Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение samsonov54 »

mak2014 всё нормально, у меня так же. Пользуйся чем есть, только замени радиаторы, вентилятор, и выстави в меню температуру включения пониже.. А то долго не прослужит

Сообщение samsonov54 »

mak2014 Забыл, у тех у кого прошивка 1.16, аппаратная ревизия железа другая, схемотехника отличается. 50/50 что с новой прошивкой на "старой" аппаратке получишь "кирпич"

Сообщение diogen »

samsonov54 писал(а):mak2014 всё нормально, у меня так же. Пользуйся чем есть, только замени радиаторы, вентилятор, и выстави в меню температуру включения пониже.. А то долго не прослужит
На прошивках, отличных от 1.16 (1,07А, 1.07 итд) температура включения кулера в меню не регулируется... Там вообще такого пункта нет.

Сообщение stasalt »

samsonov54 После переделок кулер крутит постоянно???...

Сообщение alexstep124 »

купил вымпел55 версия пр-ки 1,07. подскажите пожалуйста в зтой версии з.у. при подключении к АБ. бе включения в сеть прибор ничего не показывает. При выборе з.у. просматривал видео в инете. там утоварища это есть.

Сообщение diogen »

1.07, 1.07А это старые прошивки. Пока вилку в сеть не воткнёшь, тумблер сеть не включишь - ничего не увидишь. Читай инструкцию, там усё написано.

Сообщение alexstep124 »

diogen писал(а):1.07, 1.07А это старые прошивки. Пока вилку в сеть не воткнёшь, тумблер сеть не включишь - ничего не увидишь. Читай инструкцию, там усё написано.
благодарен за ответ. букварчик сей почитал но походу мне впарили старую модель. обидно. покупал в салидном интернет магазе. лично забирал со склада в минске. подскажите plz насколько отстает данная модель от свежепродвинутых по датам выпуска. это вопрос первый. сомневаюсь в корректности работы устройства. подключил АБ емк 750 ач напр 14.7 в ток 7.5 а алг 1 проф 1 после активации ток стал летать то в верх то вниз от 0.1 а до 5.7 а с частотой 1с. после 3х мин. заряда показал заряд окончен. провел перезапуск стал заряжать. ток по прежнему скакал, после 3х с половиной часов показал заряд окончен, через минуту снова начал заряд. в инструкции написано должен выйти в буферный режим. по инсттрукции должен заряжать заданным током. правильно ли работает в данной сит. вопрос второй. есть подазрение на то, что мне пытаются продать возвратный товар.при продаже сказали ,что гарантия 14 дней хотя заводская 24 мес.

Сообщение diogen »

Ваша прошивка пред-предпоследняя... В последней есть управление температурой включения кулера, а в Вашей, да и в моей тоже нет. Скачущий ток во время заряда скорее всего свидетельствует о сильной сульфатации вашего АКБ. Выберите том поменьше 3,5-4А, заряжайте 1 алгоритмом при напряжении 14,4в. После окончания заряда проведите цикл разряда (я, например, разряжаю 2 лампами на 55 ватт) до 10,8в, если АКБ гибридный и до 11,5, если кальциевый, а потом снова заряжайте. Процесс очень длительный, но другого не дано или идти покупать новый АКБ.
Для примера, недавно заряжал АКБ емкостью 77ач. после разряда до 11,5в. Время заряда 29,5ч, ток заряда 4,5а, в конце ток был 1а. Напряжение ХХ после 8 часового отстоя 13,06в. Затем качели алгоритм 3 - 14,8-13,5в несколько часов. Напряжение ХХ после отстоя 13,11в.

Сообщение Atill »

Подскажите, как узнать окончание зарядки при напряжении 16в? Ток меньше 0.9А не опускается. Начинаю снижать напряжение, ток тоже опускается.
Хочется пользоваться в режиме автомат на 16В.
И еще. Заряжаю кальциевый акб, 3й алгоритм, в добавок подключил лампочку 21 ватт. До какого предела выставлять максимальное и минимальное напряжение?
Спасибо!

Сообщение Atill »

Сейчас у меня стоит 15.8 и 13.4. 12 секунд заряд, 30 секунд идет разряд. 8.3А сила тока. Акб 65АЧ

Сообщение karinast »

Купил,зарядил АБ и был ВСЕМ доволен,но посмотрев видео-*Обзор и доработка с маленькой переделкой автомобильного зарядного устройства Вымпел 55*, - http://peling.ru/obzor-i-dorabotka-s-ma ... yimpel-55/ в данный момент в раздумьях…..Всё ли, правильно молвит человек за кадром,особенно понравилась фраза,что-* данный прибор я не рекомендую покупать его тем кто не умеет держать паяльник в руках*? Уважаемый АДМИН Takatore,а что Вы скажете про это? Скажите Всем, так ли это и необходимо ли САМОМУ дорабатывать Ваш * чудо прибор*(прошивка 1.16) ? Заранее благодарен за предельно откровенный ответ.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Что вы хотите услышать? Про конденсаторы в старой версии я рассказал как есть. В 1,16 все исправлено, как только было обнаружено, была доработка и в старой версии на конвейере. Исправления в 1,16 обнаруженные при обсуждении тут на форуме внесены. Видео работающего прибора и температурного режима под нагрузкой я выкладывал, прибор со склада. Остальное решать вам.
Мое мнение - если вас устраивает работа, то вносить изменения не нужно. Я прекрасно понимаю все минусы и плюсы реализации, но в очередной раз обосновывать выбор решений на производстве, не имею желания.
PS: Еще раз всех с наступающим Новым Годом!

Сообщение Plumbum »

Takatore писал(а):Еще раз всех с наступающим Новым Годом!
Спасибо, и вас всех тоже.
Прибору - дальнейшего развития и совершенствования.
Коллективу - достатка, правильных решений и удачи.

Сообщение SergA »

Фууух, одолел все 62 страницы этой темы. Скажу честно, было тяжело все прочесть и переварить. Так уж получилось, что ко мне попала эта модель зарядки, но без инструкции по эксплуатации. Я нашел этот сайт и скачал ее отсюда, но оказалось, что она для моей старой версии прошивки не совсем подходит. Вот я и читал все эти страницы форума, чтобы понять в чем отличие. Я понял по комментариям, что, т.к. изменена аппаратная часть, то обновить версию прошивки не возможно даже, если отправить зарядку в Питер на апгрейд. Если это так, то придется юзать то, что есть. А жаль... В принципе, я почти понял, чем отличаются алгоритмы заряда и настройки между версиями, но хотел все же попросить уважаемых представителей производителя выложить на сайт варианты инструкции для старых версий прошивки, которые имели существенные различия в сравнении с текущей 1.16. Буду очень благодарен вам, Takatore, если это возможно сделать. Думаю, это будет полезно и другим пользователям вашего зарядного устройства - вдруг у кого-то мануал его, уже устаревшей версии, затеряется.

Сообщение Nexsus »

У кого версия зарядки 1.16V. Наблюдалось ли прерывание качелей при установки температуры срабатывания не ниже 40 град.? У меня замечены прерывания по не снизится темп. на радиаторе примерно до 30 град.. Свыше 35 град. становится обычным "кипятильником" Проверте плиз с параметрами ток-2.7, ток2-5.5А, напр.1-14.7В, напр.2-13.7В, напр.3-13.8В, алгоритм 5. Важно, что-бы вентилятор сработал хотя бы 2-3 раза до напр.3-13.8В.(начало работы качелей). Вкл. вентилятора на пост. работу решает проблему, но не решает причину.
Ответить