Помогите! Подпалил PW 150
Модератор: Модер
- Автор
Помогите! Подпалил PW 150
Здравствуйте. У меня такая ситуация получилась, я случайно подключил зарядное PW 150 к аккумулятору перепутав + и - включил в сеть из него повалил черный дым, вот думаю я идиот! Как можно было перепутать клеммы? В инструкции написано что при переполюсовке сгорает предохранитель на проводе но он целый, теперь при правильном включении на первый взгляд все работает. Загорается индикаторы "ток" и "напряжение" но заряд не идет, индикатор "ток" всевремя горит и не тухнет, а "напряжение" горит красно-оранжевым цветом(заряжал около суток), на холостом ходу индикатор "напряжение" часто моргает оранжевым цветом, а "ток" не горит вообще. При замыкании клемм ситуация не меняется. Вот такие симптомы.
Очень прошу помогите разобраться что это может быть и как это исправить.
Заранее благодарен!
Очень прошу помогите разобраться что это может быть и как это исправить.
Заранее благодарен!
-
- Контактная информация:
Cкорее всего выгорела сборка выпрямительных диодов (SB10100, MBR10150, STPS10200... (10А, 100-200В) можно и на больший ток). Установлена она на задней, алюминиевой, стенке. Выходной электролит, естественно, тоже под замену. Необходимо обязательно проверить целостность печатных проводников, были случаи появления (от больших токов) микротрещин и их частичного разрушения.
Необходимо учитывать что при установке выпрямительной сборки в неизолированном корпусе TO220 (изолированный имеет обозначение TO220FP) на задней стенке появится напряжение около 25В. Задняя стенка одновременно выполняет функцию радиатора для этого выпрямителя.
Необходимо учитывать что при установке выпрямительной сборки в неизолированном корпусе TO220 (изолированный имеет обозначение TO220FP) на задней стенке появится напряжение около 25В. Задняя стенка одновременно выполняет функцию радиатора для этого выпрямителя.
-
Извеняюсь, а что такое "печатные проводники", как они выглядят? "Выходной электролит" это я так понимаю электролитический конденсатор?Flex писал(а): Выходной электролит, естественно, тоже под замену. Необходимо обязательно проверить целостность печатных проводников, были случаи появления (от больших токов) микротрещин и их частичного разрушения.
.
-
- Контактная информация:
-
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
У меня PW150 отказало примерно через год после покупки. Использовалось постоянно. Подзаряжало по очереди 2 аккумулятора. Я ничего не перепутывал (переполюсовывал), просто само по себе отказало и все... Симптомы неисправности, однако, оказались точно такими же, как и у автора этой темы. После прочтения темы я уже знал куда копать. Проверил диодную сборку - оказалась исправной. Прозвонил печатные проводники на платке - оказался дефект дорожки от среднего вывода диодной сборки до выходного провода с платки. После пропайки (припаял проводок вдоль дорожки) все заработало! Спасибо Flex'у.
-
Re: Помогите! Подпалил PW 150
Здравствуйте. Опять проблемка возникла случайно наехал колесом машины на ЗУ так уж получилось
(ЗУ при этом было отключено от аккумулятора и сети), разломался корпус немного, но схема на вид не пострадала, лишь немного загнулись в сторону светодиоды на передней панели, контакты все вроде бы целые. Подключил аккумулятор загорается светодиод желтым цветом, включаю в сеть, а красный светодиод не загорается, желтый так и горит, зарядка не идет. На холостом ходу оба светодиода не горят, при замыкании клемм "+" на "-" никакой реакции светодиоды не горят. Подскажите пожалуйста где искать причину?
-
- Контактная информация:
Где-то что-то отломалось......
-
Знать бы что...
-
Подключал клеммы к АКБ, и перепутал полюса (ещё до розетки). Сгорел наружный проводок-предохранитель 0,3 мм (по паспорту). Каким предохранителем по амперметражу его можно заменить?
ЗЫ. подключил PW-150 в розетку, как обычно - красный горит, зелёный меняет цвет как по мануалу.
ЗЫ. подключил PW-150 в розетку, как обычно - красный горит, зелёный меняет цвет как по мануалу.
Поставь ампер на 10 будет нормально.Shcherbakoff писал(а):Подключал клеммы к АКБ, и перепутал полюса (ещё до розетки). Сгорел наружный проводок-предохранитель 0,3 мм (по паспорту). Каким предохранителем по амперметражу его можно заменить?
-