Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
3 алгоритмом дозарядил оба и установил на автомобиль, поездил где то пару часов по городу, машина не глушилась. В 16 машину поставил, в 17 общий заряд показывал 13,8 , в 19 мск 12,96. Завтра утром посмотрим что будет.
Так же завтра буду проводить эксперимент с другим аккумулятором Ca/Ca Silver 60АЧ
Так же завтра буду проводить эксперимент с другим аккумулятором Ca/Ca Silver 60АЧ
-
Отлично все зарядилось, по утрам показывает 12,65
12,61
12,67
Я доволен зарчдным.
На днях буду эксперементировать дальше
12,61
12,67
Я доволен зарчдным.
На днях буду эксперементировать дальше
-
добрый день!
купил вымпел 55; пару дней юзаю; в моем случае,не до конца понятно как работает алгаритм 1
акум Centra future 64/exide premium 85 (3 и 2года)_вроде са/са,заряд на одном 12.6,втором 12.4V
выставляю ток 6.4 или 8.5А и 14.7V_в обоих случаях в начае заряда ток падает до 3-4А и стремится к 0.5А в течении часа//такое ощущение,что алгаритм начинается с lll этапа,точно такая ситуация с 3 и 5 алгаритмоми(пропускает первых два этапа),в начале перезагрузку делал,в чем проблема или,что делаю не так?
спасибо!
купил вымпел 55; пару дней юзаю; в моем случае,не до конца понятно как работает алгаритм 1
акум Centra future 64/exide premium 85 (3 и 2года)_вроде са/са,заряд на одном 12.6,втором 12.4V
выставляю ток 6.4 или 8.5А и 14.7V_в обоих случаях в начае заряда ток падает до 3-4А и стремится к 0.5А в течении часа//такое ощущение,что алгаритм начинается с lll этапа,точно такая ситуация с 3 и 5 алгаритмоми(пропускает первых два этапа),в начале перезагрузку делал,в чем проблема или,что делаю не так?
спасибо!
-
версия 1.18carcass писал(а):добрый день!
выставляю ток 6.4 или 8.5А и 14.7V_в обоих случаях в начае заряда ток падает до 3-4А и стремится к 0.5А в течении часа//такое ощущение,что алгаритм начинается с lll этапа,точно такая ситуация с 3 и 5 алгаритмами(пропускает первых два этапа),в начале перезагрузку делал,в чем проблема или,что делаю не так?
спасибо!
-
carcass писал(а):версия 1.18carcass писал(а):добрый день!
выставляю ток 6.4 или 8.5А и 14.7V_в обоих случаях в начае заряда ток падает до 3-4А и стремится к 0.5А в течении часа//такое ощущение,что алгаритм начинается с lll этапа,точно такая ситуация с 3 и 5 алгаритмами(пропускает первых два этапа),в начале перезагрузку делал,в чем проблема или,что делаю не так?
спасибо!
при увеличении напряжения до 16.3V_ток ведет себя аналогично
-
Скорее всего прибор считает, что АКБ уже заряжен...carcass писал(а):при увеличении напряжения до 16.3V_ток ведет себя аналогичноcarcass писал(а):версия 1.18carcass писал(а):добрый день!
спасибо!
Разрядите АКБ фиксированной нагрузкой ( 6-8 А) до 10,8в и засеките время разряда ( это будет остаточная емкость вашего АКБ (А*Ч), а затем сразу зарядите, но напряжение лучше поставить 14,4в. А более верхний предел (16,2в) можно будет использовать в алгоритме 3.
Судя по напряжениям, особенно 12,4в - ваши АКБ уже в плохом состоянии. Возможно сульфатация. Борьба с ней происходит в основном на алгоритме 3. Но если она застарелая, то иногда легче купить новый АКБ, чем тратить десятки часов своего времени на пляски вокруг АКБ.
-
спасибо за ответ; т.е. если я его разряжу до 10.8V_то зарядка пройдет весь цикл?
кста. новый акум сегодня уже взял,правда не сообразил его технологию,СА/c чем-то(baren polar plus)
кста. новый акум сегодня уже взял,правда не сообразил его технологию,СА/c чем-то(baren polar plus)
-
единственное не понятно,как заставить устройство, работать скажем в алгаритме 1,чтобы постоянно было 14.4V и 6-7А,чтобы за пару часов подзаряжать акум. на 80%заряженый (допустим новый_погонять) или оно его будет кипятить? или его нужно добить 3 алгаритмом, нижнее 13.8,верхнее 16.1, и 1А(сколько это время понадобиться,чтобы добивать 10-20%)
а если использавать 3 алгаритм, но 13.8 и 16V,но 4-7А_это и есть качели?(в них нужно вводить таймзадержку или можно в готовом виде пользоваться?
а если использавать 3 алгаритм, но 13.8 и 16V,но 4-7А_это и есть качели?(в них нужно вводить таймзадержку или можно в готовом виде пользоваться?
-
Всем привет!
Поставил заряжать аккум Варту 51 Ач напряжение 12,25В, плотность в крайних банках 1020, в остальных 1023. Напряжение заряада 14,5В, ток 2,5А, алгоритм 1. При запуске устройства ток стал падать и упал до 0,4А. В руководстве написано, что зарядник распознал сульфатацию и перешёл автоматически в режим десульфатации и постепенно ток заряда возрастёт до установленного. Через 2-а часа ток вырос до 0,6 А. Ещё через 6-ть часов снизился до 0,3А. Напряжение на АКБ 12,8В; плотность электролита не изменилась. В чём проблема и что делать? Или я что то не то делаю?
И ещё вопрос: можно ли и как установить на этом зарядник жёстко и без алгоритмов (как от трансформаторных зарядников) желаемый ток и напряжение?
Поставил заряжать аккум Варту 51 Ач напряжение 12,25В, плотность в крайних банках 1020, в остальных 1023. Напряжение заряада 14,5В, ток 2,5А, алгоритм 1. При запуске устройства ток стал падать и упал до 0,4А. В руководстве написано, что зарядник распознал сульфатацию и перешёл автоматически в режим десульфатации и постепенно ток заряда возрастёт до установленного. Через 2-а часа ток вырос до 0,6 А. Ещё через 6-ть часов снизился до 0,3А. Напряжение на АКБ 12,8В; плотность электролита не изменилась. В чём проблема и что делать? Или я что то не то делаю?
И ещё вопрос: можно ли и как установить на этом зарядник жёстко и без алгоритмов (как от трансформаторных зарядников) желаемый ток и напряжение?
-
shoker
Тебе надо толкануть аккумулятор, ставишь 18в и 15а и ведешь контроль каждые 30-60 секунд по пузырькам. Должны появится пузырьки во ВСЕХ банках. Как появились пузырьки во всех банках секунд через 30-60 скидываешь ток и напряжение чтоб шли мелкие пузырьки во всех банках. На варте ставим лампочку на 12-20 ватт 15-16 вольт ток 5 +(1-2 ампера в зависимости от лампы) и алгоритм 1 и таймер допустим 3 сек заряд, 3 сек пауза. Убеждаемся что идут мелкие пузырьки. Через сутки проверяешь плотность электролита. В конце можно выставить 14,4 вольт 6-7а(в зависимости от лампы), таймер 3-3 и гонять несколько суток для десульфации периодически проверяя плотность электролита.
Тебе надо толкануть аккумулятор, ставишь 18в и 15а и ведешь контроль каждые 30-60 секунд по пузырькам. Должны появится пузырьки во ВСЕХ банках. Как появились пузырьки во всех банках секунд через 30-60 скидываешь ток и напряжение чтоб шли мелкие пузырьки во всех банках. На варте ставим лампочку на 12-20 ватт 15-16 вольт ток 5 +(1-2 ампера в зависимости от лампы) и алгоритм 1 и таймер допустим 3 сек заряд, 3 сек пауза. Убеждаемся что идут мелкие пузырьки. Через сутки проверяешь плотность электролита. В конце можно выставить 14,4 вольт 6-7а(в зависимости от лампы), таймер 3-3 и гонять несколько суток для десульфации периодически проверяя плотность электролита.
-
Спасибо! Пойду пробовать.samusamn писал(а):shoker
Тебе надо толкануть аккумулятор,
-
Теперь плотность во всех банках снизилась дл 1,19. я так понимаю после экзекуции произошла массовая сульфатация - кирдык! аккуратней с советами!samusamn писал(а):shoker
Тебе надо толкануть аккумулятор,
За то напряжение через 15 часов остаётся 12,7 В!
-
Вам правильно все описали делать, это процесс не быстрый и разряд лампой очень важен
-
Как описали так и делал и разряд лампой тоже - результат описал. Через 8 часов заряд окончился, аккумулятор не "кипел".antikvar писал(а):Вам правильно все описали делать, это процесс не быстрый и разряд лампой очень важен
-
Всем привет. Я вообще, человек хоть и знакомый с паяльником, и даже делавший самодельное зарядное устройство, но от современного понимания зарядных устройств был далеко. Но тут хлопнули первые морозы, и в одно прекрасное утро аккумулятор не подал признаков жизни - тогда и начались блуждания в интернете, тогда я узнал что такое "кальциевый" аккум, и почему его стоит теперь выбросить. И решил я - купить себе зарядное устройство. Понятия не имею, как я наткнулся именно на модели "Вымпел", но как увидел 55-ый, так сразу он мне очень понравился, и я его взял, посмотрев буквально пару обзоров на Ютубе. Пришел, довольный, домой. Поставил аккум на зарядку. Оставил на ночь. Утром прихожу - заряжено=) Ну я на следующий день еще один аккум принес и тоже поставил. И вскоре - снова хороший результат! Заряжал первым алгоритмом, ток был 6.2А. Ориентировался честно говоря просто по принципу "Чтоб побогаче функционал, за вот эту цену". И так понравилось, экранчик навевает мысли о моих любимых старых Nokia 3310...Решил найти сайт производителя, и написать благодарность, за то что сделали такой аппарат. И вот нашел я этот форум. Смотрю - тема-то огромная!!! Стал читать с первой страницы. И практически сразу чуть в кому не впал. У всех всё горит, взрывается, хлопает, глючит, и вообще - всё очень плохо, массовый повальный кошмар... За два дня осилил я все страницы, и в какой-то момент понял, что резко плохие отзывы об устройствах с прошивкой 1.16 и выше практически отсутствуют. Пошел проверил у себя - а там 1.18. Можно выдохнуть спокойно?)) А то я на всякий случай понизил порог срабатывания вентилятора, поставил на 50 градусов - теперь периодически срабатывает ненадолго.