Калибровка бака для М-2141
Модератор: Модер
- Автор
Калибровка бака для М-2141
Приобрел БК-21 (прошивка Е-1),все нравится, но не могу откалибровать бак для Москвича 2141. Делаю все согласно п 16.2
установка нижнейточки проходит нормально, а при установки средней точки после ввода цифрового значения половины бака после символа
[- - ] появляется символ ------- и все.Если делать по 16.3 то почемуто не появляется поле ввода условного напряжения,вместо него опять
[- - ], и надо ли при выполнении по п. 16.3 включать зажигание?Подскажите ,где собака порылась. И еще,в некоторых описаниях написано, что можно изменять цвет подсветки на голубой или зеленый?
установка нижнейточки проходит нормально, а при установки средней точки после ввода цифрового значения половины бака после символа
[- - ] появляется символ ------- и все.Если делать по 16.3 то почемуто не появляется поле ввода условного напряжения,вместо него опять
[- - ], и надо ли при выполнении по п. 16.3 включать зажигание?Подскажите ,где собака порылась. И еще,в некоторых описаниях написано, что можно изменять цвет подсветки на голубой или зеленый?
-
- Site Admin
-
Чтобы узнать напряжение для ввода,надо его измерить в трех точках?
Т.е меряем напругу на датчике уровня в трех положениях (пусто,половина и полный) и это напряжение вводим при калибровке? или его еще надо умножить на 14 (читал в какой-то ветке). Или что ? Подскажите плиз.
И Ваша подсказка про установку нижней,затем верхней и лишь потом средней точки справедлива для калибровки по пункту 16.2 или 16.3?
Т.е меряем напругу на датчике уровня в трех положениях (пусто,половина и полный) и это напряжение вводим при калибровке? или его еще надо умножить на 14 (читал в какой-то ветке). Или что ? Подскажите плиз.
И Ваша подсказка про установку нижней,затем верхней и лишь потом средней точки справедлива для калибровки по пункту 16.2 или 16.3?
-
- Site Admin
-
Подскажите,что должно быть на экране при калибровке бака.У меня после ввода нижней точки (ввод 3 л,затем вход в запоминание - символ [--], появляется символ ------,как я понимаю, после запоминания должна отображаться цифра 3, и так далее для половины и полного бака - соответствующие цифровые значения.У меня все время после запоминания только -------. В чем может быть причина.
Кроме того , в ответе для dimaG Вы приводите схему для проверки по линии датчика топлива.Все прекрасно кроме одного НО!
В Вашей схеме сопротивление условного датчика 10 к, на деле сопротивление большинства датчиков меняется в пределах 0-100 ом,
а это,как говорят в Одессе, не совсем аналогичный случай.
Т.е реальные числовые изменения напряжений очень незначительны, может от этого все надоразумения, и проще не парить себе мозги и отключить эту фичу (на мой взгляд одну из самых важных). Что то я не читал ни в одном сообщении,что это у кого-то работает.
Кроме того , в ответе для dimaG Вы приводите схему для проверки по линии датчика топлива.Все прекрасно кроме одного НО!
В Вашей схеме сопротивление условного датчика 10 к, на деле сопротивление большинства датчиков меняется в пределах 0-100 ом,
а это,как говорят в Одессе, не совсем аналогичный случай.
Т.е реальные числовые изменения напряжений очень незначительны, может от этого все надоразумения, и проще не парить себе мозги и отключить эту фичу (на мой взгляд одну из самых важных). Что то я не читал ни в одном сообщении,что это у кого-то работает.
-
- Site Admin
-
Так что все-же должно быть на экране?
И какаяформула верна из приведенных в одном и том-же посте:
Ручной ввод кривой бака, для прошивки Е1
1V примерно равен 14 условным вольтам. Из-за разброса параметров деталей, может немного отличаться
1) подключаем вольтметр к белому и черному проводу косы БК
2) при пустом баке мерим напряжение, умножаем на 14
либо:
для ручного ввода напряжения в контрольных точках, используйте формулу - формула условных единиц 333*Uбака/Uбатареи
И какаяформула верна из приведенных в одном и том-же посте:
Ручной ввод кривой бака, для прошивки Е1
1V примерно равен 14 условным вольтам. Из-за разброса параметров деталей, может немного отличаться
1) подключаем вольтметр к белому и черному проводу косы БК
2) при пустом баке мерим напряжение, умножаем на 14
либо:
для ручного ввода напряжения в контрольных точках, используйте формулу - формула условных единиц 333*Uбака/Uбатареи
-
- Site Admin
-
Приношу свои извинения! НЕ ПРАВИЛЬНО был подключен белый провод
,не к тому разъёму на панели приборов, и по этому не мог откалиброваться. После того ,как подключился как надо,все заработало! То, что показывает не всегда правильно- это проблема датчика (болтается поплавок в баке-будем решать),а не БК. В целом все работает ОК. А посему- мораль- правильно подключайтесь 

-
- Site Admin