Вопрос по БК-10.

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

Вопрос по БК-10.

Сообщение Вован62 »

1.Раньше мгновенный расход топлива на х/х показывал 0,8-0,9.После перевода часов на час назад показывает 0.3-0.4.Никакие регулировки не помогают.Что делать? 2.Можно ли сбросить все настройки на заводские и как? 3.Каким образом можно перепрошить бк?

Сообщение Вован62 »

Ну как мне настроить комп ?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Используйте поиск, потратите меньше времени
Про сброс - http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=436
По поводу расхода, модель машины? год выпуска? тип ЭБУ?
Если вы в Питере, приезжайте, я хочу взглянуть.

Сообщение Вован62 »

Спасибо большое за совет, сброс на заводские помог.Есть еще вопрос:после калибровки топлива расход на х/х 1,0-1,1 л/ч ,коэффициент корректировки 12.Ездил на диагностику где проверили все своим сканером,так так вот там показатель был 0,8 л/ч,где правильно?Сказали что все датчик в норме,выхлоп хороший.Спасибо за ответы и внимание к нам.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Правильно там, где количество залитого топлива, совпадает с израсходованным :roll: Делайте вывод сами.

Сообщение Вован62 »

Никаких выводов, у меня новые вопросы :-) получается их крутой компьютерный сканер врет,а мой БК показывает правильно.Но тарированый БК показывает расход на х/х 1.1 при норме 0.8 значит где то что то не так в авто а диагностика показала что все датчики в норме и работа двигателя идеальна.Может в двигателе что то еще посмотреть.Спасибо что не бросаете нас

Сообщение Вован62 »

Ну так и какой совет вы можете мне дать.Верить вашему бк или искать причину повышенного расхода?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вроде уже разжевал, если при заправке кол-во израсходованного топлива, совпадает с залитым. То показания БК верны.
PS а наикрутейший сканер настраивают под каждую конкретную машину? Не думаю, есть масса причин по которым показания будут отличаться, от экземпляра к экземпляру автомобиля.
Закрыто