Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение zakonnik »

Sergey16 писал(а):Не ты один, можно тему закрывать.
Рано) подскажите как данным ЗУ заряжать Ni-ca аккумуляторы от шуруповерта.

Сообщение makki »

Начал показывать на дисплее "КЗ", если дольше держать в таком состоянии - начинает кричать о перегреве, включая вентилятор. Падение напряжения на база-коллектор, база-эмиттер обоих 13009 ~0,6В, в остальных комбинациях не прозванивается. Шоттке не пробит. Конденсаторы (как э/литы, так и SMD) - не прозваниваются.
В чем может быть проблема? Куда копать? Прошивка 1,07.

Сообщение Valeriy151 »

makki писал(а):Начал показывать на дисплее "КЗ", если дольше держать в таком состоянии - начинает кричать о перегреве, включая вентилятор....
В чем может быть проблема? Куда копать? Прошивка 1,07.
Было похожее у меня, когда проверял сопротивление проводов при замкнутых крокодилах и при токе 15 А. На дисплее "КЗ" и "Низкое напряжение", (сработала защита от перегрева и снизился ток и напряжение), думал что сгорел, но когда остыл всё восстановилось. Правда температура срабатывания вентилятора была установлена на 45 град. Если оставить по умолчанию 75 град., то скорее сгорит, чем достигнет срабатывания вентилятора. Где-то выше было описано, какие транзисторы менялись и всё заработало.

Сообщение makki »

Valeriy151 писал(а): Было похожее у меня, когда проверял сопротивление проводов при замкнутых крокодилах и при токе 15 А. На дисплее "КЗ" и "Низкое напряжение", (сработала защита от перегрева и снизился ток и напряжение), думал что сгорел, но когда остыл всё восстановилось. Правда температура срабатывания вентилятора была установлена на 45 град. Если оставить по умолчанию 75 град., то скорее сгорит, чем достигнет срабатывания вентилятора. Где-то выше было описано, какие транзисторы менялись и всё заработало.
Менялись два биполярных 13009 (тоже менял). Транз управления кулером не менял, пробоя не обнаружил. Не могу потумкать в какую сторону смотреть :?

Сообщение Schakal »

Всем привет от нового владельца!
Подскажите плз, если сталкивался кто - через некоторое время посла начала зарядки обнаружил, что ток = 0. Отключил от аккумулятора - экран тут же погас. Теперь при включении питания экран зажигается на долю секунды, иногда успевает показать обычную информацию (иногда не успевает прорисовать и её) и гаснет. При этом при подключении к аккумулятору экран оживает, но зарядки нет. То есть, судя по всему, питается чисто от аккумулятора. Понюхал - есть лёгенький запах гари, но не так чтобы сильный (может, выветрился уже). Корпус нигде не деформировался. Гарантия есть (устройству несколько часов), но не знаю - нести или нет.
Спасибо заранее!

Сообщение makki »

Schakal. Неси на гарантию. Кстати, какая версия прошивки устройства?

Сообщение Schakal »

makki писал(а):Schakal. Неси на гарантию. Кстати, какая версия прошивки устройства?
Спасибо, так и сделаю. Жаль, доехать не получится, так и не зарядилась батарея. Версия 1.22.

Сообщение Schakal »

Schakal писал(а):Спасибо, так и сделаю.
По гарантии приняли без проблем, решил попробовать заменить на аналогичный, так как упоминания о подобном баге не встретил. Видимо, что-то глубоко индивидуальное у того экземпляра. Хотел спросить - может быть кто-то уже подобрал подходящие без отпиливания (или с небольшим количеством оного) радиаторы в продаже? Если удачно заряжу хотя бы 1 батарею, думаю рискнуть гарантией и заняться доводкой.

Сообщение makki »

Schakal писал(а): ... может быть кто-то уже подобрал подходящие без отпиливания (или с небольшим количеством оного) радиаторы в продаже?...
Обратись в любой сервис-центр(контору, подвал, приятель) по ремонту ПК. Кучка радиаторов всевозможных форм и размеров по мизерной цене - обеспечены.

Сообщение Schakal »

makki писал(а):Кучка радиаторов всевозможных форм и размеров по мизерной цене - обеспечены.
Да вот как раз вопрос в форме и размерах :) Я их пока не знаю, а если полезу узнавать сам - отступать уже будет некуда.

Сообщение makki »

Schakal писал(а): Да вот как раз вопрос в форме и размерах :) Я их пока не знаю, а если полезу узнавать сам - отступать уже будет некуда.
Не задавался таким вопросом, когда свои менял. Выбора было предостаточно. А вообще алюминий легко режется, можно по месту сориентироваться. И еще: заднюю стенку(вместе с вентилятором) можно отодвинуть до самого заднего края устройства, что даст применить более длинные радиаторы. Видел фото, как ставят у передней панели на две LM-317 радиаторы, там мелкие. У меня нет их, но видно, что 1-1,5см.

Сообщение Valeriy151 »

Schakal писал(а):Да вот как раз вопрос в форме и размерах :) Я их пока не знаю, а если полезу узнавать сам - отступать уже будет некуда.
Не нужно менять эти радиаторы. Всё будет работать нормально, если снизить температуру срабатывания вентилятора. А если оставите по умолчанию, то так и будете мучаться и замена радиаторов не поможет. Если радиатор не обдувается ни чего не поможет. Один уже так 3 раза менял. Я просто больше увеличил отверстия в корпусе (расточил их), просверлил ещё дополнительные, этого стало достаточно для более лучшей теплоотдачи радиаторов.

sai

Сообщение sai »

Valeriy151 писал(а):Не нужно менять эти радиаторы. Всё будет работать нормально, если снизить температуру срабатывания вентилятора. А если оставите по умолчанию, то так и будете мучаться и замена радиаторов не поможет. Если радиатор не обдувается ни чего не поможет. Один уже так 3 раза менял. Я просто больше увеличил отверстия в корпусе (расточил их), просверлил ещё дополнительные, этого стало достаточно для более лучшей теплоотдачи радиаторов.
Я бы тоже не вскрывали ЗУ пока прибор на гарантии и если версия не меньше, чем 1.20.
Достаточно ограничение по Темп. поставить 40град.ИМХО.

Сообщение Schakal »

sai писал(а):Достаточно ограничение по Темп. поставить 40град.ИМХО.
Внимаю совету бывалых. Спасибо. На 40 градусах периодически запускается примерно на минуту даже на 1А, но затем замолкает, видимо справляется.

Сообщение zakonnik »

всем здравствовать и с Рождеством! подскажите, сдохла АКБ, а ехать нужно срочно. решил использовать как предпусковое. выставил ток 15А, напр.14.4 подцепил к АКБ, а он показывает максимум 2А... что тут не так?
Ответить