Вымпел-55: пищит и сильно греется.

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вымпел-55: пищит и сильно греется.

Сообщение makki »

Покупал 55-й еще в 2013г(прошивка кажись 1,07). Изначально погорел термистор, заменил; также проапгрейдил охлаждение (ребристые радиаторы на 13009-ые, термопаста, 60*60 кулер), после чего работал исправно, без нареканий. Давеча решил зарядить 60-ый PbSb: включил ЗУ, а он, падлюка, противно пищит, напряжение кажет 27,7V. Разборка корпуса показала, что сильно нагрелся радиатор (на фото выделен красным):
Изображение
Как исправить? руки есть, самый простой мультик имеется, паяльник держать умею, но знаний в данной области крайне мало. Подсобите братцы!

Site Admin

Re: Вымпел-55: пищит и сильно греется.

Сообщение Takatore »

Фото не соответствует описанию, симптомы не соответствую известным причинам помирания. Что-то тут не так, присылайте в ремонт

Сообщение makki »

Takatore писал(а):Фото не соответствует описанию, симптомы не соответствую известным причинам помирания. Что-то тут не так, присылайте в ремонт
Фото не моё, в гараже аппарата не было. Приложил лишь для наглядного обозначения горячего радиатора. Плата под выделенным на фото (опять-таки не моё) элементом изменила цвет на коричневый, дорожки подгорели:
Изображение
Изображение

Совсем труп или есть толика надежды?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Присылайте в ремонт. Судя уже по второму описанию прибору изрядно поплохело

Сообщение makki »

Takatore писал(а):Присылайте в ремонт. Судя уже по второму описанию прибору изрядно поплохело
Цена вопроса? Изделие то уже постгарантийное, причем уколхоженное кривыми руками моими...

Site Admin

Сообщение Takatore »

А не могу пока точно сказать, смотреть надо. Стандартная цена ремонта силовухи 550, ориентируйтесь на это

Сообщение makki »

Takatore писал(а):А не могу пока точно сказать, смотреть надо. Стандартная цена ремонта силовухи 550, ориентируйтесь на это
Ай, заказал новый 55-ый в инет-магазине вашем. Надеюсь он будет лишен прежних детских болячек (наивный оптимист, ога? :lol: ). А этот - если сам не добью, то после НГ отправлю на реанимацию к вам(хоть по-ржёте :oops: ). В пояснительной записке указать адресацию "для Дмитрия"?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Угу
Ответить