Добрый день!
Решил приобрести бортовой компьютер на ВАЗ 211240 2008 года выпуска.
На машине установлено ЭБУ ""Январь 7.3", производства НПО ИТЭЛМА(контроллер 21124-1411020-12)
Какие модели бортовых компов пр-ва Орион мне подойдут?
Возможно ли будет с БК регулировать температуру включения вентилятора охлаждения, установленного на радиаторе автомобиля?

БК для ВАЗ 2112 2008г. в., ЭБУ Январь 7.3(21124-1411020-12)
Модератор: Модер
- Автор

- 

- Moderator
Re: БК для ВАЗ 2112 2008г. в., ЭБУ Январь 7.3(21124-1411020-
бк 61 версия прошивки не ниже 21.20.30
бк 125, БК 135
регулировать работу вентилятора нельзя

бк 125, БК 135
регулировать работу вентилятора нельзя
- 

Добрый день!
Приобрёл бортовой компьютер БК-61 на ВАЗ 211240 2008 года выпуска.
На машине установлено ЭБУ производства НПО ИТЭЛМА(контроллер 21124-1411020-12).
Выявилась такая проблема! Бортовой компьютер БК-61 считывает все параметры с контроллера нормально только
при открытой двери салона (не важно какой) или поднятой двери багажника. Как только все двери захлопнулись, то всё пропадает с экрана(прочерки в значениях), кроме температуры за бортом(с датчика) и напряжения бортовой сети.
12Вольт.
Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема?

Приобрёл бортовой компьютер БК-61 на ВАЗ 211240 2008 года выпуска.
На машине установлено ЭБУ производства НПО ИТЭЛМА(контроллер 21124-1411020-12).
Выявилась такая проблема! Бортовой компьютер БК-61 считывает все параметры с контроллера нормально только
при открытой двери салона (не важно какой) или поднятой двери багажника. Как только все двери захлопнулись, то всё пропадает с экрана(прочерки в значениях), кроме температуры за бортом(с датчика) и напряжения бортовой сети.
12Вольт.
Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема?
- 

- Контактная информация:
прозвоните тестером контакты (относительно массы), к которым подключили БК. вероятно на одном из них будет +12В при открытой двери и ноль при закрытой, и скорее всего к этому контакту и подключен контакт контроля напряжения БК. если это так, то найдите в колодке контакт, на котором будет +12В при включенном зажигании и подключите БК к нему

PM is disabled!
- 

Добрый день!
Проверил ещё раз +12В на контакте при включенном зажигании. Данное напряжение присутствует.
Несколько раз открывал и закрывал двери - результат тот же (всё работает только при открытой двери!!! напряжение +12В на контакте при закрытии двери не пропадает!!!).
Подключил синий провод от БК-61 к колодке подключения магнитолы, где +12В есть всегда, независимо от включения зажигания - результат тот же (при открытой двери параметры все считываются при закрытой двери - появляются прочерки, кроме температуры, бортового напряжения и количества бензина в баке).
У меня вот какой вопрос?! У меня установлен ИММОБИЛИЗАТОР (иммобилайзер), но он не активизирован, т.е. я машину завожу только с ключа, который вставляется в замок зажигания. Предварительно пластиковый черный ключ иммобилизатора не подношу к его датчику. Меня уговорили в автосалоне, когда покупал машину не активизировать иммобилизатор, дескать много проблем потом может быть, если активизирую!!!
Можеть быть всё дело в нём, в неактивированном иммобилизаторе????????????
Когда дверь открыта, светодиод датчика состояния иммобилизатора горит постоянно и БК-61 всё считывает нормально!
Как только дверь закроется светодиод датчика состояния иммобилизатора начинает подмаргивать с частотой 1раз в 2-3 секунды и параметры двигателя перестают отображаться на дисплее компьютера.

Проверил ещё раз +12В на контакте при включенном зажигании. Данное напряжение присутствует.
Несколько раз открывал и закрывал двери - результат тот же (всё работает только при открытой двери!!! напряжение +12В на контакте при закрытии двери не пропадает!!!).
Подключил синий провод от БК-61 к колодке подключения магнитолы, где +12В есть всегда, независимо от включения зажигания - результат тот же (при открытой двери параметры все считываются при закрытой двери - появляются прочерки, кроме температуры, бортового напряжения и количества бензина в баке).
У меня вот какой вопрос?! У меня установлен ИММОБИЛИЗАТОР (иммобилайзер), но он не активизирован, т.е. я машину завожу только с ключа, который вставляется в замок зажигания. Предварительно пластиковый черный ключ иммобилизатора не подношу к его датчику. Меня уговорили в автосалоне, когда покупал машину не активизировать иммобилизатор, дескать много проблем потом может быть, если активизирую!!!
Можеть быть всё дело в нём, в неактивированном иммобилизаторе????????????
Когда дверь открыта, светодиод датчика состояния иммобилизатора горит постоянно и БК-61 всё считывает нормально!
Как только дверь закроется светодиод датчика состояния иммобилизатора начинает подмаргивать с частотой 1раз в 2-3 секунды и параметры двигателя перестают отображаться на дисплее компьютера.
- 

И вдогонку к предыдущему сообщению: "Можно ли как-то "обойти" иммобилизатор не активизируя его, если дело конечно в нём???"

- 

- Контактная информация:
может надо поставить перемычку в разъеме иммо? никогда не работал с вазами )

PM is disabled!