Как работает БК-100? (описание того чего нет в инструкции)

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение Cheetah_41 »

Takatore писал(а):Проверьте что на WIN XP установлен net framework
Установлен. Пробовал и тот что идет на диске с БК-100 и сайта мелкософтовского скачал. Одинаково. При отсутствии NF 3.5 инсталлятор ругается и предлагает его установить, а не вываливается "по-тихому". В данном случае происходит какая-то нестыковка между DrWatson и инсталлятором, причем наличие/отсутствие файрволов и антивирусов не влияет - софт вываливается в одном и том-же месте.

Вот что в событиях нашел:
===
Не найдено описание для события с кодом ( 1035 ) в источнике ( MsiInstaller ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: MSXML 4.0 SP3 Parser (KB973685); 4.30.2107.0; 1033; 1602; (NULL); ; .
===
Что к чему?

Сейчас столкнулся еще с одной проблемой, но уже в Win7 Ultimate. Меню-Обновление ПО-Выбрать файл - и bk100.exe зависает навсегда. Тоже любая версия. :( Хотел попробовать оживить БК-100 методом "научного тыка", просто подсунув программе "чужой" COM-порт...

Неужели нет более доступного способа залить хоть какую-нибудь прошивку в обход блютузных заморочек чтобы потом можно было уже штатными средствами "долечиться"? С паяльником я дружен, но в программировании откровенно слаб - вот и задаю вопросы здесь. Высылать в Питер? Очень долго (я ждал почти три недели после заказа) и поэтому не хочется снова связываться с Почтой России.
:(

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

инсталлер 3.11 стоит? можно попробовать снести все фрамворки, а потом поставить один 3.5

Сообщение Cheetah_41 »

Что такое "инсталлер 3.11"?
Стоит один NF 3.5 - до покупки БК-100 в этом пакете вообще не было никакой необходимости. Мучаю сейчас два компа попеременно (winXP и win7) и пока с нулевым результатом... :(

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

ну имел ввиду обновление KB893803 (Windows Installer 3.1 Redistributable или выше). хотя в 3-м сервис паке оно уже должно быть...

Сообщение Cheetah_41 »

Сегодня даже скачал и поставил все доступные обновления и дополнения - безрезультатно.

Под Win7 явление стало устойчивым: устройство видно, обзывается "другое", имеет уникальный код 00:12:6F:07:4F:21 и на нем не запущено ни одной службы BlueTooth...

PS: 27-07-2010. Прошивку залил, БК-100 работает. Правда для этого пришлось найти подходящий наладонник. С компьютеров доступа так и нет даже после заливки прошивки 1.42.

Сообщение dimonomid »

Cheetah_41, а какое ПО для работы с bluetooth Вы используете?

Дело в том, что прошивка устройства БК-100 к имени bluetooth-устройства и вообще к bluetooth-соединению не имеет никакого отношения.

Я бы рекомендовал вам попробовать программу BlueSoleil для работы c bluetooth

Сообщение Cheetah_41 »

Проще наверное сказать какое не использовал.
В Win7 использовал родные драйвера и блю-солейл.
В WinXP то же самое плюс видкомовские.
Версии драйверов пробовал разные, блютуз-устройства тоже разные.
Было подозрение на то что Win блокирует работу "чужеродных" драйверов - поотключал всю защиту нафик.

А почему прошивка не имеет отношения к имени и соединеню? Т.е. соединением заведует исключительно модуль BT на плате БК-100?

Сообщение dimonomid »

Cheetah_41 писал(а):А почему прошивка не имеет отношения к имени и соединеню? Т.е. соединением заведует исключительно модуль BT на плате БК-100?
так точно.
Имеется в виду, конечно, физическое соединение, а не последующая инициализация.

То, что устройство называется "Другое" и не имеет ни одной службы bluetooth - это проблема еще до нашей прошивки. Честно говоря, еще не сталкивался с подобными вещами.
Должна быть служба последовательного порта.

Если у вас есть возможность, попробуйте, пожалуйста, соединиться с другим БК-100. Если будет точно такая же проблема - значит, bluetooth-модуль в БК-100 не бракован.
Если такой возможности нет - пока не вижу иного выхода, кроме как прислать прибор нам.

Сообщение Cheetah_41 »

Мне не совсем понятно почему такая ситуация только при работе с ПК. При работе с КПК или сотовым телефоном все прекрасно определяется - и имя устройства и наличие последовательного порта. И прекрасно работает. Т.е. я все-таки склонен думать что проблема не в БК-100, а в ПК. Может что-то я не так установил, но не могу понять что именно.

Соединиться с другим БК-100 нет возможности - может они поблизости у кого и есть, но я о них не знаю.

PS: При попытке связи с устройством Win прекращает попытки коннекта по таймауту. Может чего поправить в реестре?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сожалею, но диагностикой ПК мы не занимаемся, тем более что данных то и нет никаких, только - "не работает". Гадать - не правильный способ.

Сообщение Cheetah_41 »

Н-да, посыпаю голову пеплом... :oops: Как выяснилось я зря тратил свое и чужое время. Ларчик открывался просто: те несколько брелков BT что у меня были в наличии - старые, версий 1.0-1.2. Приобрел сегодня еще один, но уже версии 2.1+EDR - и все заработало моментально. Извиняюсь что отнял столько времени. Мне даже в голову не пришло что БК-100 новая разработка и модуль BT у него по любому новой версии. Предлагаю это отразить в документации - вдруг кто-нибудь еще сумеет наступить на эти "грабли".

Сообщение dimonomid »

Cheetah_41, хорошо, что все хорошо :)

Сообщение Cheetah_41 »

Возникла еще пара вопросов:
- какой тип выносных термодатчиков применяется вместе с БК-100? Один из двух успешно сдох - на дисплее температура "плавает" в диапазоне от - 160°С до - 200°С.
- возможно ли сделать калибровку термодатчиков по 2-м точкам для коррекции не только начальной точки, но и крутизны характеристики?

Сообщение dimonomid »

Cheetah_41, ответил вам в личку

Сообщение Cheetah_41 »

Разобрался, спасибо. В принципе если есть возможность задавать множитель - калибровка по двум точкам и не нужна.
Ответить