ЗП-20

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

• Автор
Site Admin

Сообщение Takatore »

Ссылочка на инструкцию
инструкция к вашей прошивке

max

Сообщение max »

У меня такая же фигня. ВАЗ-21214-20 БОШ МР 7.9.7. В автоматическом режиме не определяется, в ручном все показывает, но по моему врут датчики температуры (в салоне и уличный) и, главное, - расход топлива занижен больше, чем в 2 раза (все остальные хар-ки двигателя, скорости, пробега в норме). На ХХ показывает 0,6 л/ч (должно быть 1,7), средний расход получается ~ 4,5 л/100 км (должно быть около 10). Коэффициент еще не пробывал вводить (выжигаю бак), но не может быть такой погрешности из-за "грязныхфорсунок" как написано в инструкции (тем более машина прошла чуть более 10 тыс.), так что это явный косяк компьютера :(

Site Admin

Сообщение Takatore »

Датчики температуры никак не зависят от ЭБУ.
Прежде чем что-то утверждать, попытайтесь настроить БК согласно инструкции.

max

Сообщение max »

А прежде, чем чего-то писать, внимательно читайте что написано. Причем тут датчики температуры и ЭБУ. Я ничего такого не писал. Датчики температуры просто на мой взгляд неточны, но чтобы их проверить надо прикрутить рядом термометр и посмотреть, но поскольку температуру за бортом я могу померить высунув морду в окно, то это меня мало волнует. Я спрашивал про косячное отображение расхода топлива. Когда комп ошибается более, чем в 2 раза - это явно неверное взаимодействие компа и ЭБУ.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Убавьте тон и опишите проблему.
Вы пытались настроить свой БК?

PS: у меня есть масса способов не замечать ваши сообщения, будем терпимее друг к другу и тогда мы сможем решить проблему.

max

Сообщение max »

Извиняюсь, конечно, :oops: но ответил тоном на тон :roll:
Ну а серьезно, уже вроде описал: "расход топлива занижен больше, чем в 2 раза (все остальные хар-ки двигателя, скорости, пробега в норме). На ХХ показывает 0,6 л/ч (должно быть 1,7), средний расход получается ~ 4,5 л/100 км (должно быть около 10)." Поправочный коэффициент еще не расчитал (хочу сжечь побольше бензина для точности). Если как-то еще надо настраивать, кроме как ввода типа контролера, то в прилагающейся инструкции я ничего не нашел. Буду благодарен, если подскажете где-чего надо подкрутить.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Для ВАЗов, по нашим данным, расход на ХХ 0,8-0,9 Интересно узнать, откуда цифра 1,7?
Попытайтесь ввести поправку, если останутся неверные данные, будем думать, как вам помочь.

max

Сообщение max »

Данные из "Перечня переменных, отображаемых диагностическим прибором DST-2M и используемых для диагностики двигателя 21214-11":
Мгновенный расход топлива
ХХ 800 об/мин - 1,7+-0,2 л/час;
ХХ 3000 об/мин - 3,0 +-0,2 л/час

Site Admin

Сообщение Takatore »

Где вы проживаете, если в Питере, подъедте к нам, мы заменим прошивку.
В данной версии будет возможно подключить поплавок бака.

max

Сообщение max »

К сожалению в Новосибирске. Буду иметь ввиду, если соберусь в ваши края.

max

Сообщение max »

Попробывал ввести поправочный коэффициент - ничего не вышло. После ввода данных с заправки 31,4 л, показания компьютера тоже стали 31,4, коэффициент остался 0. По мнению БК сожжено было 15,4 л, т.е. насколько я понимаю коэффициент должен быть 100, но ввести его невозможно из-за загадочного ограничения - 60 :?
Или я в чем-то не прав?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Опишите, как вы вводили поправку. На мой взгляд, вы что-то неправильно сделали.

max

Сообщение max »

Да как написано в инструкции так и делал:
4. Входим в режим корректировки расхода топлива. Выбираем строку показания заправщика.
5. Нажимаем <>
6. Вводим 31,4
7. Нажмаем <>
После чего, в отличии от инструкции БК ничего не вычислил - показания компьютера тоже стали 31,4, коэффициент остался 0

Site Admin

Сообщение Takatore »

Перешлите нам прибор, мы заменим прошивку.
Закрыто