Орион PW-150 - некорректная работа
Модератор: Модер
- Автор
Орион PW-150 - некорректная работа
Здравствуйте! Купил Орион PW-150, подключил по инструкции, началась зарядка аккума. Индикатор напряжения был желтого цвета. Примерно через 5 минут индикатор тока начал мигать с разной частотой. В инструкции такая работа устройства никак не описана. Что-то не так с прибором? Неисправен?
Некорректную работу прибора записал на видео, ссылка ниже. Просьба прокомментировать, в чем прооблема, надо ли менять прибор.
https://youtu.be/HHsNqvCmIk8
Некорректную работу прибора записал на видео, ссылка ниже. Просьба прокомментировать, в чем прооблема, надо ли менять прибор.
https://youtu.be/HHsNqvCmIk8
-
Re: Орион PW-150 - некорректная работа
Ну да, странная работа зарядки. У меня при восстановлении на сдохшем АКБ на 60А зарядка работала "молча" (я ещё воды в банки долил), но вначале заряда с 0-я суток двое я его отключал из розетки что бы коробочка не перегревалась, потом неделю ещё не отключал, и заряд поднялся до 1,27. Звука вообще никакого не было. Ваш вариант - подделка (бумажка с инфой снизу к корпусу была приклеена)?
Прибор настоящий, питерский, не подделка, все признаки оригинальности присутствуют - пломба, наклейка, надписи на корпусе и т.д. Прибор всю дорогу так и мигает индикатором "Ток". Проверил, согласно инструкции, работоспособность устройства - тоже работа индикаторов не соответствует тому, что написано. По инструкции, напряжение должно меняться с зеленого на желтый и мигать "ток", а на деле тупо горит зеленый, а ток не мигает.
В принципе, важна не столько работа индикаторов, сколько понимание - прибор в принципе работает, заряжает АКБ или нет )
В принципе, важна не столько работа индикаторов, сколько понимание - прибор в принципе работает, заряжает АКБ или нет )
-
А может тогда дело в самой АКБ и она долго работала без подзарядки (или замёрзла)?
Мне недавно попалась старая разряженная 55Ая батарея с 7ю вольтами зарядки по борту (ребёнок притащил на реанимацию), я его подключил и красная лампочка на зарядке моргала тоже часто несколько часов, без увеличения периода с паузами. Я мучал этот акб зарядкой несколько дней, но ничего не получилось, напруга выше 8В так и не поднялась. Пришлось сдать его приёмщику. Звук кстати был, только очень-очень тихий.
Я заметил за пару лет, что моя ПВ-150 "как-то" странно работает с уставшими старыми аккумуляторами - тут такое ощущение что сама зарядка неисправна или сломалась, и совсем по другому с "просто севшими" - с этими работает как часы.
Мне недавно попалась старая разряженная 55Ая батарея с 7ю вольтами зарядки по борту (ребёнок притащил на реанимацию), я его подключил и красная лампочка на зарядке моргала тоже часто несколько часов, без увеличения периода с паузами. Я мучал этот акб зарядкой несколько дней, но ничего не получилось, напруга выше 8В так и не поднялась. Пришлось сдать его приёмщику. Звук кстати был, только очень-очень тихий.
Я заметил за пару лет, что моя ПВ-150 "как-то" странно работает с уставшими старыми аккумуляторами - тут такое ощущение что сама зарядка неисправна или сломалась, и совсем по другому с "просто севшими" - с этими работает как часы.
pakt, извиняюсь, с версией "подделки" я поспешил (3 часа ночи всё-таки ))))) ). Сорри.
Батарее 3 год пошел, 45Ah 6V Camel, на Чери Индис стоит. Забыл в салоне плафон выключить, сутки так простояла машина, не завелась)) Вот купил зарядку оживить батарею.
В общем, результаты такие. Ночь батарея простояла и, похоже, все же зарядилась. Орион так же пищит и мигает индикатором "Ток", но когда гаснет, "Напряжение" горит зеленым цветом. Пожалуй, я зря панику поднял, но все же постоянно мигающий "Ток" вызывает вопросы. В инструкции написано, что "Ток" начнет периодически мигать, когда заряд близок к полному или полный. Но не так же часто, как на видео. Может, от производителя кто-то все же прокомментирует, глюки это или так и должно быть )
В общем, результаты такие. Ночь батарея простояла и, похоже, все же зарядилась. Орион так же пищит и мигает индикатором "Ток", но когда гаснет, "Напряжение" горит зеленым цветом. Пожалуй, я зря панику поднял, но все же постоянно мигающий "Ток" вызывает вопросы. В инструкции написано, что "Ток" начнет периодически мигать, когда заряд близок к полному или полный. Но не так же часто, как на видео. Может, от производителя кто-то все же прокомментирует, глюки это или так и должно быть )
-
- Контактная информация:
Похожее поведение прибора возможно при очень низком напряжении на батарее. НО при этом индикатор напряжения должен светиться красным и звука быть не должно.
На замену в магазин.
На замену в магазин.
-
С этого и надо было начинать.pakt писал(а): Забыл в салоне плафон выключить, сутки так простояла машина, не завелась))
С Flexом согласен, при сильно разряженной батарее зарядка с ума сходит и ставит в тупик владельца (может там паламалась чё???).
был пользователем старой версии pw150 (года 2008 или 2009), все устраивало, заряжало всё, радовал автоматический режим. Зарядку дал попользоваться, её потеряли, решил купить такую же. Но! Попробовал и PW150 и Вымпел-15 (покупал в Юлмарте), результат тот же, при заряде разряженной батареи (разные пробовал, Topla 55, Varta 63), секунд через 10-20 после начала заряда индикатор "Ток" перестаёт гореть и начинает быстро моргать. Оставлять можно хоть на сутки, так же моргает.
Если подключить уже заряженную другим ЗУ АКБ, то автоматика поддержания заряда работает (заряжает до 14.6, выключает потом при 13.2 опять включает )
Вопрос - есть шанс найти нормально работающее ЗУ PW150/Вымпел15 - (ведь по инструкции они должны заряжать даже полностью разряженную АКБ) или были внесены изменения в схемотехнику ЗУ и такое поведение является нормальным и оно может использоваться только для поддержания заряда заряженных АКБ?
Если подключить уже заряженную другим ЗУ АКБ, то автоматика поддержания заряда работает (заряжает до 14.6, выключает потом при 13.2 опять включает )
Вопрос - есть шанс найти нормально работающее ЗУ PW150/Вымпел15 - (ведь по инструкции они должны заряжать даже полностью разряженную АКБ) или были внесены изменения в схемотехнику ЗУ и такое поведение является нормальным и оно может использоваться только для поддержания заряда заряженных АКБ?
-
- Контактная информация:
Принципиальных изменений в схемотехнику не вносилось.
Частое мигание светодиода "ток" возможно при напряжениях на батарее ниже 9-10В. При этом заряд идет и при увеличении напряжения на батарее мигание прекращается. При этом светодиод "напряжение" ( в последней модификации прибора светодиод отсутствует) должен непрерывно светиться красным.
Частое мигание светодиода "ток" возможно при напряжениях на батарее ниже 9-10В. При этом заряд идет и при увеличении напряжения на батарее мигание прекращается. При этом светодиод "напряжение" ( в последней модификации прибора светодиод отсутствует) должен непрерывно светиться красным.
-
Спасибо за ответ, сегодня попробую замерить напряжение на АКБ, при котором начинается мигание и ток зарядки, после которого оно начинается.Flex писал(а):Принципиальных изменений в схемотехнику не вносилось.
p.s. Индикатор "напряжение" светится красно-оранжевым и немного "оранжевеет" в такт миганию "ток"
вот видео: https://youtu.be/NFHj9sNjN6U
-
Добрый день, возвращаясь к теме, мигание начинается при достижении зарядного тока около 4 А.
Напряжение может быть любым, в данном случае было 13.6 вольт ( сейчас пытался зарядить свежекупленную bosch s4 60ah)
Напряжение может быть любым, в данном случае было 13.6 вольт ( сейчас пытался зарядить свежекупленную bosch s4 60ah)