Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Весьма любопытное и интересное устройство это Вымпел-55 но вот само исполнение что-то настораживает от приобретения. Все еще страдает контроль качества на производстве если он вообще есть? Почему так мало положительных отзывов? Выдерживает устройство продолжительную работу при нагрузке в 6 и более Ампер? Хотелось бы услышать отзывы от владельцев которые часто используют данное устройство и при продолжительных нагрузках для того чтобы сделать окончательный для себя вывод о вымпеле.
-
Подскажите, пожалуйста внутренности выглядят таким образом как на данных фото? https://cloud.mail.ru/public/7B3y/2MkC8vtDCrixnet писал(а):Монтаж выполнен качественно, радиодетали пропаяны добросовестно. Выходные диоды и транзисторы на ребристых радиаторах, практически не греются. Самый «теплый» выходной дроссель, но он по широкой шине связан с радиатором вых. диодов и отдает тепло. Вентилятор 60х60 мм, не шумный.
-
-
Спасибо - попробую тоже подправить.rixnet писал(а):У меня в настройках стояло 72 мОм. Выставил ближе к реальному 37 мОм. Схема компенсации функционирует. Сопротивление провода зависит от качества меди, однородности сечения по длине, температуры окружающей среды. От приложенного напряжения не зависит.
-
Да, всё нутро у меня тоже такое. Пользуюсь 7А на 14,7В, 2,5А на 16,2В, акум СА/СА. Но вентилятор всё же прилично шумноват.Vladimir81 писал(а):Подскажите, пожалуйста внутренности выглядят таким образом как на данных фото? https://cloud.mail.ru/public/7B3y/2MkC8vtDCrixnet писал(а):Монтаж выполнен качественно, радиодетали пропаяны добросовестно. Выходные диоды и транзисторы на ребристых радиаторах, практически не греются. Самый «теплый» выходной дроссель, но он по широкой шине связан с радиатором вых. диодов и отдает тепло. Вентилятор 60х60 мм, не шумный.
-
Да, забыл добавить на обоих авто акумы по 90А. Так что больше 6А точно работает, но шумновато.
-
Добрый день!
Недавно приобрел данное устройство (вер. 2.27, вент - авто, сопр. проводов - 64).
Заметил такой баг (особо заметен в режиме качелей - 3 и 5 й алгоритмы) - ток падает на половину и далее еще до достижения порогового напряжения! Вроде пока ЗУ "холодное" (в самом начале работы) - срабатывает как надо...
Почитал - недавно было у sirius, и еще в 2016г. упоминалось... - грешили на прошивку (еще 1.6) - но сейчас то уже 2.27! До сих пор этот баг не пофиксили?
Это у всех так или как то лечится?
Недавно приобрел данное устройство (вер. 2.27, вент - авто, сопр. проводов - 64).
Заметил такой баг (особо заметен в режиме качелей - 3 и 5 й алгоритмы) - ток падает на половину и далее еще до достижения порогового напряжения! Вроде пока ЗУ "холодное" (в самом начале работы) - срабатывает как надо...
Почитал - недавно было у sirius, и еще в 2016г. упоминалось... - грешили на прошивку (еще 1.6) - но сейчас то уже 2.27! До сих пор этот баг не пофиксили?
Это у всех так или как то лечится?
-
- Site Admin
Как хорошо набрасывать без цифр, просто прелесть
Хорошо еще разок напишу, интервал падения тока 200mV, надеюсь этого пояснения достаточно
Хорошо еще разок напишу, интервал падения тока 200mV, надеюсь этого пояснения достаточно
-
Вот такие цифры:Takatore писал(а):Как хорошо набрасывать без цифр, просто прелесть
алг 5а
Ток1 - 8
Ток2 - 3
Напр1 - 16.0
Напр2 - 14.4
Напр3 - 13.6
На 4-ой фазе при подъеме напряжения с 13,6 до 13,7 происходит резкое падение тока до 1.9 и далее плавно еще ниже. При нормальном токе верхний предел по напряжению достигается быстро, но при пониженном (1,9 и ниже) можно ждать Очень долго! - Можно сказать что качели не работают!
200 mV в данном случае вообще не причина... - по алгоритму должно быть падение тока в ноль при достижении целевого напряжения, но никак не падение в два раза не достигнув порога и долгое ожидание пока на таком токе его достигнет и упадет в ноль.
Пишут что избавиться от этого эффекта можно либо включив вентилятор на постоянную, либо как то откалибровав сопротивление проводов...?
Уже небольшой нагрев что ли дает такой эффект...?
-
- Site Admin
Вообще-то еще какая причина и вполне укладывается в ваши цифры. Не вижу что бы не так работало, да ждать придется, но это вполне нормальный и безопасный процесс заряда без активного газовыделения. Если период между переключениями большой, то это хороший показатель здоровой АКБ и нужны ли "качели" такой батарее большой вопрос.
-
Либо я плохо объясняю, либо Вы невнимательно читаете... - хорошо если период Разряда большой (больше периода Заряда), но здесь речь идет о большом периоде Заряда!!! И 0,2 V каким боком - может объясните? - Я понимаю чуть раньше или позже(на 0,2) срабатывал триггер на отключение тока, но здесь то не так...Takatore писал(а): Если период между переключениями большой, то это хороший показатель здоровой АКБ ...
-
- Site Admin
Либо вы плохо понимаете как работает зарядное. Я уже пояснил, ток падает по граничному напряжению 1, дельту в 0,2В я вам указал.
алгоритм пять, это смена тока по точке два и дальше переключение от точки 1 к точке 3 с током 2. А суть в том что возможно вы неверно выбрали точку 1 по напряжению, я честно устал бороться с любителями 16и вольт, в большинстве случаев никаких аргументов в пользу выбора этого напряжения нет, кроме отсылок - "на акб написано Са"
алгоритм пять, это смена тока по точке два и дальше переключение от точки 1 к точке 3 с током 2. А суть в том что возможно вы неверно выбрали точку 1 по напряжению, я честно устал бороться с любителями 16и вольт, в большинстве случаев никаких аргументов в пользу выбора этого напряжения нет, кроме отсылок - "на акб написано Са"
-
Takatore
Ну на самом деле с 16 я откатился до 15,4 - картина от этого не поменялась...
Ну на самом деле с 16 я откатился до 15,4 - картина от этого не поменялась...
-
netox01
Возможно разница 15,4 - 13,6 = 1,8 В это много.
Установите U1 = 15.4 B, U3 = 14.7 B. Если заработают "качели" уменьшайте U3 до начала сбоя (если считаете нужным).
Я всегда делаю разницу 0,6 - 0,8 В. При 0,8 В уже время паузы слишком большое даже в начале 4 фазы.
Возможно разница 15,4 - 13,6 = 1,8 В это много.
Установите U1 = 15.4 B, U3 = 14.7 B. Если заработают "качели" уменьшайте U3 до начала сбоя (если считаете нужным).
Я всегда делаю разницу 0,6 - 0,8 В. При 0,8 В уже время паузы слишком большое даже в начале 4 фазы.
-
Спасибо.
Но у меня от 15,4 до 13,6 проходит как раз секунд 10, а вот заряд тормозит на 15,3 т.к. ток уже упал в два раза (чего как я понимаю быть не должно)
Но у меня от 15,4 до 13,6 проходит как раз секунд 10, а вот заряд тормозит на 15,3 т.к. ток уже упал в два раза (чего как я понимаю быть не должно)