БК-130 и БК-135

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Re: БК-130 и БК-135

Сообщение Alex K »

Dev_Dimon писал(а):Не тоже самое. Там Вы ответили, что сгорит датчик.
это была часть ответа. остальную часть выделил
Alex K писал(а):
Dev_Dimon писал(а):Что будет при превышении показаний более 60 гр.С.
60 градусов. ну или смерть термодатчика...
грамотнее задействовать под эти цели дополнительный аналоговый вход, откалибровав его под существующий термодатчик в системе циркуляции ОЖ

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

на азлк-тиме есть фото, в разделе ЭЛЕКТРИКА. там тема про БК ОРИОН. с 60 страницы листайте, найдёте.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

вот :http://img21.imageshack.us/img21/3456/sv100054.jpg
это 13*, но 100 тоже самое только с модулем над светодиодами, вечером могу сфоткать, как раз на столе сотый под паяльником второй день обитает)))

Сообщение IBeliy »

Dev_Dimon писал(а):Хотел бы прояснить один вопросик: По инструкции диапазон измерения показаний температуры БК-130 от -50 до +60.
Т.к. у меня старый дизель без ЭБУ, то хотелось бы присобачить один из датчиков температуры к блоку двигателя (ну или в охлаждающую жидкость, не суть важно), чтобы видеть в цифре температуру двигателя. Возможно ли это реализовать? Что будет при превышении показаний более 60 гр.С.
У Вас еще предусмотрен дополнительный канал АЦП - можно ли его задействовать, чтобы преобразовать показания с датчика температуры, как и с датчика топлива?
У меня дизель без ЭБУ. доп канал берёт информацию о температуре с панели. но поскольку не хватает диапазона настроек этого канала на БК-135 (а именно множителя отвечающего за крутизну наклона прямой), то на моём авто при минусовой температуре он показывает где то 60 градусов. при +85 показывает +85, фактически - служит сигнализатором от перегрева (если температура выше 90- сигналит).

Сообщение Dev_Dimon »

opoSSum писал(а):вот :http://img21.imageshack.us/img21/3456/sv100054.jpg
это 13*, но 100 тоже самое только с модулем над светодиодами, вечером могу сфоткать, как раз на столе сотый под паяльником второй день обитает)))
Да, плиз, щелкните.
Как я понимаю, с обратной стороны платы - разводки - нет. И т.к. не видно никаких линий кроме контактной площадки пустой, то можно сделать вывод, что тот модуль и есть единственное отличие и его установка позволит работать с прибором через БТ?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

есть :
http://img831.imageshack.us/img831/9940/sv100053.jpg

именно так и есть, с модулем это БК100, без модуля и с впаяным USB это бк12* и бк13*.
Тут даже светодиоды уже впаяны, для визуального наблюдения за модулем БТ ))))

Сообщение Dev_Dimon »

IBeliy писал(а): на моём авто при минусовой температуре он показывает где то 60 градусов. при +85 показывает +85, фактически - служит сигнализатором от перегрева (если температура выше 90- сигналит).
Меня интересует температура ОЖ в пределах 0-30 гр.С, т.е. я хочу видеть как прогревается двигатель. Эту температуру он показывает корректно?
Минусовая, в принципе, меня не особо интересует...

Сообщение Dev_Dimon »

opoSSum писал(а):есть :
http://img831.imageshack.us/img831/9940/sv100053.jpg

именно так и есть, с модулем это БК100, без модуля и с впаяным USB это бк12* и бк13*.
Тут даже светодиоды уже впаяны, для визуального наблюдения за модулем БТ ))))
А они работают параллельно? Если впаять модуль - ничего не глюканет?
В общем жду фото с модулем. Надеюсь там какой-то стандартный элемент, а не сборная плата и его можно отдельно купить и припаять ))

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

насколько я понимаю логику работы - либо USB, либо Bluetooth. т.е. данные передаются либо по беспроводному интерфейсу, либо работает проводной дисплей.
модуль - это сборная плата. но они продаются готовыми.

Сообщение Dev_Dimon »

Alex K писал(а):насколько я понимаю логику работы - либо USB, либо Bluetooth. т.е. данные передаются либо по беспроводному интерфейсу, либо работает проводной дисплей.
модуль - это сборная плата. но они продаются готовыми.
Переключается в настройках БК через что передавать?
Продаются готовыми - у производителя БК или это какой-то стандартный элемент, который можно купить в инет-магазине электронных компонентов?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

это стандартный элемент. если не конкретно такой, который использует Орион, но аналогичный. в БК настройки по выбору интерфейса не предусмотрено

Сообщение Dev_Dimon »

Alex K писал(а):это стандартный элемент. если не конкретно такой, который использует Орион, но аналогичный. в БК настройки по выбору интерфейса не предусмотрено
А как при впаивании модуля выбирать тогда через какой элемент отправлять данные, если не предусмотрен выбор. Вроде как в инструкции есть такое:
"Расширенные настройки: Модуль BT всегда включен". В БК-100 он стоит в Да, в БК-130 - стоит Нет всегда. Может это и есть выбор интерфейса вывода данных?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Модуль стандартный,не самосборный ( в рознице от 600 до 800 рублей примерно цена) марку не подскажу, это к производителю. Конфликтов не будет, так как на програмном уровне там изначально либо проводной дисплей, либо БТ. При включении БК модуль производит опрос, если в течении некоторого короткого промежутка времени к нему ничего не подключилось ( пароль 1234) то модуль переключается на шнурок. выбор устройства либо в настройках дисплея последняя вкладка ( где САN шина выбирается) либо на БТ девайсе в НАСТРОЙКАХ. примерно так выглядит:
Модуль блютуз всегда выключен ( и на выбор ДА или НЕТ)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

из БК 100 лично своими руками делал БК130. Работает. В дисплей прошивку заливаю от 13* версии через шнурок. Предварительно отключив в настройках БК сам дисплей ( активирую модуль БТ) потом подрубаюсь ПиСи к БК , обновляю прошивку до нужной ( прошивка от БК 100) потом подрубаю к ПиСи шнурком дисп и прошиваю его, прошивка например модуль 1.73, дисплей 1.61. обязательно и важно чтоб при прошивке самого БК в модуле была прошивка для БК 100 версии 1.73!!!

Сообщение Dev_Dimon »

Ладно. Предлагаю пока данный вопрос заморозить до решения вопроса с идентификацией модуля БТ (жду фото платы БК-100, а именно элемента БТ на ней). После его покупки и впаивания, разницы между БК-100 переделанным в БК-130 или наоборот уже не будет. Тогда вот надо будет сделать пошаговую инструкцию (желательно с фото подключений и приклеенными к пунктам прошивками), как правильно все прошить... И будет у людей универсальный БК...
Ответить