датчик скорости мазерати битурбо
Модератор: Модер
- Автор
датчик скорости мазерати битурбо
Доброго времени суток!
Установил БК-51 на мазерати битурбо (карбюратор) 1984 г.в. Все работает, кроме скорости и всем, что с ней связано. При подключении к датчику скорости выяснилось, что он не совсем такой - возможно индуктивный. К датчику идет двухконтактный изолированный провод - никакого +, - и А, как указано в инструкции. Как решить данную проблему?
Схему к сожалению предоставить не могу, т.к. её просто нет в наличии. Разобрал прибор: к нему идет +, -, и два провода от датчика в коробке. Прямое подключение к этим двум проводам не дало результата. АБС в машине нет. Для данного БК было утверждение, что он подходит к абсолютно любой машине. Надеюсь это так и есть.
Установил БК-51 на мазерати битурбо (карбюратор) 1984 г.в. Все работает, кроме скорости и всем, что с ней связано. При подключении к датчику скорости выяснилось, что он не совсем такой - возможно индуктивный. К датчику идет двухконтактный изолированный провод - никакого +, - и А, как указано в инструкции. Как решить данную проблему?
Схему к сожалению предоставить не могу, т.к. её просто нет в наличии. Разобрал прибор: к нему идет +, -, и два провода от датчика в коробке. Прямое подключение к этим двум проводам не дало результата. АБС в машине нет. Для данного БК было утверждение, что он подходит к абсолютно любой машине. Надеюсь это так и есть.
-
-
-
я бы не стал, т.к. не знаю схему коммутации сигнальных проводов для Вашей машины. правильным будет вооружиться осциллографом и посмотреть форму и амплитуду сигналов на обоих проводах датчика скорости относительно кузова. возможно на одном будут искомые импульсы, а на другом - ничего. тогда второй провод соединен с массой, а первый надо подключить на вход БК. ну или возможны другие варианты...Maseratist писал(а):тогда мне надо один провод заземлить
-
Я уже пробовал подключать к одному и второму проводу - всё равно БК молчит. Вообще по моей логике подключение экрана на массу не должно спровоцировать выход из строя системы, но к сожалению я плохой электрик.
Осцилографа нет, да и пользоваться я им не умею.
Есть только обычный китайский цифровой тестер.
-
-
Проверил массу - соединена с оплеткой. Остался один провод, но какой там сигнал не могу определить. Возможно там просто очень слабый сигнал синусоиды (или другой какой кривой) и БК просто его не замечает.
И еще: есть наклейка на штатном приборе с надписью "4050 imp/km".
Может надо какую схему соорудить для преобразования/усиления?
Без скорости использование БК почти бессмысленно.
И еще: есть наклейка на штатном приборе с надписью "4050 imp/km".
Может надо какую схему соорудить для преобразования/усиления?
Без скорости использование БК почти бессмысленно.
-
-
-
да по сути любой маломощный npn транзистор (хоть кт315, хоть bc546). но при малой амплитуде входного сигнала транзистор просто не будет открываться (в этом отношении операционник универсальнее). но можете начать с этой схемы. только R1, вероятно, придется уменьшить.
p.s. вместо R2 я бы взял 10кОм...
p.s. вместо R2 я бы взял 10кОм...
-
-
-
- Контактная информация:
в магазин ЭЛЕКТРОНИКА ( тот что около АТС 3-4)прямая дорога, на кассе если стоит девушка, надо спросить Юру.Если человек в очках,то ему показать схему и в 2ух словах описать проблему и желания, он либо подберёт детальки для сей поделки, либо если договоритесь, соберёт и подключит данную схему. описанные выше транзисторы нисколько не дефицит и стоят копейки!)))Maseratist писал(а):есть в наличии транзисторы импортные с9014. Посмотрел по каталогу - NPN. Подойдет?
Если не ошибаюсь, то цоколевка у с9014 такая(когда держишь его плоской стороной к себе, ногами вниз) слева направо - ЭБК.
-
Спасибо за подсказку про магазинчик. Я туда заходил летом - спросил пульт от ВИДЕОмагнитофона
, чем немного рассмешил продавца. Оно и понятно в эру DVD и Блюрей. ))) Хотел малому подарить - он в видак играет. Короче, так и не нашел пульт
. Я на транзисторе сам смогу собрать - там проще пареной репы, но если не поможет, то возможно обращусь туда для сборки операционника или к электрику обращусь из 521 бокса в ГСК-19. 
Сейчас увлеченно играюсь в калибровку бака - он у меня большой - аж 80 литров.
Сейчас увлеченно играюсь в калибровку бака - он у меня большой - аж 80 литров.
-
- Контактная информация:
Электрик не в 521 боксе!!! там брательник мой,кузовник, с оравой помощников. Электрик я не помню в каком боксе, брательник или любой из рядом стоящего сервиса подскажут как его найти!(электрика )))
Юрка раньше под заказ пульты из Ростова привозил! Если очень надо , могу глянуть в Питере(модель видака,только полное название модели! в личку пиши), через пару недель с братом отправлю, в среднем около 150-200 рублей пульты были для ТВ, под VHS думаю не на много дороже будут!)))
Юрка раньше под заказ пульты из Ростова привозил! Если очень надо , могу глянуть в Питере(модель видака,только полное название модели! в личку пиши), через пару недель с братом отправлю, в среднем около 150-200 рублей пульты были для ТВ, под VHS думаю не на много дороже будут!)))