ремонт в Новосибирске
Модератор: Модер
- Автор
ремонт в Новосибирске
проблема в следующем. случайно перепутал плюс с минусом и клеммы неправильно подсоединил к аккумулятору из-за чего зарядное устройство перестало работать. может там навернулся какой-нить предохранитель и я технически неграмотный человек могу под чьим-нибудь руководством с форума все починить? если такое невозможно, то дайте пожалуйста какие-нибудь контакты в Новосибирске к кому можно обратится с вопросом по ремонту данного ЗУ.
ПС модель к сожалению не помню, но если это принципиально, то могу посмотреть. ЗУ купил как месяц назад, к сожалению не запомнил номер ларька в Торговом центре - его записали в гарантийник, который не могу найти вместе с коробкой - кажись кто-нибудь из моей семьи ее выкинул.
ПС модель к сожалению не помню, но если это принципиально, то могу посмотреть. ЗУ купил как месяц назад, к сожалению не запомнил номер ларька в Торговом центре - его записали в гарантийник, который не могу найти вместе с коробкой - кажись кто-нибудь из моей семьи ее выкинул.
-
- Site Admin
-
-
- Site Admin
-
-
- Site Admin
-
такаяже проблема модель PW160 перепутал клемы предохронители целые.при присоединении клем лампочка сеть горит.при включении в эл.сеть трансформаторр слегка гудит как обычно НО устройство не работает.не одна мастерская в г.Томске не берётца и в питер высылать нету смысла.ПОДСКАЖИТЕ пожалуста в таком случии что выходит из строя в данном устройстве и насколько проблемная эта деталь в плане замены.
спосибо за внеманее
спосибо за внеманее
-
- Контактная информация:
Не скажите, смысл выслать в ремонт есть, обойдется всяко дешевле нового.
Касательно ремонта на месте:
Как правило, при переполюсовке на достаточно крепкий акк. (которй в состоянии дать большой ток к.з.), пока выгорает предохранитель, успевает выгореть сборка выпрямительных диодов (SB20200, MBR20150, ... (20А, 150-200В)). Вместе с ними (а иногда и раньше, диоды бывает и выживают) зачастую выгорают силовые транзисторы (2335).
В новых 200х и 300х моделях вопрос решен более кардинально, электронной схемой защиты от переполюсовок. Ну а в старых, увы.....
Удачи!
Как правило, при переполюсовке на достаточно крепкий акк. (которй в состоянии дать большой ток к.з.), пока выгорает предохранитель, успевает выгореть сборка выпрямительных диодов (SB20200, MBR20150, ... (20А, 150-200В)). Вместе с ними (а иногда и раньше, диоды бывает и выживают) зачастую выгорают силовые транзисторы (2335).
В новых 200х и 300х моделях вопрос решен более кардинально, электронной схемой защиты от переполюсовок. Ну а в старых, увы.....
Удачи!
-
- Контактная информация:
А чем можно заменить SB20200, MBR20150 у нас в радиодеталях такого нетFlex писал(а):Не скажите, смысл выслать в ремонт есть, обойдется всяко дешевле нового.
Удачи!
-
- Контактная информация: