Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Vladimir81 »

Весьма любопытное и интересное устройство это Вымпел-55 но вот само исполнение что-то настораживает от приобретения. Все еще страдает контроль качества на производстве если он вообще есть? Почему так мало положительных отзывов? Выдерживает устройство продолжительную работу при нагрузке в 6 и более Ампер? Хотелось бы услышать отзывы от владельцев которые часто используют данное устройство и при продолжительных нагрузках для того чтобы сделать окончательный для себя вывод о вымпеле.

Сообщение Vladimir81 »

rixnet писал(а):Монтаж выполнен качественно, радиодетали пропаяны добросовестно. Выходные диоды и транзисторы на ребристых радиаторах, практически не греются. Самый «теплый» выходной дроссель, но он по широкой шине связан с радиатором вых. диодов и отдает тепло. Вентилятор 60х60 мм, не шумный.
Подскажите, пожалуйста внутренности выглядят таким образом как на данных фото? https://cloud.mail.ru/public/7B3y/2MkC8vtDC

Сообщение evkaruna »

Заказал на Озоне 11 января. 13 января получил. Переживал по поводу версии прошивки. Оказалось зря - прошивка последняя 2.27.

Изображение

Внутрь пока не полезу. Сначала попользую как следует. Не ожидал такого короткого сетевого провода. Ну прям уж ооочень экономно :)

GGA

Сообщение GGA »

rixnet писал(а):У меня в настройках стояло 72 мОм. Выставил ближе к реальному 37 мОм. Схема компенсации функционирует. Сопротивление провода зависит от качества меди, однородности сечения по длине, температуры окружающей среды. От приложенного напряжения не зависит.
Спасибо - попробую тоже подправить.

GGA

Сообщение GGA »

Vladimir81 писал(а):
rixnet писал(а):Монтаж выполнен качественно, радиодетали пропаяны добросовестно. Выходные диоды и транзисторы на ребристых радиаторах, практически не греются. Самый «теплый» выходной дроссель, но он по широкой шине связан с радиатором вых. диодов и отдает тепло. Вентилятор 60х60 мм, не шумный.
Подскажите, пожалуйста внутренности выглядят таким образом как на данных фото? https://cloud.mail.ru/public/7B3y/2MkC8vtDC
Да, всё нутро у меня тоже такое. Пользуюсь 7А на 14,7В, 2,5А на 16,2В, акум СА/СА. Но вентилятор всё же прилично шумноват.

GGA

Сообщение GGA »

Да, забыл добавить на обоих авто акумы по 90А. Так что больше 6А точно работает, но шумновато.

Сообщение netox01 »

Добрый день!
Недавно приобрел данное устройство (вер. 2.27, вент - авто, сопр. проводов - 64).
Заметил такой баг (особо заметен в режиме качелей - 3 и 5 й алгоритмы) - ток падает на половину и далее еще до достижения порогового напряжения! Вроде пока ЗУ "холодное" (в самом начале работы) - срабатывает как надо...
Почитал - недавно было у sirius, и еще в 2016г. упоминалось... - грешили на прошивку (еще 1.6) - но сейчас то уже 2.27! До сих пор этот баг не пофиксили?
Это у всех так или как то лечится?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Как хорошо набрасывать без цифр, просто прелесть

Хорошо еще разок напишу, интервал падения тока 200mV, надеюсь этого пояснения достаточно

Сообщение netox01 »

Takatore писал(а):Как хорошо набрасывать без цифр, просто прелесть

Хорошо еще разок напишу, интервал падения тока 200mV, надеюсь этого пояснения достаточно
Вот такие цифры:
алг 5а
Ток1 - 8
Ток2 - 3
Напр1 - 16.0
Напр2 - 14.4
Напр3 - 13.6
На 4-ой фазе при подъеме напряжения с 13,6 до 13,7 происходит резкое падение тока до 1.9 и далее плавно еще ниже. При нормальном токе верхний предел по напряжению достигается быстро, но при пониженном (1,9 и ниже) можно ждать Очень долго! - Можно сказать что качели не работают!

200 mV в данном случае вообще не причина... - по алгоритму должно быть падение тока в ноль при достижении целевого напряжения, но никак не падение в два раза не достигнув порога и долгое ожидание пока на таком токе его достигнет и упадет в ноль.
Пишут что избавиться от этого эффекта можно либо включив вентилятор на постоянную, либо как то откалибровав сопротивление проводов...?
Уже небольшой нагрев что ли дает такой эффект...?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вообще-то еще какая причина и вполне укладывается в ваши цифры. Не вижу что бы не так работало, да ждать придется, но это вполне нормальный и безопасный процесс заряда без активного газовыделения. Если период между переключениями большой, то это хороший показатель здоровой АКБ и нужны ли "качели" такой батарее большой вопрос.

Сообщение netox01 »

Takatore писал(а): Если период между переключениями большой, то это хороший показатель здоровой АКБ ...
Либо я плохо объясняю, либо Вы невнимательно читаете... - хорошо если период Разряда большой (больше периода Заряда), но здесь речь идет о большом периоде Заряда!!! И 0,2 V каким боком - может объясните? - Я понимаю чуть раньше или позже(на 0,2) срабатывал триггер на отключение тока, но здесь то не так...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Либо вы плохо понимаете как работает зарядное. Я уже пояснил, ток падает по граничному напряжению 1, дельту в 0,2В я вам указал.

алгоритм пять, это смена тока по точке два и дальше переключение от точки 1 к точке 3 с током 2. А суть в том что возможно вы неверно выбрали точку 1 по напряжению, я честно устал бороться с любителями 16и вольт, в большинстве случаев никаких аргументов в пользу выбора этого напряжения нет, кроме отсылок - "на акб написано Са"

Сообщение netox01 »

Takatore
Ну на самом деле с 16 я откатился до 15,4 - картина от этого не поменялась...

Сообщение rixnet »

netox01
Возможно разница 15,4 - 13,6 = 1,8 В это много.
Установите U1 = 15.4 B, U3 = 14.7 B. Если заработают "качели" уменьшайте U3 до начала сбоя (если считаете нужным).
Я всегда делаю разницу 0,6 - 0,8 В. При 0,8 В уже время паузы слишком большое даже в начале 4 фазы.

Сообщение netox01 »

Спасибо.
Но у меня от 15,4 до 13,6 проходит как раз секунд 10, а вот заряд тормозит на 15,3 т.к. ток уже упал в два раза (чего как я понимаю быть не должно)
Ответить