, значит что то ещё, да и где гарантия что не вспыхнет и не сожжёт хату, но вот думаю вынуть их него вентилятор, он работал активно но бесшумно, а в моём оригинальном рычит прилично, хочу поменять местами, размеры у них одинаковые посмотрю по вольтажу и мощности если совпадут точно заменю.

Сообщение igor45 »

Жаль что изображения нельзя сюда добавлять я бы и подделку сфоткал и оригинал с косячком, для визуализации пользователям при покупке , чтоб не наступили дважды на одни и те же грабли, хотя лучше вообще ни разу не наступать.))))

Сообщение Sten »

igor45 писал(а):Жаль что изображения нельзя сюда добавлять я бы и подделку сфоткал и оригинал с косячком, для визуализации пользователям при покупке , чтоб не наступили дважды на одни и те же грабли, хотя лучше вообще ни разу не наступать.))))
Понятно, у меня должен быть оригинал, брал в магазине на сайте адреса написаны где можно купить... Все сходит короче.
По поводу картинок, вроде можно вставлять :D Только я сам не знаю как, новичок тут :D
Подскажи как добавлять кто знает?! :cry:
Ответить