Проблемы с БК-51

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор
Контактная информация:

Проблемы с БК-51

Сообщение ra1afe »

Заметил интересную особенность,после обнуления компа после заправки полного бака по прошествии положенных 10км вместо расхода топлива стоят 00.То есть форсунку как будто не видит.Примерно через еще 10км начинает показывать расход.Так уже было 2 раза подряд.И еще никак не отделаться от ощущения что спидометр как бы прилипает пока не наберешь определенную скорость,тоесть едешь,показвает 0,а потом срывается гдето после 20км и начинает показывать.До подключения компа стрелка спидометра начинала двигаться сразу с началом движения.Вобщем такое впечатление что комп подсаживает сигналы,а уровня импульсов с форсунки поначалу не хватает.Хотя когда только поставил,расход показывал как положено после первой демятки километров.Может появились уже более поздние версии прошивок с прошлого года?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

могу только посоветовать проверить качество соединений, причем не только БК но и штатного спидометра. за время эксплуатации контакты окисляются, скрутки разбалтываются... на вход спидометра БК можно попробовать включить дополнительное сопротивление на один килоом, возможно, это снизит влияние БК на штатную систему контроля скорости авто.
а зачем, если не секрет, после заправки полного бака сбрасывать статистику?

Контактная информация:

Сообщение ra1afe »

Потому что меня интересует расход после каждой заправки,а не усредненные данные с момента установки компа.Тем более я его каждый раз калибрую для точности показаний.Последний раз коэффициент калибровки ввел в ручную,так как автоматом погоду показывал.Практически точно угадал.А вообще комп мне нужен потому что я использую биокатализатор топлива,который дает огромное снижение расхода.Но я люблю точные цифры,да и дозировку подбирать удобно исходя из показаний.Вся инфа есть на моем сайте.
Насчет контактов не согласен.Это никак не вяжется с тем что происходит это именно после сброса статистики.То есть обнуление пробега,расхода и тд.Кстати бак у меня был довольно точно откалиброван,а после заправки показывал меньше уровень чем на самом деле.Попробовал откалибровать полный бак по новой,так он завис на этом режиме.