БК-06, датчики температуры
Модератор: Модер
- Автор
БК-06, датчики температуры
Доброго времени суток!
У меня на машине стоит устройство БК-06. Все в нем устраивает, единственное что случилось с устройством за все годы, так это то, что сгнил датчик температуры, который был установлен за резинку лобового стекла. Подскажите пожалуйста могу ли я найти такой же датчик и заменить его? И еще, прибор показывает 2 температуры, правильно ли я понимаю, что один датчик выносной, а другой находится в самом устройстве? Если неправ - поправте пожалуйста.
Заранее спасибо!
У меня на машине стоит устройство БК-06. Все в нем устраивает, единственное что случилось с устройством за все годы, так это то, что сгнил датчик температуры, который был установлен за резинку лобового стекла. Подскажите пожалуйста могу ли я найти такой же датчик и заменить его? И еще, прибор показывает 2 температуры, правильно ли я понимаю, что один датчик выносной, а другой находится в самом устройстве? Если неправ - поправте пожалуйста.
Заранее спасибо!
-
- Контактная информация:
Re: БК-06, датчики температуры
кнопка поиск в правом верхнем углу, тема уже много раз обсуждалась. датчиков 2 вида.
-
В правом верхнем углу если уж на то пошло "Личный раздел", да и не кнопка это...opoSSum писал(а):кнопка поиск в правом верхнем углу, тема уже много раз обсуждалась. датчиков 2 вида.
А если серьезно, то что два датчика я догадался мне понять бы где какой находится и что из себя представляют. В одном из постов прочитал про датчик LM335, но непонятно подойдет ли он для БК-06. Поиском нашел про датчики пока только то, что "тема не раз уже обсуждалась" и "юзайте поиск". Может все же кто-то будет так добр и укажет конкретнее где, например ссылочку кинув ("вставить ссылку" в верхнем правом углу формы ввода текста, очень похожа на кнопку с надписью URL)
Заранее спасибо.
P.S. Если толком ответа нет, то убедительная просьба не утруждаться писать "умные советы". Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти

-
Пытался найти по модели прибора, в моем случае это БК-06, но ничего не нашел. Старый датчик сгнил в труху и понять что там было не представляется возможным. Вариантов как я понял два. Собственно LM335 и два диода типа 4148. Когда купил машину прибор там уже был, год покупки прибора также не известен. Уважаемые производители изделия - подскажите как выйти из ситуации. Само собой вариант с покупкой нового устройства мною не рассматривается. Паяльник в руках держится, руки так же из плеч растут, а не оттуда же откуда и ноги 

-
- Site Admin
Старая версия БК06 - два диода последовательно
Новая версия БК06 - LM335 (плата на основе PIC16F886)
Температура одна, второе значение - минимальная за сутки.
Новая версия БК06 - LM335 (плата на основе PIC16F886)
Температура одна, второе значение - минимальная за сутки.
-
Спасибо большое за ответ. А не подскажите еще, можно ли понять по дате производства (ну или когда куплен был) к какому относить, к старому или к новому?
Склоняюсь все же к старому, т.к. не ранее чем 5 лет назад куплен прибор то был.
И как я нашел на форуме, поменяв на диоды мне надо будет разобрать прибор и подстроить его?
Склоняюсь все же к старому, т.к. не ранее чем 5 лет назад куплен прибор то был.
И как я нашел на форуме, поменяв на диоды мне надо будет разобрать прибор и подстроить его?
-
- Контактная информация:
Для того чтобы узнать дату производства платы. вам придётся разобрать прибор, а уж если разобрали, то более грамотно будет посмотреть на основе какой микросхемы она сделана, если стоит микросхема с маркировкой PIC16F886, значит БК нового образца.
-
Если не эта микросхема, то тогда покупаю пару диодов и все равно разобирать придется, чтобы осуществить подстройку прибора. Правильно я понимаю?
-
- Site Admin
Если куплен 5 лет назад, то точно старый, термодатчик - два диода, подстройка - потенциометром на плате. Да, придется разобрать корпус.
-
Спасибо большое за ответы. Подстраивать как я понимаю надо будет проверив температуру по градуснику какому-нибудь. Но это уже пустяки.
-
- Контактная информация:
Лучше всё же глянуть на микросхему, так как народ и сейчас умудряется где то купить уже давно снятые с производства БК! Недавно тема была, купил человек если не путаю, в Запорожье где то БК, которого даже в списке моделей на сайте уже нет!))))
-
Так вот я и думаю купить два диодика и спаять их и подрубить и видно наверное будет, оно это или нет. У меня машина с 9 марта 2007 года и БК уже стоял, так что думаю врят ли там что-то отличное от диодов, тем более как узнал, что диоды, так сразу вспомнилось, что у меня датчик был запихан в резинку стекла лобового (где омывался постоянно водой и прочей какой, а зимой замерзал во льдах). Внешне очень похож на 2 диодика, запаяные кембриком черным. Все же если запаять LM335 в кембрик, то на сколько понимаю будет как-бы такая бобышечка, но никак не примерно толщиной с подводящий провод с кембриком.
-
- Контактная информация:
по всем описанным признакам похоже что 2 диода всё же у вас. Тогда и не партесь, ставьте 2 диода.))
-
Так и сделаю. Спасибо за помощь! Только чутка подожду, чтобы морозы отпустили, да и с местом установки определюсь, под резинку стекла лобового больше не хочу 

-
- Контактная информация:
на ино обычно в переднем бампере в углу ставят. там от радиатора не так сильно он нагревается в пробках и от набегающего воздуха при движении не сильно охлаждается.