Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Alex_175 »

Просто когда до этого писал, про то что сообщение выскакивает до того как заряд фактически закончен мне сказали практически ничего))) ну или как вы, что сам дурак. Сказал бы представить вымпела есть недоработки, не обращайте внимание, мы уже несколько лет выпускаем это устройство, но сделать так чтоб работало нормально не можем, не можем прошивку нормальную сделать , поставить нормальный кулер, термопасту и использовать качественные комплектующие, дорабатывать, в интернете полно информации. ,- вот скажи так лично у меня будет не было проблем. Фактически затрут и это сообщение, и следующий покупатель этого чудо-прибора будет репу чесать, как и я. Честно думал что устройство уже на основе отзывов пользователей доделали , ан нет. А так задумка неплохая, минусов исполнения много.

Сообщение Poseidon-RUS »

Alex_175 писал(а):Непонимаю. Я ж и написал выше как может быть заряжен если показывает 5,5 а , но при этом пишет что заряд закончен. Про кулон у меня 715d , там выставляет ток и напряжение , он был доработан , первоначально был до 15 в после стал до 16,5в . И я непонимаю зачем мне темнить и кого то порочить? Вот увидите придет модератор и все отрицательные отзывы потрёт. Вам нравится это чудо , ну чтоб остаётся только радоваться за вас.
У меня также выкидывает такое же сообщение. Но я заметил, что оно появляется тогда, если долго нет изменений по току и напряжения. Простейший алгоритм проверки окончания заряда... Если чуть подождать, когда изменить какое-нибудь показание, эта информация сменяется на другую - "идёт заряд".

Сообщение Anton81 »

парни а если аккум стоял на зарядке 28 часов и потом начал добавлять амперы по 0.5, аккуму жопа?

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):парни а если аккум стоял на зарядке 28 часов и потом начал добавлять амперы по 0.5, аккуму жопа?
Может нагрелся? Пробуй далее дозаряжать на алгоритме 3 (с паузами, он для этого и нужен), меньше будет греться, пузырьки будут лучше отходить, площадь работы пластин увеличится за счёт этого и ёмкость лучше набирается. Но сначала измерь плотность, может уже зарядился.. Если нет то сделай перерывчик.

Сообщение Anton81 »

вообще не греется, пузырьки еле еле отходят, плотность до зарядки была 1.25 и вольтаж 12.7.

Сообщение Anton81 »

еще вопрос, если мерять Вымпелом, то показывает напругу 12.7, если тут же измерять цэшкой, то покажет 12.5, Вымпел завышает?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Или цэшка занижает. Или врут оба -)

Сообщение diogen »

Anton81 писал(а):парни а если аккум стоял на зарядке 28 часов и потом начал добавлять амперы по 0.5, аккуму жопа?
Явно перегрев или общий или локальный. Отключть , остудить и потом смотреть дальше.
А с чем связан такой длительный непрерывный заряд? На каком токе?, какой АКБ?
Вообще НРЦ 12,7в говорит, что АКБ заряжен...

Сообщение vavvrn »

Всем привет. Заказал орион 55, но есть возможность приобрести орион 50, он обойдется мне на 700 руб дешевле 55го ориона. Разница ведь только в дисплее? И, насколько я понял в 50м я не смогу узнать сколько А*ч залилось в аккум, т. к. дисплей показывает только Амперы и вольты. По отказоустойчивости 50 и 55 примерно одинаковы? Не хочется переплачивать

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):вообще не греется, пузырьки еле еле отходят, плотность до зарядки была 1.25 и вольтаж 12.7.
А в процессе зарядки плотность не измеряете? Тогда как узнаете что АКБ зарядился?

Сообщение Valeriy151 »

Anton81 писал(а):еще вопрос, если мерять Вымпелом, то показывает напругу 12.7, если тут же измерять цэшкой, то покажет 12.5, Вымпел завышает?
Калибровку сопротивления проводов делали?

Сообщение Valeriy151 »

vavvrn писал(а):Всем привет. Заказал орион 55, но есть возможность приобрести орион 50, он обойдется мне на 700 руб дешевле 55го ориона. Разница ведь только в дисплее? И, насколько я понял в 50м я не смогу узнать сколько А*ч залилось в аккум, т. к. дисплей показывает только Амперы и вольты. По отказоустойчивости 50 и 55 примерно одинаковы? Не хочется переплачивать
А не будете потом гадать, что высвечивается на дисплее на 50-ом (там просто какие-то иероглифы)... Смотрите не продешевите, чтобы потом не жалеть.

Сообщение Anton81 »

diogen писал(а):
Явно перегрев или общий или локальный. Отключть , остудить и потом смотреть дальше.
А с чем связан такой длительный непрерывный заряд? На каком токе?, какой АКБ?
Вообще НРЦ 12,7в говорит, что АКБ заряжен...
на ощупь рукой аккум прохладный, аккум Мутлу 100А кальций, сначала заряжал на 1 алг. на 10А и токе 16.1, пока не снизилось до 0.5 и надписи Заряд окончен, он у меня постоял дня 4 и померял плотность, в 5 было 1.25 и в одной 1.21-22. Решил поставить еще на 3 алг., 16.1-13.7-3.0А. По дисплею он влил в аккум еще 20А.

Сообщение Anton81 »

Valeriy151 писал(а):
Anton81 писал(а):вообще не греется, пузырьки еле еле отходят, плотность до зарядки была 1.25 и вольтаж 12.7.
А в процессе зарядки плотность не измеряете? Тогда как узнаете что АКБ зарядился?
в процессе мерял пару раз, показывало 1.30. при следующем отстое акуума в течении нескольких дней, падает до 1.25.

Сообщение Anton81 »

Valeriy151 писал(а):
Anton81 писал(а):еще вопрос, если мерять Вымпелом, то показывает напругу 12.7, если тут же измерять цэшкой, то покажет 12.5, Вымпел завышает?
Калибровку сопротивления проводов делали?
Калибровку не делал(
Ответить