Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
На peling.ru появилось продолжение по Вымпел-55 ,думаю, многим будет интересно….. http://peling.ru/remont-vyimpel-55-ne-r ... azhdeniya/ (Ремонт Вымпел 55: не работает вентилятор системы охлаждения). Вентилятор и радиаторы уже заменил, а сейчас переделывать ли так как на видео, что Вы посоветуете - уважаемые *ГУРУ*?
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Являюсь владельцем Вымпел-55, сгорел он у меня недавно, пошёл небольшой дымок и характерный запах, в итоге дисплей работает, напряжение есть, ток нулевой. Прибор на гарантии. Возврат через торговую сеть - дело муторное и небыстрое. Возможна ли отправка непосредственно на завод? Возможен ли самостоятельный ремонт, есть ли схемы? Я извиняюсь, возможно эти темы уже поднимались, но по-быстрому я ничего не нашёл.
Заранее благодарен за ответы.
Являюсь владельцем Вымпел-55, сгорел он у меня недавно, пошёл небольшой дымок и характерный запах, в итоге дисплей работает, напряжение есть, ток нулевой. Прибор на гарантии. Возврат через торговую сеть - дело муторное и небыстрое. Возможна ли отправка непосредственно на завод? Возможен ли самостоятельный ремонт, есть ли схемы? Я извиняюсь, возможно эти темы уже поднимались, но по-быстрому я ничего не нашёл.
Заранее благодарен за ответы.
-
У меня такая же проблема, помогите!ocsic писал(а):Здравствуйте! В начале февраля здесь купил Вымпел-55. Гарантийный талон продавец прислал незаполненный.
С потеплением (в гараже сейчас +5) столкнулся с проблемой: зарядное 15-20 минут работает нормально (алгоритм 1, ток 5А, напряжение 14,4В), потом показания на экране "зависают".
Заряд при этом не прекращается. После выключения/включения кнопкой - кнопка и экран светятся, но никакой индикации на экране нет совсем. Заряд при этом идет, реакция на нажатия кнопок есть (судя по звуку), но менять режимы заряда "на ощупь" я не стал.
Через сутки вновь включил зарядное и... экран работает, все в порядке. Но через 15-20 мин ситуация повторилась (режим работы тот же): индикация есть, потом "зависание" экрана, после перезапуска экран не работает, только его подсветка.
Что посоветуете предпринять? Отправлять продавцу? Или напрямую производителю (отметки о продаже в талоне нет)? Или разбирать и самому пытаться улучшать охлаждение?
-
Поменял по гарантии, у нового зарядного всё повторилось.
-
У меня показания "выцветают" и потом пропадают, если поставить(в тепле) экраном вверх при не включенном на постоянку вентиляторе... Т.е - перегревается типо...
-
Изменил схему питания вентилятора, как рекомендует тут- http://peling.ru/remont-vyimpel-55-ne-r ... azhdeniya/ и подтверждаю, что транзистор BC337 не греется, хотя у меня резистор изначально был не 100 кОм, а 10 кОм как у автора видео. Но вот что интересно, почему у автора видео изначально был резистор 100 кОм, а у меня 10 ком, что это внесение изменения на конвейере в процессе доводки устройства?
-
А что на выходе стоит? Какой-то транзистор? Поменять самому реально? А то у меня пломба стоит, вскрывать без уверенности отремонтировать всё самому не хотелось бы?
-
То- то и оно, что я не знал какой транзистор изначально стоял и хотя я страницей ранее спрашивал админа *Takatore*по поводу внесений изменений на прошивке 1.16 и ответ был дан, что в- * прошивке 1,16 все исправлено*,тем не менее я заменил :радиаторы,куллер ну и до кучи транзистор так как ток куллера стал больше, сгорит транзистор –куллер не будет охлаждать и пиши, пропало!.На гарантию и пломбу я плюнул, потому что пересылка за мой счет туда суда плюс время пересылки, учитывая работу нашей ПОЧТЫ России, ну это что-то! Сейчас вот не знаю, не заменить ли мне диодную сборку на MBR30100CT.Ну а стоимость переделки - сущие копейки по сравнению со стоимостью ремонта.
-
serpan75 как вносить изменения очень хорошо человек разжевал (за что ему большое СПАСИБО) тут-http://peling.ru/remont-vyimpel-55-ne-r ... azhdeniya/ ,введите в поисковике http://peling.ru/ слово вымпел либо Орион и посмотрите, думаю, Вам будет очень интересно.serpan75 писал(а):А что на выходе стоит? Какой-то транзистор? Поменять самому реально? А то у меня пломба стоит, вскрывать без уверенности отремонтировать всё самому не хотелось бы?
-
Так у меня перегрева то и не было - включил заряд на 1А, через несколько секунд дым повалил. А температура была -5, поэтому от того, что не включился вентилятор зарядник сгореть не мог, здесь не цепь вентилятора сгорела (хотя и она тоже может быть). Жаль, что схемы нет, наверняка какой-то выходной каскад перегорел.
-
Если прибор хранился в гараже, то в нем мог образоваться конденсат и коротнуть что нибудь...serpan75 писал(а):Так у меня перегрева то и не было - включил заряд на 1А, через несколько секунд дым повалил. А температура была -5, поэтому от того, что не включился вентилятор зарядник сгореть не мог, здесь не цепь вентилятора сгорела (хотя и она тоже может быть). Жаль, что схемы нет, наверняка какой-то выходной каскад перегорел.
-
Спасибо за наводку.... У меня недавно сгорел этот транзистор и я поставил помощнее BC639, но вентилятор так и не заработал. Я подумал, что сгорело что-то дальше, но копаться не стал... А про обвязку даже не подумал... У меня тоже стоял резистор 10 ком. Я поставил 2 ком, вентилятор заработал, но транзистор был горячий... Тогда я еще уменьшил номинал (нашел что было) до 620 ом. Всё работает, транзистор холодный... Ура!!!karinast писал(а):На peling.ru появилось продолжение по Вымпел-55 ,думаю, многим будет интересно….. http://peling.ru/remont-vyimpel-55-ne-r ... azhdeniya/ (Ремонт Вымпел 55: не работает вентилятор системы охлаждения). Вентилятор и радиаторы уже заменил, а сейчас переделывать ли так как на видео, что Вы посоветуете - уважаемые *ГУРУ*?
-
Всем добрый день.
Принимайте в ряды сгоревыших вымпелов55...
Вобщем в кратце мой опыт эксплуатации. Довольно не плохо заряжал аккумуляторы до 75Ач. на протяжении полугода.
Вчера на ночь поставил на зарядку акум 100Ач. Алгоритм 1, ток заряда - 10А. Ночью что-то пошло не так и он умер...
Сейчас разобрал - предохранитель разлетелся в клочья. Диодный мост - КЗ на 3-х диодах. 2 из 3-х силовых транзистора - КЗ между выводами. В процессе осмотра еще много КЗ. Полагаю как и у всех - отказал вентилятор и привет семье.
Можно ли найти электрическую схему девайса?
Принимайте в ряды сгоревыших вымпелов55...
Вобщем в кратце мой опыт эксплуатации. Довольно не плохо заряжал аккумуляторы до 75Ач. на протяжении полугода.
Вчера на ночь поставил на зарядку акум 100Ач. Алгоритм 1, ток заряда - 10А. Ночью что-то пошло не так и он умер...
Сейчас разобрал - предохранитель разлетелся в клочья. Диодный мост - КЗ на 3-х диодах. 2 из 3-х силовых транзистора - КЗ между выводами. В процессе осмотра еще много КЗ. Полагаю как и у всех - отказал вентилятор и привет семье.
Можно ли найти электрическую схему девайса?
-
Defiler писал(а): Вчера на ночь поставил на зарядку акум 100Ач. Алгоритм 1, ток заряда - 10А.
у меня несколько стоамперных, заряжаю постоянно вымпелом, ток ставлю не боле 3А
за несколько заходов, все ОК...
-
Ннну.... Поздно пить боржоми:)stasalt писал(а):Defiler писал(а): Вчера на ночь поставил на зарядку акум 100Ач. Алгоритм 1, ток заряда - 10А.
у меня несколько стоамперных, заряжаю постоянно вымпелом, ток ставлю не боле 3А
за несколько заходов, все ОК...