Это на каком заряднике алгоритмы существуют ?abc4free писал(а):.... включать алгоритм 1, .....
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Вымпел-55
http://samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf
-
Вымпел-55
-
А мне наоборот удобно, предпочитаю контролировать заряд на всех этапах.abc4free писал(а):Возник вопрос, т.к. неудобно вначале включать алгоритм 1, а потом вручную ставить алгоритм 3, ведь можно же поставить Алгоритм 5 с уменьшением тока? Т.е. Алгоритм 5, объединяет в себе Алгоритм 1 и 3?
5 алг. по моему не совершенен (у меня прошивка 1.07А, за более поздние не знаю). Там напряж.1 жестко привязано к напр.1-1в. Для AGM пойдет, а для остальных плохо...
-
попробовал 3-й режим пару часов покачало и все заряд окончен?...
-
Это сообщение условное, можно не обращать внимания.stasalt писал(а):попробовал 3-й режим пару часов покачало и все заряд окончен?...
-
как тогда контролировать результат процесса?...diogen писал(а):Это сообщение условное, можно не обращать внимания.stasalt писал(а):попробовал 3-й режим пару часов покачало и все заряд окончен?...
-
Никак... Подолбили часиков 10... дали отстояться, померили напряжение, запомнили (записали), через сутки опять подолбили..., сравнили напряжение, если увеличилось, то время потеряно не зря и десульфатируя АКБ,Вы увеличили его ёмкость на чуть-чуть, если нет, то процесс можно считать завершённым.stasalt писал(а):как тогда контролировать результат процесса?...
-
Приобрел себе такой зарядник, прошивка оказалась 1.07, как обновить ее до последней?
-
Так у меня тоже новый, сегодня ток купилDimano писал(а):Купить новый с прошивкой 1,20.vast писал(а):Приобрел себе такой зарядник, прошивка оказалась 1.07, как обновить ее до последней?
-
Следующая прошивка имеет другую аппаратную реализацию и потому ВАшу не сможет обновить даже производитель, только покупка современного воплощения (v 1.20 кажись) данной модели.vast писал(а):Так у меня тоже новый, сегодня ток купилDimano писал(а):Купить новый с прошивкой 1,20.vast писал(а):Приобрел себе такой зарядник, прошивка оказалась 1.07, как обновить ее до последней?
-
Все понял, спасибо. Подскажите еще пожалуйста, что стоит доработать (заменить) в зарядном, помимо радиаторов и кулера, чтобы повысить надежность устройства?
-
Для первого этапа этого будет достаточно. Можно обратить внимание на сетевые кондеры, здесь про это писали...vast писал(а):Все понял, спасибо. Подскажите еще пожалуйста, что стоит доработать (заменить) в зарядном, помимо радиаторов и кулера, чтобы повысить надежность устройства?
Еще может проявить себя ключевой транзистор управления вентилятором. У меня он сгорел не сразу, а через какое-то время, т.к. он работает в режиме частичного открытия и потому сильно греется. Здесь эта проблема тоже обсуждалась и даже есть видео с подробными пояснениями, где то на этом ресурсе http://peling.ru/category/akb/
-
спасибо, да на пелинге видел видео.diogen писал(а):Для первого этапа этого будет достаточно. Можно обратить внимание на сетевые кондеры, здесь про это писали...vast писал(а):Все понял, спасибо. Подскажите еще пожалуйста, что стоит доработать (заменить) в зарядном, помимо радиаторов и кулера, чтобы повысить надежность устройства?
Еще может проявить себя ключевой транзистор управления вентилятором. У меня он сгорел не сразу, а через какое-то время, т.к. он работает в режиме частичного открытия и потому сильно греется. Здесь эта проблема тоже обсуждалась и даже есть видео с подробными пояснениями, где то на этом ресурсе http://peling.ru/category/akb/
-
quine писал(а):В пятницу получил вымпел 55, прошивка 1.16 и тот же самый косяк с напряжением. Как только прибор нагревается, алгоритм 3 не работает, т.к. на экране напряжение отображается с погрешностью 0.1В. Нашел выход из ситуации, установкой темературы срабатывания вентилятора в 44 градуса.
Тоже наткнулся на Вымпел-55 с прошивкой 1.16, и те-же грабли. Алгоритмы 3 и 5 не работают. Как только напряжение подходит к точке, где устройство должно отключить заряд - ток падает фактически до десятков милиампер, и напряжение переключения не достигается. Это оказывается уже известный косяк прошивки, и частично решается принудительным включением вентилятора, который потребляя с платы свои 150 миллиампер всё же вносит корректировку мозгам в нужную сторону. Понятно, что за счёт просадки питалова.Pharus писал(а):А мне никто не ответит?Pharus писал(а):Добрый день!
Алгоритмы 3 и 5 работают некорректно. Допустим, выставляем ток 6 А, напр1 - 14.7 В, напр3 - 13.8 В, отключаем сеть. Подключаем аккумулятор, включаем сеть, включается заряд током 6А (кстати сразу, а не через 30 сек, как сказано в инструкции), напряжение постепенно растёт, достигает 14.7 В и тут начинается самое интересное. Согласно алгоритму, заряд должен выключиться (ток 0 А), напряжение должно начать плавно падать, однако на самом деле ток быстро падает, но не до 0, а напряжение стабилизируется на значении 14.6 В, аккумулятор продолжает заряжаться малым током до бесконечности.
Уточнения:
1. Уточнение к последней фразе: не до бесконечности, но это может продолжаться долго. Почему падает ток, когда порог напряжения ещё не достигнут?
2. Ситуация в основном наблюдается когда аккумулятор уже заряжен или почти заряжен
3. Кажется если включить вентилятор на постоянный режим, алгоритм начинает более менее работать, откуда связь?
4. Вентилятор гремит безбожно, на всю квартиру, это гарантийный случай или нет?
Однако нашёл ещё один способ обмана железки. Нужно просто "отбалансировать провода" замыкая не крокодилы, а замкнуть прямо на плате. Или, если не хотите разбирать - можно тонюсенькой иголочкой проткнуть оба провода насквозь прямо на выхода из корпуса, и тут же отбалансироваться. И бог с ним, с сопротивлением проводов, зато вы сможете реализовать "качели" алгоритмов 3 и 5! Эта уловка заставляет железку работать практически как и задумано по букварю.
-
всем доброго дня. приобрел зарядное Вымпел-55, прошивка 1.20. Решил заняться АКБ, tudor lb2 600a-en 50ah, напряжение на клеммах отключенного АКБ 12,26 В, дата выпуска 40-я неделя 2012 года. Какой режим выбрать, или может вручную выставить параметры? Есть ли смысл в КТЦ?