Вымпел-55 прошивка 2.28 ремонт

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Re: Вымпел-55 прошивка 2.28 ремонт

Сообщение kolobokt34 »

kislyakoff писал(а): Сб янв 25, 2025 08:37
kolobokt34 писал(а): Пт янв 24, 2025 02:00 У меня двух амперные диоды на входе стоят, S2M.
да, там были S2M это я опечатался
kolobokt34 писал(а): Пт янв 24, 2025 02:00 По факту он 2,2 вроде
Выпаял один- измерил 2,2мкф
kolobokt34 писал(а): Пт янв 24, 2025 02:00 Зарядку я похоже восстановил
Поздравления!!! И что в итоге было ключевой проблемой удалось понять?
Спасибо) да фиг его знает, так и не понял. Очень сильно попутало меня это шевеление передней панели с экранчиком , из за которого шипение в каком то из транзисторов(или сборки шотки) было.
Подозреваю, что все же дело в качестве деталей. Качество пайки некоторых элементов вызывало подозрение, а так же не отмытый флюс, в избыточном количестве. Еще пока паял туда-сюда транзисторы, трубочки переходные сквозь плату повылазили вместе с транзисторами, пришлось в одном месте даже плату сверлить и перемычку кидать)

Сообщение kislyakoff »

kolobokt34 писал(а): Пн янв 27, 2025 01:53 Еще пока паял туда-сюда транзисторы, трубочки переходные сквозь плату повылазили вместе с транзисторами, пришлось в одном месте даже плату сверлить и перемычку кидать)
так плотно подогнаны отверстия, что да, без фена, паяльником даже с отсосом и металлизация легко вываливается и дорожки отслоить три секунды, особенно, если навыка каждодневного в этих манипуляциях нет.

У меня товарищ спросил какой купить -я ему на свою голову рекомендовал вымпел-32, мол схемотехника попроще-не нужны ему эти навороты с микроконтроллерами. Чуть что-ремонтопригодность выше и схема в наличии...Несет уже на возврат-замену. Амперметр стрелочный и ток показывает решительно неточно и в нулевую позицию с 5А не всегда возвращается при выключении...Куплен официально оригинальный. Что-то с качеством не повезло товарищу.

Буду продолжать ковырять, по мере возможности. Еще раз жаль, что представители производителя просто наглухо игнорируют. Хоть бы какую-то подсказку подкинули ((

Сообщение kolobokt34 »

kislyakoff писал(а): Пн янв 27, 2025 06:44
kolobokt34 писал(а): Пн янв 27, 2025 01:53 Еще пока паял туда-сюда транзисторы, трубочки переходные сквозь плату повылазили вместе с транзисторами, пришлось в одном месте даже плату сверлить и перемычку кидать)
так плотно подогнаны отверстия, что да, без фена, паяльником даже с отсосом и металлизация легко вываливается и дорожки отслоить три секунды, особенно, если навыка каждодневного в этих манипуляциях нет.

У меня товарищ спросил какой купить -я ему на свою голову рекомендовал вымпел-32, мол схемотехника попроще-не нужны ему эти навороты с микроконтроллерами. Чуть что-ремонтопригодность выше и схема в наличии...Несет уже на возврат-замену. Амперметр стрелочный и ток показывает решительно неточно и в нулевую позицию с 5А не всегда возвращается при выключении...Куплен официально оригинальный. Что-то с качеством не повезло товарищу.

Буду продолжать ковырять, по мере возможности. Еще раз жаль, что представители производителя просто наглухо игнорируют. Хоть бы какую-то подсказку подкинули ((
Я себе на ВБ купил вымпел 27. 1,5 аккумулятора зарядил и хлопнул 😅 вылетели два диода в мосту, предохранитель и перемычки нулевые) на гарантию забил, разобрал починил. А так вроде не плохое зарядное. Мне производители тоже не ответили, я хотел узнать номинал кондесатора, который сбил.
Ответить