БК-21 проблема скорости
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
если там частотомера нет, то маловероятно, если только он не стрелочный, стрелочником можно! Есть трос спида с датчиком, от 2141, тот что на рено моторы идёт( Святогор с мотором F3R) в Мск на Волгоградском 177 около 900-1000 стоит. с ним 100% работает, где то даже коэф. корректировки был записан у меня, под этот датчик.
а так можно попробовать от ОДА или от ВОЛГА ,если по импульсам не вытягивает, то в инете полно схем всяких, для конвертации например 10 имп. в 6 или в 4 импульса, и наоборот. Надо погуглить....
а так можно попробовать от ОДА или от ВОЛГА ,если по импульсам не вытягивает, то в инете полно схем всяких, для конвертации например 10 имп. в 6 или в 4 импульса, и наоборот. Надо погуглить....
-
-
- Site Admin
-
Читал я инструкцию!!!
Кстати, там написано «типичные значения коэффициентов датчика скорости смотрите на сайте www.orionspb.ru». Ткните меня носом на место на сайте, где я найду коэффициент поправочный для 10 импульсного датчика скорости.
Чтобы настраивать, БК хоть какуюто скорость показать должен. А пока на двух новых датчиках ноль показаний!!!
Прошивка на кпк и приборе последняя с сайта.
Кстати, там написано «типичные значения коэффициентов датчика скорости смотрите на сайте www.orionspb.ru». Ткните меня носом на место на сайте, где я найду коэффициент поправочный для 10 импульсного датчика скорости.
Чтобы настраивать, БК хоть какуюто скорость показать должен. А пока на двух новых датчиках ноль показаний!!!
Прошивка на кпк и приборе последняя с сайта.
-
- Site Admin
-
Давайте подумаем вместе. В инструкции написано, что БК настроен на 6 импульсов. Захожу в аналоговые настройки, там стоит 1 импульс. А не 6!!! Вот я и считаю, что нужно ставить не количество им пульсов, а какой то поправочный коэффициент! Это логично. Тем более, что инструкция пишет про «типичные значения коэффициентов датчика скорости смотрите на сайте www.orionspb.ru»Takatore писал(а):В вашем вопросе, уже есть ответ - 10 импульсов на метр, потрудитесь иногда думать.
Питание к датчику подключили? В настройках БК, скорость аналоговый смотрели?
Кстати, не Вы инструкцию писали?

Про питание писал ниже. Меня уже спрашивали про это.
Скорость смотрел аналоговую, так как подключал все к датчикам.
Я понимаю, что дистанционно мне трудно дать совет, так как я сам не пойму, в чем может быть ошибка.
Пока грешу на датчики скорости. Купил сегодня на 6 имп., попробую. Долго думал или покупать, он с пластиковым сердечником, не известно, сколько прослужит. Но купил, чтоб проверить или появится сигнал. Теперь или бк менять, или машину.

-
- Контактная информация:
Хм... ну как бы 5 секунд и многие вопросы отпадают....
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
-
Спасибо.opoSSum писал(а):Хм... ну как бы 5 секунд и многие вопросы отпадают....
Я уже не знаю что мне проверять. Поставил третий датчик, уже на 6 импульсов, в БК ничего не изменилось.
-
- Контактная информация:
-
Глубокий поклон и благодарность всем, кто пытался мне помочь советом.
Наконец я победил датчики.
Когда устанавливал БК, прозвонил все провода и был в них уверен на 100%. А когда взялся проверять датчики, то определил, что тот датчик, который я ставил первым - короткозамкнут. Прозвонил опять провода и обнаружил, что он сжег минусовой провод, зараза. Я же постоянно проверял, или есть подача плюса на датчик, а в массе и не сомневался.
Заменил провод - все работает.
Еще раз всем СПАСИБО!!!
Осталось победить плохую связь между БК100 и КПК, а то прога постоянно вылетает и пишет, что потеряна связь.
Наконец я победил датчики.
Когда устанавливал БК, прозвонил все провода и был в них уверен на 100%. А когда взялся проверять датчики, то определил, что тот датчик, который я ставил первым - короткозамкнут. Прозвонил опять провода и обнаружил, что он сжег минусовой провод, зараза. Я же постоянно проверял, или есть подача плюса на датчик, а в массе и не сомневался.
Заменил провод - все работает.
Еще раз всем СПАСИБО!!!
Осталось победить плохую связь между БК100 и КПК, а то прога постоянно вылетает и пишет, что потеряна связь.