БК-16 глючит или я неправильно подключил?

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК-16 глючит или я неправильно подключил?

Сообщение Mike »

У меня непонятная ситуация с БК-16. Либо комп глючит, либо с проводкой что-то не так...
Автомобиль - ВАЗ-21099 карбюратор, высокая панель. Подключил по инструкции: красный провод через предохранитель на +12В, черный на массу, синий взял от выключателя света на панели ( +12В появляется после включения зажигания), розовый к проводу от бензобака, зеленый на датчик скорости (купил проходной на ВАЗ 6-ти импульсный), желтый к катушке зажигания контакт "К".
Не показывает обороты двигателя, показывает 0. Даже на стоящем автомобиле показывает скорость 20-40 км/ч, при езде показания скорости увеличиваются, но с реальной скоростью нет ничего общего. В статистике, кстати, правильно расстояние показывает. На датчике скорости +12В запитал от катушки контакт "Б", чтобы напряжение было только при включенном зажигании.
Дальше начались различные "придумки". Обороты правильно начал показывать, когда желтый провод подключил к контакту датчика скорости! Зеленый никуда не подключал, а скорость на стоящем на месте автомобиле всё равно показывает 12-20 км/ч.
В общем, как увидеть реальную скорость на БК - я не представляю. Помогите пожалуйста.

Site Admin

Re: БК-16 глючит или я неправильно подключил?

Сообщение Takatore »

А похоже контакты в косе перепутаны, можно фото платы с проводами, гляну скажу что куда подключить

Сообщение Mike »

Вот фото платы. Надеюсь, ссылка откроется.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 15e7c406d3
И еще вопрос, на фото видно белый проводок короткий от микросхемы припаян, это так и должно быть? Или кто-то пытался чинить? Покупал через интернет, так что кто там что делал - не знаю.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Так, на плате все в порядке. В косе цвета совпадают?
Проводок не трогайте, так и должно быть

Сообщение Mike »

Да, провода по цветам в разъемах папа/мама совпадают. оранжевый и белый надежно изолированы и 100% не коротят никуда.
Несколько раз делал перезагрузку с нажатыми кнопками вверх и вниз, как написано на сайте в темах. А толку?
Может, прошивку обновить? Сейчас версия БК - 1.34, ядра - 1.10. Может, поможет?
Еще забыл сказать, что установлен октан-корректор в разрыв провода от датчика холла, но он влияет по идее только на искру - пораньше попозже. Импульсы то все равно на катушку подаются.
Попробую запитать датчик скорости не с катушки с контакта "Б", а от другого плюса. Хотя, в принципе то какая разница, там напряжение постоянно есть.
Еще заметил, что только на 3-й передаче показания стрелочного спидометра и на БК совпадают, но зеленый провод пока вообще никуда не подключен. Откуда тогда БК берет показания скорости?
Попробую на выходных еще "поэкспериментировать", надеюсь, не сожгу БК))))))

Сообщение Mike »

Сей прибор вообще проходил практическую проверку работы на карбюраторной машине или только в теории при разработке и с инжекторами?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сей прибор прекрасно работает на карбюраторе, простите я не могу на расстоянии по скудному описанию понять, что не так.
Давайте будем последовательными.
Версия прошивки, это в первую очередь.
отключить все цепи, подключать по одной, начиная с таха и смотреть, что происходит
Ответить