главное когда качели включаешь то нижний порог до 7,5 выставляется (сам)
Модератор: Модер
А как вентилятор влияет на режим импульсной зарядки? Он в настройках у меня стоит на автомате. По идее он должен включаться как только температурный режим элементов выше определенного уровня и он никак не должен влиять на сам алгоритм работы.Nexsus писал(а):Включи вентилятор в режим постоянной работы. 90 %, что заработает.Man_ писал(а):В прошлом году у меня уже был разряженный АКБ. Ситуация такая же - нет ни импульсной зарядки, нет стабилизации по току в режимах 3 и 5.diogen писал(а): Тогда другой вариант - найдите у друзей разряженый АКБ и попробуйте его зарядить Вашей зарядкой как вам хочется и сравните результат...
Может я какие то настройки не правильно понимаю? Я ставлю для АКБ 64Ah ток зарядки 6,4А, а макс. напряжение 15В, нижнее напр. 14В.
Так не спроста предлагают выставить работу вентилятора на постоянный режим. Это может быть связано с ранее обсуждаемыми недоработками вымпелов при которых режим "качели" работал только при постоянно включеном вентиляторе.Man_ писал(а):А как вентилятор влияет на режим импульсной зарядки? Он в настройках у меня стоит на автомате. По идее он должен включаться как только температурный режим элементов выше определенного уровня и он никак не должен влиять на сам алгоритм работы.
Спасибо!Mann писал(а):Так не спроста предлагают выставить работу вентилятора на постоянный режим. Это может быть связано с ранее обсуждаемыми недоработками вымпелов при которых режим "качели" работал только при постоянно включеном вентиляторе.Man_ писал(а):А как вентилятор влияет на режим импульсной зарядки? Он в настройках у меня стоит на автомате. По идее он должен включаться как только температурный режим элементов выше определенного уровня и он никак не должен влиять на сам алгоритм работы.
Так именно в 1.16(первые) люди и наблюдали такие глюки.Man_ писал(а):Так у меня вроде как последняя версия 1.16. Не уж то и там этот глюк?
Если у меня обычный свинцовый АКБ, какие режимы по напряжению в 3 и 5 режимах порекомендуете?
Для замер перекачиваемой емкости туда-обратно нужно знать вольт-амперную характеристику лампы. Железо прибора позволяет это сделать. За основу можно взять Алгоритм № 3.Takatore писал(а):Пределы вы можете выставить сами, читайте инструкцию внимательней.kra183 писал(а): Уважаемые разработчики, доброго времени.
Вопрос по данному ЗУ. Планируете ли вы , ввести еще один алгоритм в данное устройство:
Алгоритм КТЦ (контрольно-тренировочный цикл).
Т.е разряд до 10,8В( а лучше до выбираемого предела нижнего напряжения), с замером скачанной емкости, с последующим полным зарядом по выбранному алгоритму (с замером вкачаной емкости).
Спасибо
Полный замер перекачиваемой емкости туда-обратно, увы невозможен конструктивно.
Если нужна "тренировка" аккумулятора, то вполне можно включить лампочку параллельно АКБ и выставить алгоритм работы 3. Только помните, что зарядный ток должен компенсировать потребление лампы.
Вот часть копии из переписки в личке.Mann писал(а):Так не спроста предлагают выставить работу вентилятора на постоянный режим. Это может быть связано с ранее обсуждаемыми недоработками вымпелов при которых режим "качели" работал только при постоянно включеном вентиляторе.Man_ писал(а):А как вентилятор влияет на режим импульсной зарядки? Он в настройках у меня стоит на автомате. По идее он должен включаться как только температурный режим элементов выше определенного уровня и он никак не должен влиять на сам алгоритм работы.
Это при каком токе заряда напряжение больше 12в.?kas2014 писал(а):...А причина похоже в том, что напряжение на вентиляторе после полного открытия транзистора стало иногда превышать 12в. Похоже из-за перенапряжения схемка управления бесщеточного мотора сгорела. Измерьте у себя напряжение на вентиляторе после манипуляций с резистором тока базы!
Я не проводил исследования при каких напряжениях и токах получается больше 12в, но когда у меня все погорело, стояло по-моему 16.5в и нагружено было на резистры, ток шёл около 3.5а. Но, повторюсь, я не исследовал зависимость напряжения после балласта на вентиляторе от тока/напряжения.Mann писал(а):Это при каком токе заряда напряжение больше 12в.?kas2014 писал(а):...А причина похоже в том, что напряжение на вентиляторе после полного открытия транзистора стало иногда превышать 12в. Похоже из-за перенапряжения схемка управления бесщеточного мотора сгорела. Измерьте у себя напряжение на вентиляторе после манипуляций с резистором тока базы!
Я в своем Вымпеле не стал дожидаться смерти этого транзистора и методом испытаний поставил 1.5кОм смд резистор 0.25Вт(стоял0.125Вт или того меньше). При срабатывании вентилятора ни транзистор ни резистор больше не греются и тем более вентилятор(Xilence) крутит дай боже и живой
"...лучшее враг хорошего"kas2014 писал(а):Я не проводил исследования при каких напряжениях и токах получается больше 12в, но когда у меня все погорело, стояло по-моему 16.5в и нагружено было на резистры, ток шёл около 3.5а. Но, повторюсь, я не исследовал зависимость напряжения после балласта на вентиляторе от тока/напряжения.
Сейчас у меня падает на КТ626 около 3-4 вольт (недооткрывается) и на вентиляторе где-то около 11 вольт. Поскольку транзистор до 1А и корпус ТО-126, то пусть недооктрывается, это даже хорошо получается - нет перенапряжения вентилятора.
Советую померять сколько идет на вентилятор при полностью открытом транзисторе, если 14-15 вольт, то лучше хотя бы резистор в параллель поставить, а то сгорит как у меня.
Насчет ваттности резистора (в базе транзистора, как я понял), смысла не вижу в 250мВт, т.к. в базе токи - миллиамперы.
Хотел написать, конечно, не в параллель, а последовательно. Можно и предохранитель последовательно (не знаю насколько типично замыкание при сгорании этих бесщеточных вентиляторов.kas2014 писал(а):...
Советую померять сколько идет на вентилятор при полностью открытом транзисторе, если 14-15 вольт, то лучше хотя бы резистор в параллель поставить, а то сгорит как у меня.
Думаю лучше поставить стабилизатор на 12В с управлением по "+"kas2014 писал(а):Я не проводил исследования при каких напряжениях и токах получается больше 12в, но когда у меня все погорело, стояло по-моему 16.5в и нагружено было на резистры, ток шёл около 3.5а. Но, повторюсь, я не исследовал зависимость напряжения после балласта на вентиляторе от тока/напряжения.Mann писал(а):Это при каком токе заряда напряжение больше 12в.?kas2014 писал(а):...А причина похоже в том, что напряжение на вентиляторе после полного открытия транзистора стало иногда превышать 12в. Похоже из-за перенапряжения схемка управления бесщеточного мотора сгорела. Измерьте у себя напряжение на вентиляторе после манипуляций с резистором тока базы!
Я в своем Вымпеле не стал дожидаться смерти этого транзистора и методом испытаний поставил 1.5кОм смд резистор 0.25Вт(стоял0.125Вт или того меньше). При срабатывании вентилятора ни транзистор ни резистор больше не греются и тем более вентилятор(Xilence) крутит дай боже и живой
Сейчас у меня падает на КТ626 около 3-4 вольт (недооткрывается) и на вентиляторе где-то около 11 вольт. Поскольку транзистор до 1А и корпус ТО-126, то пусть недооктрывается, это даже хорошо получается - нет перенапряжения вентилятора.
Насчет ваттности резистора (в базе транзистора, как я понял), смысла не вижу в 250мВт, т.к. в базе токи - миллиамперы.