тахометр на БК-51
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
для начала определитесь, что подразумеваете под "диапазоном измерений тахометра"... амплитуду сигнала? частоту следования импульсов?
у меня без проблем показывает обороты до 8-ми тысяч, дальше двигатель не крутил, судя по количеству знакомест на дисплее тахометр может отобразить до 9.999 об/мин., хотя сдается мне верхний предел ничем не ограничен.
у меня без проблем показывает обороты до 8-ми тысяч, дальше двигатель не крутил, судя по количеству знакомест на дисплее тахометр может отобразить до 9.999 об/мин., хотя сдается мне верхний предел ничем не ограничен.
-
Имел ввиду верхний предел измеряемых оборотов - чем больше, тем лучше (в разумных пределах конечно-же, 12 тыс. было-бы иделально, но 10 тоже хватит). Значит 9999об/мин?
А диод в сигнальной цепи тахометра стоит?
И еще вопрос вдогонку - какой физический размер дисплея на БК (высота х ширина), в милиметрах (не пикселях
). Хочу встроить в приборку 
А диод в сигнальной цепи тахометра стоит?
И еще вопрос вдогонку - какой физический размер дисплея на БК (высота х ширина), в милиметрах (не пикселях
-
- Контактная информация:
на счет 9.999 это я только предположил, в принципе могу к входу тахометра подключить генератор и посмотреть в реальности, но неохота снимать БК с машины, т.к. сбросится накопленная статистика по расходу. размер дисплея сегодня замерю, если не забуду взять линейку. но помимо дисплея там же еще и кнопочки есть, а они на той же плате, что и дисплей. да и сам экран установлен под углом к плате.
-
- Контактная информация:
-
-
не прошло и полгода
как я надумал доделать тахометр
я начал уже думать что сам БК бракований
поехал к знакомому радиотехнику
он ткнул осцелографом и померял сигнал на катушку, он оказался 5 вольт
я вспомнил что зедсь упоминалось что сигнал должен бить от 6 вольт
тогда серией замиканий соответствиного провода на 12 вольт мы получили появление на екране иных цифр нежели НОЛЬ
платку для переобразования сигнала из 5 вольт в 12 он мне зделаэт
но хочется знать нет ли у вас готовых решений
ПС: может ето гдето прилепить нащот несоответствия напряжений
думаю ето будет интересно много кому
я начал уже думать что сам БК бракований
поехал к знакомому радиотехнику
он ткнул осцелографом и померял сигнал на катушку, он оказался 5 вольт
я вспомнил что зедсь упоминалось что сигнал должен бить от 6 вольт
тогда серией замиканий соответствиного провода на 12 вольт мы получили появление на екране иных цифр нежели НОЛЬ
платку для переобразования сигнала из 5 вольт в 12 он мне зделаэт
но хочется знать нет ли у вас готовых решений
ПС: может ето гдето прилепить нащот несоответствия напряжений
думаю ето будет интересно много кому
-
- Контактная информация:
-
-
-
- Site Admin
-
спасибо понял
и ещо такой вопрос: коефициент дачика скорости изменяется на десятую часть, так от когда на 0.1 больше щитает замного, на 0.1 меньше не дощитывает
эсли километраж то там разнице не особо ощутима, а от скорость перегибаэт нормально (чем больше скорость тем больше перегибаэт)
Вопрос: с етим можно чтото сделать?
и ещо такой вопрос: коефициент дачика скорости изменяется на десятую часть, так от когда на 0.1 больше щитает замного, на 0.1 меньше не дощитывает
эсли километраж то там разнице не особо ощутима, а от скорость перегибаэт нормально (чем больше скорость тем больше перегибаэт)
Вопрос: с етим можно чтото сделать?
-
- Контактная информация:
а как определили, что скорость "перегибаэт"? по штатному спидометру? так у него сознательно заложена положительная погрешность, причем чем скорость больше, тем сильнее он завышает показания. пользуйтесь GPS-навигатором, либо по километровым столбам - скорость и пройденное рассотяние считаются по одним и тем же импульсам с датчика скорости, если правильный пробег, то скорость просто обязяна показываться верная
-