Зарядка кальциевых аккумуляторов Ca/Ca устройством Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Зарядка кальциевых аккумуляторов Ca/Ca устройством Вымпел-55

Сообщение Goblin Club »

Имею вымпел-55, и кальциевый аккумулятор Moratti 100А.
Половина аккумуляторов на машинах кальциевые, а информации толковой почти нет
Весь интернет уже перелопатил как его заряжать.
В инструкции к зарядке в таблице с напряжениями указано напряжение 16В - типа кальциевые аккумуляторы типа Варта, больше в инструкции по кальциевым нет никакой информации, в видеоклипах на Вашем сайте, вобще напряжение 14,2 говорят.
Оф.сайт производителей аккумуляторов - одна реклама и никакой технической информации по зарядке, только тех.описание.
Выложите наконец нормально собранный мануал по зарядке кальцивыих аккумуляторов вымпелом-55. ПОШАГОВЫЙ!!!
К примеру - 1) войдите в 3 алгоритм, поставьте тото и тото и т.д.

Re: Зарядка кальциевых аккумуляторов Ca/Ca устройством Вымпел-55

Сообщение Tabib »

Посмотри на ютюбе ветку Виктор Вектор. Он там всё наглядно показывает, буквально разжёвывает и в рот кладёт. Правда, делает он это Кулоном, но все цифры посмотреть вполне можно.

Сообщение igorgn »

Реанимирую древнюю тему. У меня Бош 2019 года. До сих пор крутит исправно. В то время на сайте Варта была инструкция как заряжать кальциевые аккумуляторы. И было написано, что должно быть напряжение 16 с копейками. Подробности пропустим. Тут на одном форуме возник спор как эти аккумуляторы заряжать. И привели ссылку с сайта НПП "Орион", там текстовка: "Напряжение заряда должно быть в диапазоне 14,4-15В". Это тут: https://orionspb.ru/articles/621/6923/
Если сам производитель "Вымпел-55" утверждает, что высокие напряжения заряда от лукавого, тогда в чём смысл этого зарядного устройства с его "качелями" и программируемыми высокими напряжениями? На 7-й странице Инструкции самим же производителем указано 16В для Са/Са. Ну и типа Варта написано. Получается антиреклама своего же продукта. А раньше я так и заряжал. Даже в сети шпаргалки были. Раз Орион переобулся, тогда и смысла в его зарядных нет совсем. Отложу его подальше, и куплю с Озона за штукарь китайское автоматическое. Я не утрирую, просто ситуация стала очень непонятной и противоречивой. У меня куплен вчера АКБ, теперь боюсь его заряжать Вымпел-55 по указанным причинам.
Ваше мнение?

Сообщение Babay »

Если что, то это я был совсем недавно "igorgn". Попытался сменить почту. После перестало пускать, связь с администрацией пишет отключена. Долго мудохался - не пускает (с памятью хорошо, помню что вводил при смене почты). Просто хочу получить ответ на вопрос, а по другому кнопки подписаться не обнаружил.
Ответить