Имеется ваз 2112,1.5,16кл,2002г.в,эбу январь 5.1.
розовый провод от БК,подключил сразу в диагн. колодку.но там такая странность,при выключенном зажигании показывает напряжение 0.4 вольта,а когда включаешь зажигание,то 12в.
по этому,разобрал панель и подсоединился к красной колодке,к 10 контакту.
сам БК не определил мой ЭБУ,по этому вскрыл боковину торпеды и глянув номер,выбрал его из перечня в БК.
не нашёл в перечне бензобаков на вазы 10го семейства.а сколько у 2115 я не знаю.по этому выбрал ручную калибровку.
всё сделал по инструкции,выбрал пользовательский режим 1,при пустом баке завёл двигатель,ввёл 3 литра и выбрал вольтаж.БК сам определил сколько вольт и запомнил.
залил пол бака,снова завёл двигатель,в режиме 2 вписал 20 литров и так же выбрал вольтаж,что бы сам определился. долил до полного и всё сделал то же самое,только выбрал режим 3.
теперь показывает объём бака верно.но,с расходом вот беда(
когда я еду,у меня показывает расход -1870.(и что то там после точки,не видно,это остаётся за пределами дисплея).
потом,когда останавливаюсь,постепенно цифры тикают в обратном порядке,к 0 и дальше растут больше 0+,самостоятельно.
в принципе,я его только из за контроля за топливом и диагностики неисправностей и покупал.нет,ну удобно ещё конечно вбивать километраж до очередного ТО,ибо всего не упомнишь,когда менялось.но остальное,как обороты двигателя,температура за бортом,часы и тд,мне не критичны.
с первой нужной мне функцией,определения неисправностей БК справляется нормально.пока не пойму,он выдаёт номера неисправностей,которых нет в списке.просто номер и пустота,без описания.
по расходу не понятны тысячные значения, минус 1870 литров,грамм,миллиграмм или не знаю,что он выдаёт?
19.02 сегодня в настройках БК выбрал управление ДУТ.теперь на ХХ расход 28 литров показывает. мгновенный расход,пустое значение,вообще цифр нет.
единственное,это показывает правильно объём бака и всё.
уже начинаю жалеть,что купил на свою голову этот гемор.
не так я всё себе это представлял. . .
Орион бк 10 не корректный расход топлива
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
Re: Орион бк 10 не корректный расход топлива
Ваше описание, очень сумбурное. На прогретом двигателе на ХХ, параметр "литр в час" в студию. Похоже не тот протокол выбрали
-
протокол?это модель ЭБУ?ну что на нём написано,такой и выбрал в БК.у меня стоит катализатор и абсорбер,значит получается "Январь 5.1 евро 2".Takatore писал(а):Ваше описание, очень сумбурное. На прогретом двигателе на ХХ, параметр "литр в час" в студию. Похоже не тот протокол выбрали
пробовал и другие ЭБУ выбирать,даже Вошь и микас.
ну проще говоря,если управление расходом стоит ЭБУ,то показывает тысячные значения при движении автомобиля.
когда делаю выбор ДУТ,тогда уже становятся двухзначные,но всё равно за пределами,28 литром на холостом ходу!
сейчас попробую выбрать бак 2115,оказывается он тоже имеет объём как и вазы 10го семейства,43 литра.
вот засада.сейчас дошёл до раздела,где в процентах корректировать расход,по какому то листу статистики!я не заканчивал физико-математический факультет,как в этом всём разобраться простому человеку?
-
в общем есть хоть какой то сдвиг.
сейчас в настройках выбрал "январь 5.1.2 Россия 83" и выбрал источники данных ЭБУ.
теперь появился мгновенный расход топлива!он равен 0.7 л/ч.
но,другие параметры,такие как: средний расход,пробег на остатке, отсутствуют,прочерк.
http://images.vfl.ru/ii/1424361002/2ac4ecd7/7837517.jpg
сейчас в настройках выбрал "январь 5.1.2 Россия 83" и выбрал источники данных ЭБУ.
теперь появился мгновенный расход топлива!он равен 0.7 л/ч.
но,другие параметры,такие как: средний расход,пробег на остатке, отсутствуют,прочерк.
http://images.vfl.ru/ii/1424361002/2ac4ecd7/7837517.jpg
-
- Site Admin
это статистические параметры, появятся как проедете несколько километров, будет из чего считать
-
спасибо ещё раз!
так потихоньку и настроим мне БК)
вроде больше нет не поняток,с остальным разобрался сразу.
тут как раз намечается пробег в 430 км,80% трасса,20% город,надеюсь БК этого будет достаточно,что бы определить среднюю статистику.
так потихоньку и настроим мне БК)
вроде больше нет не поняток,с остальным разобрался сразу.
тут как раз намечается пробег в 430 км,80% трасса,20% город,надеюсь БК этого будет достаточно,что бы определить среднюю статистику.