БК 21. Остаток топлива.
Модератор: Модер
- Автор
БК 21. Остаток топлива.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. При выключении зажигания показания остатка топлива становятся максимальными. При включении зажигания остаток топлива изменяется за несколько минут от максимального к реальному и эта разница записывается в расход. В итоге у меня средний расход около 500 литров на 100 км.
-
- Site Admin
-
-
- Site Admin
-
Не уверен, что правильно посмотрел версию прошивки, но при включении прибора в бегущей строке последняя цифра 11.
Насчет кривой. Мне кажется, что если бы была обратная кривая, то остаток топлива всегда бы был неверным (при полном баке 0, при пустом 50). У меня же на заведенной машине остаток показывается верно, а при выключении зажигании почему то становится не нулевым (как на штатном приборе), а максимальным - 50 литров.
Насчет кривой. Мне кажется, что если бы была обратная кривая, то остаток топлива всегда бы был неверным (при полном баке 0, при пустом 50). У меня же на заведенной машине остаток показывается верно, а при выключении зажигании почему то становится не нулевым (как на штатном приборе), а максимальным - 50 литров.
-
- Site Admin
-
Точно +12. В проводах и соединениях ни где замыкания нет. +12 уже выходит из прибора. Не пойму как он вообще понимает, что зажигание включается-выключается, а судя по показаниям "время в пути" понимает. Поэтому наверное у меня и подсветка сама не включается-выключается. Есть какие-нибудь стандартные варианты решения этой проблемы или прибор нужно везти в ремонт? И еще один глюк - показания термометра выше градусов на 10. С чем это может быть связано, и как можно отрегулировать? Термометр установле в правильном месте.
-
- Site Admin
Ошибка при сборке, скорее всего "сопля" внутри прибора, в месте пайки проводов. Ее следует убрать.
Подстройка термометра уже не один раз писал, отключаем питание, зажимаем две крайние левые клавиши, включаем прибор.
Предупреждение: сбросятся параметры хранимые во флеши!
В настроечном меню, подправляем показания термометра и вольтметра. Навигация: вверх, вниз - корректировка; <> - следующий параметр.
Подстройка термометра уже не один раз писал, отключаем питание, зажимаем две крайние левые клавиши, включаем прибор.
Предупреждение: сбросятся параметры хранимые во флеши!
В настроечном меню, подправляем показания термометра и вольтметра. Навигация: вверх, вниз - корректировка; <> - следующий параметр.