Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Вымпел-55
а для чего прекращать заряд? чтобы высадить свежезаряженную АКБ внутренним сопротивлением самого ЗУ? или предлагаете добавить реле, которое создаст гальванический разрыв в схеме после окончания заряда? так процентов 90 пользователей данной конкретной зарядки будут против, т.к. используют его не для банального заряда, а для более "извращенно" )
Ну а разве нельзя подать команду на выдачу тока равного ..... ну например 0,01А ну или как-то так.
Ведь процесс может занимать несколько дней, ну не сидеть-же над ней в конце, в ожидании момента когда надо отключить..?!?!?!
Или это не важно что в конце добавочно часов 4......8.....10 будет подзаряжаться, догоняться, допресовываться.....
Ведь процесс может занимать несколько дней, ну не сидеть-же над ней в конце, в ожидании момента когда надо отключить..?!?!?!
Или это не важно что в конце добавочно часов 4......8.....10 будет подзаряжаться, догоняться, допресовываться.....
-
А почему Зарядное устройство нонэйм умеет самостоятельно (при помощи пользователя) обновлять прошивку.Takatore писал(а):Я уже писал, что от того, что мы дадим прошивку пользователям, толку будет ровно ноль, без калибровки на тестовом стенде прибор вам не понравится.
И им не надо чего-то там настраивать на стенде.
Может надо подумать над этим?????
-
- Site Admin
Зачем тогда было спрашивать?BVN писал(а):Ну это не дело, ПОЧТОЙ, сейчас отправлю, (а я его только позавчера купил) заплачу рублей 500 за пересылку,
подожду, получу, а через месяц ещё что-то вылезет или улучшат!
И что предлагаете? опять 25?
У меня ещё один вопрос по зарядному:
Идёт 5-й алгоритм, ..... Подходит к концу, пишет на экране ЗАРЯД ОКОНЧЕН, но качели как шли так и продолжаются!!!!
Она не отключается полностью? не прекращает заряд???
А как тогда в других режимах????
-
- Site Admin
Может надо сначала самому как следует головой поработать, посмотреть на цену, проверить реальные характеристики, а потом с умным видом рассказывать кому и над чем надо подумать? Не в обиду, но большинство сравнивальщиков не могут элементарно прикинуть сколько это все может стоить.BVN писал(а):А почему Зарядное устройство нонэйм умеет самостоятельно (при помощи пользователя) обновлять прошивку.Takatore писал(а):Я уже писал, что от того, что мы дадим прошивку пользователям, толку будет ровно ноль, без калибровки на тестовом стенде прибор вам не понравится.
И им не надо чего-то там настраивать на стенде.
Может надо подумать над этим?????
-
Всем привет.У меня вопрос-во время зарядки,я могу понижать или повышать ток или напряжение ,или нужно отключать зарядку.
-
- Контактная информация:
-
Что бы изменить ток - мне нужно зайти в профиль и там поменять значение?Или по другому можно сделать?
-
Всё правильно. Меняются значения в профиле.
-
Спасибо.
-
Да нет, какие обиды. Тем более я не требую, а только предлагаю мысли. Если это "трудно", то чтож я не настаиваю. НО очень хосетсяTakatore писал(а):Не в обиду, но большинство сравнивальщиков не могут ..................

У меня, кстати ещё один вопрос по зарядке. Соотношение между зарядом и паузами примерно 4х4 сек.
КАЧЕЛИ, через 20 мин., пишет заряд окончен. Хотя в том документе,
который тут продвигают ссылка на 144 странице.
Написано: Цикл “добивки” считается оконченным если периоды заряда/разряда не меняются в течении 2х часов.
При этом в инструкции написано: Заряд окончен, паузы между импульсами тока много больше времени протекания тока.
Просто не сходится не то- не это.
по какому алгоритму определяется окончание заряда в режиме "качелей"?
P.S. а вот через несколько часов (4....5) соотношение между зарядом и паузами изменилось. Паузы стали 4...5 сек., а заряд составил 0,5...1 сек.
Это больше похоже на правду, но почему надпись на экране появилась несколько часов назад???
P.P.S: я не в коем случае, не хочу наехать или ещё как-то Вас ...... Просто желаю понять для себя, как мне реагировать на работу данного зарядного устройства. Я понимаю что схема и прошивка далеки от совершенства. Хотя Вами проделана колоссальная работа по его разработке и улучшению.
-
Ссылка на 144 странице - это вовсе не официальные рекомендации производителя, а результат анализа коллективно наработанного практического опыта.
Отсюда и несостыковки.
Каким рекомендациям следовать - это ваше личное дело.
Отсюда и несостыковки.
Каким рекомендациям следовать - это ваше личное дело.
-
ЗУ, которые сами отключают зарядку, или переходят на поддержание заряда (хранение) малым током стоят в 2 раза дороже. Но это не факт, что АКБ будет заряжен на 100% даже такими ЗУ, всё зависит от твоих личных настроек. Также и Вымпел-55, если даже пишет, что заряд окончен, это не значит что он действительно зарядился. Основным показателем заряженности АКБ считается если плотность электролита не изменяется в течении 2 часов, но если ток маленький 0,5-1 А, то и 2 часа будет мало. Многое зависит от степени разряженности данного АКБ и малый ток будет более безопасен для него. Главное чтобы электролит не выкипел, иначе и его повышение не значит что АКБ заряжен. С наработкой опыта вы будете это знать точно. Этот ЗУ (с такими данными по напряжению, току заряда и режимами) даёт такую возможность практически для любых АКБ.BVN писал(а):...Тем более я не требую, а только предлагаю мысли. Если это "трудно", то чтож я не настаиваю. НО очень хосется.....:
Написано: Цикл “добивки” считается оконченным если периоды заряда/разряда не меняются в течении 2х часов.
При этом в инструкции написано: Заряд окончен, паузы между импульсами тока много больше времени протекания тока.
Просто не сходится не то- не это.
по какому алгоритму определяется окончание заряда в режиме "качелей"?.
-
- Site Admin
Совершенно верно, надпись "заряд окончен" надо понимать как выполнены некоторые условия, при исправной АКБ, это будет означать, что батарею можно поставить в машину и машина заведется, так как набрано 80-90 процентов текущей емкости АКБ.
-
Про прошивки 1.20 и 1.22 понятно, но уже есть и 1.23 и 1.24 - что в них нового?