Как можно устранить эту проблему?

На моей четверке нет штатного тахометра, а электронный скачет, и я не могу нормально отрегулировать обороты ХХ. А брал то я БК специально из-за тахометра, для регулировки ХХ

Модератор: Модер
Сорри, ошибся, БК-06 у меня.Takatore писал(а):БК07? Может 06?
БК07 - для инжекторных двигателей.
Хороший советTakatore писал(а):Попробуйте заменить прибор.
А он там один этот потенциометр?Takatore писал(а):Корректировка температуры производится потенциометром внутри прибора, поищите, я уже кому-то отвечал на этот вопрос.
А как же тогда с тем, что на оборотах более 3000 (всегда) и иногда при оборотах менее 700 прибор тоже показывает правильно? Меняется напряжение в сети, из-за чего стабилизатор начинает меньше греться?Takatore писал(а):У прибора проблема с охлаждением стабилизатора пяти-вольтового напряжения. При не прогретом двигателе, прибор будет правильно показывать, просто стабилизатор еще не успевает разогреться.
Это такой большой прямоугольный черный с тремя ножками, заваленный на бок?Takatore писал(а):Если сможете, замените схему стабилизации напряжения, на более мощную микросхему 78L05. На плате не предусмотрен полигон для охлаждения этой микросхемы, так что придется ставить ее на радиатор (медная или алюминиевая пластина)