Вопрос к главному инженеру

БК03 - БК08 и стрелочные приборы - для автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и лодочных моторов

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вопрос к главному инженеру

Сообщение Kiselev »

Василий, я приобрел БК-08 для своего катера.
Набор функций меня удовлетворяет, но вот одна проблема.
В дневное время суток показания прибора не разлечимы.
4 степени яркости недостаточно.
Какие есть возможности по данному вопросу
От смены резистора яркости до замены светодиодного
четырехразрядного сегментного индикатора?
Если есть возможность позвоните 921-304-88-29
С уважением, Юрий

Контактная информация:

Re: Вопрос к главному инженеру

Сообщение opoSSum »

По поводу замены светодиодного модуля, были уже темы, это скорее всего оптимальный вариант будет, тем более можно поставить модуль с нужным цветом свечения))) Ну либо ковырять схему по питанию модуля, но это уже более точно непосредственно разработчик сможет сказать, так как я потроха 08 не видел)))

Moderator

Сообщение bazil »

вопрос пока закрыт, заменой прибора

Сообщение Rider »

Добрый день. Дабы не плодить темы из-за мааааленького вопросика, подскажите как сбросить БК-06 на заводские установки. Я так понимаю что при заводских установках тахометр установлен на 4х цилиндровый двиг. Заранее спасибо!
Авто Тойота Королла АЕ110 96г. двиг 5A-FE, 4 цилиндра, система зажигания с распределителем, прошивка БК 1.35 если это все важно.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

отсоединить шлейф питания, включить зажигание, зажать кнопки "вверх" и "вниз" на БК, подсоединить шлейф. по необходимости повторить несколько раз, иногда не сразу сбрасывается.

Сообщение Rider »

Alex K
Спасибо! я так понимаю "вверх" и "вниз" это те 2 кнопки которые и имеются сверху бк, других то на нем нет.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

хм, тогда надо представителя "ориона" дождаться... я, честно, про особенности сброса конкретно данного БК не в курсе )
а в чем сложность откорректировать кол-во цилиндров по инструкции, без процедуры сброса?

Сообщение Rider »

Просто пока я не поковырялся в нем (в настройках), он показывал правильные обороты, точнее те что в букваре по машине. Но ведь шальная голова рукам покоя не дает. Выставляю согласно мурзилке по настройке БК-06 параметр 2u1o (для 4хцилиндровых двигателей с распределителем зажигания) а он нагло врет, оборотов примерно на 100 в минус показывает на ХХ. А правильно показывает если поставить параметр 3u2o (который как бы для 3хцилиндровых). Вот я и решил, чтоб голову не греть, взять и откатить все до заводских установок.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

поставьте так, как правильно по показаниям, не обращая внимание на установки. лучше, если проверите обороты по выносному тахометру, т.к. штатный может врать

Сообщение Rider »

Тут вот в чем вопрос то, у меня штатного вообще нет, не предусмотрен комплектацией, поэтому и купил этот. Просто подкапотная табличка и книга гласят о том какие должны быть обороты в каких режимах. Я бы в принципе и оставил так (типа как на 3хцилиндровый мотор настройки) переживательно только чтоб он на разных оборотов не врал, думая что у двигателя 3 горшка.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

тогда надо чем-то проверять, ибо надпись в табличке не может на 100% гарантировать, что именно у этого двигателя столько-то оборотов на ХХ.
попробуйте ткнуться осциллографом, измерить частоту следования импульсов на ХХ. зная частоту можно рассчитать реальные обороты и сравнить их с теми, что показывает БК

Сообщение Rider »

Ну вот для начала бы попробовать откатиться на начальные установки, а там видно будет. В принципе если следовать логике сбросов, можно попробовать и на 06 зажать эти 2 кнопки и подключить в сеть БК

Сообщение Rider »

Кстати Alex K, ваша схема "отката" к начальным установкам работает. Спасибо!
Ответить