Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Re: ВЫМПЕЛ-57

Сообщение Starik »

Вентилятор я снимал неоднократно (при ремонте платы). Для этой цели открутил 4 длинных "самореза" для вскрытия корпуса, затем отсоединил плату от дна пластикового корпуса (ещё 4 маленьких винтика для пластика), перевернул платку и отпаял 2 проводочка (красненький и чёрненький), для страховки от блуда предварительно место пайки сфоткал.. Всё карлсон можно снимать, для проверки и замены. На планке из пластика для крепления вентилятора есть "посадочное" место, по нему можно выбрать "геометрию", на этикетке старого карлсона есть инфа о его мощности, у меня 12v 80 mA. Желаю успеха.

Сообщение maksimch »

Aleks_HH писал(а): Чт окт 26, 2023 13:13 А точно умер? Пробовал проверить как в инструкции написано? Крокодилы перемкнуть и ток на 12А? так то я за полгода, ни разу не видел, чтоб он при зарядке крутился. Даже когда +30 было на улице.
Точно, я им лифер заряжал током 20а, вентилятор сразу работал, потом заскрипел и умер, хорошо там защита есть от перегрева, он ток скидывал, меня дома просто не было

Сообщение mvgurin »

Помогите определить поломку, на выходе 29в независимо от того что выставляешь регулятором.
Выходной транзистор проверял и даже менял, не поменялось.

Сообщение Aleks_HH »

maksimch писал(а): Сб окт 28, 2023 11:45]
А точно умер? Пробовал проверить
Точно, я им лифер заряжал током 20а, вентилятор сразу работал, потом заскрипел и умер,
Я на али покупал, там любые есть. Доставка конечно долгая.
Сам то откуда, так то у меня есть лишний 60х60 и ток тот же, 0,12А

Site Admin

Сообщение Takatore »

Starik - я много раз просил, не приносить сюда чужие схемы

Сообщение Andex »

Приобрел Вымпел 57 выпуска Февраль 2023, версия прошивки 05. Вентилятор включается только после превышения тока 15 Ампер, до 15 вообще не двигается, в руководстве написано что включается на токе 11 Ампер. Проверял как по инструкции, замыкал вывод и с нуля плавно повышал ток. Напряжение ставил 8 и 12 вольт. Это брак или новая фишка?

Сообщение Aleks_HH »

Andex писал(а): Пт ноя 24, 2023 20:08 Вентилятор включается только после превышения тока 15 Ампер, до 15 вообще не двигается, в руководстве написано что включается на токе 11 Ампер. Проверял как по инструкции, замыкал вывод и с нуля плавно повышал
Если у вас АКБ менее 100Ач, без разницы, 11 или 15 ток включения. Для большинства 6А мА максимум. У меня тоже 23 гв. Летом несколько раз подзаряжал, корпус теплый, вент не включается. Ток ставил 3А.

Сообщение Aleks_HH »

Плюс там еще и температура влияет на ток включения, по моему так. Попробуйте в тепле.

Сообщение Andex »

Aleks_HH писал(а): Пт ноя 24, 2023 20:28
Andex писал(а): Пт ноя 24, 2023 20:08 Вентилятор включается только после превышения тока 15 Ампер, до 15 вообще не двигается, в руководстве написано что включается на токе 11 Ампер. Проверял как по инструкции, замыкал вывод и с нуля плавно повышал
Если у вас АКБ менее 100Ач, без разницы, 11 или 15 ток включения. Для большинства 6А мА максимум. У меня тоже 23 гв. Летом несколько раз подзаряжал, корпус теплый, вент не включается. Ток ставил 3А.
Хотелось бы еще использовать как блок питания от 10 ампер и выше, а там лучше бы что бы он крутиться от 11 ампер начинал как в инструкции, а не от 15… Включал в тепле в квартире, прогреть его не успел под нагрузкой, только купил, пока только проверил кратковременно на холостом ходу.
Выше в этой ветке человек тоже проверил три зарядных - писал что вентилятор от 15 ампер включался.
Хотелось бы комментарий производителя, это что-то поменяли в алгоритме работы и не успели внести поправки в инструкцию? Или все-же это брак.

Сообщение Starik »

Andex, аппарат у Вас на гарантии или нет? Если да, то и обращайтесь по гарантии, вплоть до производителя. Если Вам выдали мануал, в котором значится вкл. вент-ра при токе 11А, а по факту он вкл. от 15А и выше, значит обманули. Халтура. Терморезистор на вкл. вен-ра установлен на плате рядом с радиатором силового мосфета (полевого транзистора). Требуется время для его (терморезистора на плате) разогрева до соответствующей температуры, а вот по отдаваемому в нагрузку току (11А или 15А) наверно производитель коррекцию в мануал не внёс. Проще: плевать им на потребителя, главное бабки получить, имхо.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Вы на полном серьезе не понимаете, что факт включения вентилятора обусловлен не током, а теплом, которое выделяется при его протекании и условиями теплорассеяния в окружающую среду? Хотя, очевидно, что потребителей-экстремистов не образумить, увы. Отсутствие мозга и нежелание понимания физики процессов тяжкое сочетание ))

Сообщение Starik »

ВНИМАНИЕ! Микровентилятор включается автоматически при повышении температуры внутри корпуса и/или увеличении тока более 11 А. Зачем в мануале производитель всё это написал? Для безмозглых? Или особо одарённых?

IAM

Сообщение IAM »

Все нормально у вас с зарядкой. Сейчас сходил включил, все как у вас, только у меня зарядка уже больше пяти лет. Подзаряжала кучу раз, и вентилятор работал всегда. 11 амперами я конечно не заряжаю, а раз он включался, то соответственно срабатывал от температуры внутри корпуса. О чем вам выше и писали. Пользуйтесь и наслаждайтесь. Удачи.

Сообщение Aleks_HH »

Народ, по поводу вентилятора. Есть же 1 год на гарантию, ну и давайте её используйте. Если сгорит по перегреву, тогда требуйте замену. А так зачем паниковать раньше времени?
Andex, теоретически можно сходить туда где брали и попробовать как на других. Если брали на ОЗОНе, яндекске, то возврат сделайте и закажите новый.
По поводу 15/11 А. Скорее всего так делают. У моего почти сразу замялась сетевая вилка и крокодилы. Качество так себе, ниже среднего... Заменил сам.

Есть и другой способ. Я, например, прикупил на али импульсный микропреобразоатель 220/15 В, вентилятор на 24В, выключатель.
Кончится по весне гарантия, поставлю допвентилятор. На 24 В взял специально, чтобы молотил не на всю и не сильно шумел. Всё равно вскрывать буду, ставить выключатель на переднюю панель.

Сообщение Andex »

Попросил знакомого проверить на каком токе у него включается вентилятор на Вымпел 57. У него производства Октябрь 2022. Сказал что в режиме КЗ догнал ток до 16 амер - вентилятор не включился, дальше он побоялся, ибо прибор в режиме КЗ гудит пугающе))) Так что не все так просто с этим вентилятором и с током его включения….
Ответить